生理前の下腹部痛
私は生理の3日前から下腹部がチクチク痛みます。生理の前日は痛みが治まり、次の日に必ず生理が来ます。
チクチクの痛みがくると、あ~もうすぐ生理だと思って憂鬱になります。。
同じように生理前に下腹部痛がある方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
私もですよ😢生理になっても起きれない位痛いし貧血症状も…。鉄剤や痛み止めを手放せなくて。あまりに毎月辛いので産婦人科で相談し、低用量ピルを飲んでいます。
びっくりするくらい楽です。漢方薬で軽減出来る人もいるみたいですね。
2番さんレスありがとうございます🙇私も今その時期で、やらなきゃいけないことがたくさんあるのに、やる気が起きません⤵たぶん明日生理きます。憂鬱です🙀
生理1日目がかなり辛いです。なのに明日は大切な用事+バイトです😢乗り越えられるかな⤵
3番さんレスありがとうございます🙇
私も生理痛かなりひどいです💦でも市販の薬で我慢してます。
低用量ピル効くんですね✨私ピルに関する知識ないのでよく分からないのですが、生理周期も安定するって聞いたことあります⭐
低用量ピルを飲んでいる期間っていうのは赤ちゃんできにくいとか副作用とかはありますか❓お金はどれくらいかかりますか❓良かったら教えてください🙇
4番さんレスありがとうございます🙇
確かに生理が来る目安になりますよね✨周期が不順なのでその点では助かってます😺
毎月来るものだし少しでもプラスに考えていきたいです⭐
将来は元気な赤ちゃん産みたいですしね😊
3です。おはようございます。
ピルについてですが、もしも妊娠希望なら飲めません💧避妊効果が高いのです。排卵自体を止めますし、万が一排卵して受精したとしても着床しにくくしたり、精子が子宮に入りにくくなるよう子宮頸管の粘液を変化させたりと、3段階で妊娠をブロックしてしまうからです。他にも子宮筋腫や子宮癌等あれば当然飲めません。生理痛が酷いと筋腫の有無を内診でチェックされると思います。ピル自体は1シート28日分で2500円位です。種類によっては多少値段違うみたいです。副作用は人によって、胸の張りとか吐き気とか…。でも大体3ヶ月位で体が慣れるようです。血栓症の人、ヘビースモーカーの人も飲めません。こんなところでしょうか…。ご参考までに…😊
3番さん、ご丁寧にありがとうございます🙇すごくわかりやすかったです✨
ピルって排卵自体止めてしまうものなんですね。知らなかったです。止めたら元通りになるのですね✨
今日は一日中生理痛で辛かったです😭こんなときも笑顔で接客しなきゃいけないし💦
今度ピルの相談に行ってみたいと思います😺本当にありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 212HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧