中傷的なレス
皆さんのお悩み拝見し、私も日々励まされることが多い中、疑問に思うこともあります。
悩みの内容にもよると思うのですが、スレに対するレスには、あまりにもヒドい中傷掲載も、よく見かけます。
いくら顔が見えないからと言っても、少しでもアドバイスしてあげたいなら、悩んでいる本人にとって、ナイフのように鋭い意見を言うのは、どうかと思います。
主さんが少なからずとも傷ついている場面も時々見受けられます。
中には、ストレス解消の為に、言いたい放題の意見を言っている人がいるんでしょうね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トピずれかもしれませんが私はすでに満レスで終了した話なのに、レス者の一人が新たにスレ立てて元の主やその内容の悪口で盛り上がるスレとか、ひとのレスを引用して、こんなレスありました~みたいに陰で叩くのはまさにイジメだなぁって思いますね。
なんていうか、大勢がムカつく人はもうどんな仕打ちしてもいいみたいなノリで怖いなって感じます。 あと、あえて「削除に一票しました(しましょう)」って書くのも嫌ですね・・。自分個人が不快なら押せばいいのに、なんか仲間を集めてる感じがイジメに繋がってる気がしてなりません。
中傷は全てのスレに必ずされている訳ではありません。主さんの人柄にもよるのではないでしょうか❓なんで中傷されているのかを、冷静になって考える必要もあると思います。あと、不快なレスを中傷と勘違いされている方も多いですね💦
通行人55番さん
確かにそうですね💧
女性は、良い部分を沢山兼ね備えている分、複雑な思考回路も持っているように思います😔(私も女ですが)
しつこい‘売り言葉に合い言葉'の場面が見受けられますね‥😥
通行人56番さん
文や話を読むと、スレされる方の人間性が、よく見えますね。
親身に相談に乗らせて頂きたい方も沢山いらっしゃいますし😊
ただ、感じたのは、ネット上での文字は、電話と同じで、会って話してる訳じゃないから、表情や雰囲気が全く分からなくて、本心がなかなか伝わってくれないですよね💧
そこらへんも、言い合いなどが起こりやすいんじゃないかと感じたりしています。
貴重な時間で、レスして頂き、ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧