旦那よ、何故そうなる?-パート4-

回答18 + お礼16 HIT数 3847 あ+ あ-

2007/12/30 00:15(更新日時)

12/13から旦那は実家に行って、帰って来ていません。
携帯に電話をしても出ません。実家に電話しても誰も出ません。私からの電話だから、だと思います。非通知でかけると繋がりません。
実家に行っても居留守を使われ、姑にも舅にも会えません。
旦那からは子供達と約束した、ゲームのプレゼントもありませんでした。
私はどうすれば良いのか分からなくなりました。
離婚する気なら、それで行動に出て欲しいです。

No.563327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困った家族ですね💧
どうなったか気になっていました😃
無視する事で、制裁を加えているつもりなんでしょうか💦
連絡を絶って離婚もできないと、主さんも困りますね😱
友達の携帯を借りるとか、番号を変更して電話してみては?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
旦那は登録番号以外からの、電話には一切出ません。
メールも無視されています。
ハァー。疲れました。

No.3

非常識旦那さんはまだゴネてたの‼❓❓ビックリ😱
タグの『仕事に行け』って、会社に出勤してないの???
主さんが離婚考えてるなら…調停にかける
離婚考えてないなら…
主さんのご両親と三人一緒に義家に行き、話し合いをしたらどうかな?
ってか、もうこれは主さんの気持ち次第ですよ。
こんな旦那でも、結婚生活続けるか見切りをつけるか…。
ホントに筋金入り…いやもっと強力な、ピアノ線入りのお子様旦那ですなぁ。

No.4

3を見逃していましたが、旦那さん家出したんですか💧⁉
ホント主さんお疲れさまです😢
私なら📱なんて一切せずに記入済み離婚届けを送りつけてやります。
反省して慌てて帰ってくるか、とりあえず話し合いの連絡くるかはわかりませんが、対応によってはそこで本気で離婚考えます。
ただ主さんのバカ旦那(すいません😣💦)なら、怒りに任せて提出してしまう危険がありそうですね💦
もし本当に離婚となれば、養育費とかきちんとしとかないといけないですもんね⤵
困った旦那😩
主さんお疲れさまです😢

No.5

話し合いにも応じないならこっちから離婚調停申し立てたら?裁判所から出頭命令が来ますし、もし無視したら旦那が不利なだけです😁そんな旦那&義理親いらないじゃないですか💢さっさと捨てて子供と幸せになってください😃

No.6

困った親子ですね😥

早くそんな人達とさよならして幸せになって欲しいです✌

スッキリして新年を迎えたいですよね😥

No.7

>> 3 非常識旦那さんはまだゴネてたの‼❓❓ビックリ😱 タグの『仕事に行け』って、会社に出勤してないの??? 主さんが離婚考えてるなら…調停にかける… レスありがとうございます。
電話に出ないので、25日に会社に電話をしました。そしたら上司の方に「奥さん、心配しなくても今日はちゃんと『休む』って連絡もらったから」と言われました。
どうせ、二日酔いだろうけど。
今日の午前中で仕事納めなので、子供達連れて実家に帰り、両親と話しをしてきます。
お正月に実家になんて、結婚して1度もなかったので、ゆっくりしてきます。

No.8

>> 4 3を見逃していましたが、旦那さん家出したんですか💧⁉ ホント主さんお疲れさまです😢 私なら📱なんて一切せずに記入済み離婚届けを送りつけてやり… レスありがとうございます。
結婚式の件を同僚に話したら「非常識はお前だ」と言われ、私に「恥をかかせた」と怒り、実家に行きました。
旦那が私が作った弁当を、持って行かなかったのに「餓死させる気か」と姑に怒られました。姑のご飯が美味しいから(一部認めますが)。どうぞ、ご自由に。で今にいたります
電話したのは、子供達と約束していた事があったからです。

No.9

前スレは読んでないので、詳細はわかりませんが…話し合うことさえ拒否する旦那さんなら、この先幸せになれるとは思えません。ましてやたしなめるべき親までもが一緒になって…💧

主さんは弁護士さん立てて、離婚をした方がいいと思います。

No.10

なんだかスゴイ事になって来ましたね💧旦那さん意固地ですね。家族よりもプライドが大事なのかな?呆れます。

主さん実家でゆっくりしてきて下さい。

気になるので是非続き聞かせて!

旦那さんが謝って円く納まると良いねぇ😩

No.11

恥かいた…って、自業自得じゃない💢

…結婚式うんぬん…で実家に帰る男…
呆れます。

笑い話で済む話を、ドンドン悪い方に引きずってるの自分なのにね。

自分で自分の株落としてるの気がつかないのかね…

義理親も相当バカ親だね…

No.12

>> 5 話し合いにも応じないならこっちから離婚調停申し立てたら?裁判所から出頭命令が来ますし、もし無視したら旦那が不利なだけです😁そんな旦那&義理親… レスありがとうございます。
年末の大掃除したかったですね(T_T)

No.13

>> 6 困った親子ですね😥 早くそんな人達とさよならして幸せになって欲しいです✌ スッキリして新年を迎えたいですよね😥 レスありがとうございます。
年内にスッキリしたかったですね。
でも、実家での正月を満喫してきます。

No.14

>> 9 前スレは読んでないので、詳細はわかりませんが…話し合うことさえ拒否する旦那さんなら、この先幸せになれるとは思えません。ましてやたしなめるべき… レスありがとうございます。
実家で鋭気を養って、来る日に備えます。

No.15

>> 10 なんだかスゴイ事になって来ましたね💧旦那さん意固地ですね。家族よりもプライドが大事なのかな?呆れます。 主さん実家でゆっくりしてきて下さい… レスありがとうございます。
プライドは高いですね。ブッ壊してやりたいですが。
また進展がありましたら、スレ立てますので、レスよろしくお願いします。

No.16

>> 11 恥かいた…って、自業自得じゃない💢 …結婚式うんぬん…で実家に帰る男… 呆れます。 笑い話で済む話を、ドンドン悪い方に引きずってるの自分… レスありがとうございます。
「俺は呼ばれてないのか。そうか」で、済む話しですよね。
姑もカワイイ、カワイイなんですよ😂

No.17

ひゃ~😱
それだけのことで13日から今まで引っ張ってるんですか😨
困ったお子ちゃまですね💨

電話もメールもダメなら旦那さんの会社に旦那さん宛に手紙出すしかないですね😠

旦那さんはいったい何がしたいんでしょう❓

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
それだけの事なのか、それが起爆源になったのかもしれません。でも常に思った事はグチグチ言うタイプなので、起爆源ではないと思いますが。
年末年始の休み中の、旦那の態度を見ます。

No.19

主さんから行動しないと何も変わらないと思います。主さんが離婚したいと思うなら年明け早々に調停離婚の申立てをするしかないです。実家に逃げる甘ちゃん旦那なんて頼れませんよ。主さんも離婚したら戻れる実家もあるし 子供さん達と生活する方が幸せになると思います😊まずは ゆっくりしてきてくださいね🎵

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
私は旦那や姑達の非常識さに疲れています。離婚も考えています。
でも実家には帰りません。昨夜、実家に行く準備をしながら子供達に「ジィとバァの家の近くの小学校に行く?」と聞くと「行かない」と即答されました。
仕事を1から探すのも大変だし、こっちで頑張って行く気持ちが強いです。
実家でのんびりして来ます。

No.21

違ってたらすみません。
前に、妻が結婚式に招待されたら夫婦で行くのが常識だ、でも祝儀が5万は高い💢とブチ上げてた困ったチャンの奥様ですか❓

姑さんも困ったチャンなんですね💧

お子さんとの約束を反故にして…お子さんもかわいそうに😢

実家でゆっくりしてくださいね😊
健闘を祈ります

No.22

>> 21 レスありがとうございます。
大正解です🙌
すみません。こんなアホ旦那の事を覚えて頂いて😂
子供達は「母が買ってくれた方が嬉しいから。父はそんなモンだよ」って言ってました。
実家でのんびり、ゆっくりして来ます。

No.23

旦那も旦那だけど、シリーズにしてる主も主だね😥
何がしたいのかわからんのは夫婦同じじゃん。

No.24

⬆私も同じこと思った。

初回の結婚式スレからパート1ってなってたから、非常識でもなんだかんだ愛されてるお馬鹿チャンを愛情持って見守るシリーズかと思ってました。
まさか離婚問題に発展するとはね…。

No.25

23さん、24さんへ
発言の自由だと思いますけど。そう思うなら、わざわざ関係ないこと意見せずにスルーしたらいいのでは?
ここは主さんのお悩みに対しての意見や叱咤激励する場であって、レスをたててること自体を批判する場ではないし、そんな権利はあなた方にはないはずです。なにか趣旨を間違われている発言に思います。
そういう私も主さんのスレに関係ない横スレで申し訳ありません。
どうしてもマナー違反な意見が気になって…。失礼しました。

最後になりましたが、主さん、お子様がいらっしゃるのに大変な事態かと思いますが、そんな非常識親子とは縁が切れた方が気が楽カモですね。お子様と笑顔のある生活を勝ち取ってくださいね!応援しています。

No.26

横レスした人、貴方こそ何の権限?悩み事に対し共感する事が正しい答えばかりじゃないんだよ。荒らす意味も無いし単純に相手ばかりを責めても解決しないから、こんなシリーズ化してる現実を知りなさい。そう伝えてるの。誰もが皆離婚する事が一番だと考えながらも、主はダラダラと実家で息抜きするとか。まずもって迷惑かけてる認識がないじゃない。旦那が逃げる意味を受け止められないだけでしょ?理由は主にもある事に気付いてなく、相手ばかりを責めて何の解決になるの?だったら別れなさいよ、そんな無責任な親子と。それは皆感じてるじゃない。叱咤激励する場所で叱咤すればマナー違反?単純に主は捨てられたんだと書けば良かったの?激励だけが救うとは限らない。現実を受け止めるのは、自分が選択した人生も自分で振り返らなきゃ。シリーズにして報告したいなら、むしろミクルやブログにでもして満足したらいい。それこそお悩み掲示板を無駄にしてるでしょ。

No.27

>> 23 旦那も旦那だけど、シリーズにしてる主も主だね😥 何がしたいのかわからんのは夫婦同じじゃん。 レスありがとうございます。
批判レスは覚悟の上です。
不特定多数の人の意見を聞きたくています。

No.28

>> 24 ⬆私も同じこと思った。 初回の結婚式スレからパート1ってなってたから、非常識でもなんだかんだ愛されてるお馬鹿チャンを愛情持って見守るシリー… レスありがとうございます。
1の時は離婚するなんて、思っていませんでしたよ。今だって、離婚は回避したいですよ。
それこそ、アホだ。バカだ。と言っても愛してますから
でも、結婚生活に疲れを感じてます。

No.29

>> 25 23さん、24さんへ 発言の自由だと思いますけど。そう思うなら、わざわざ関係ないこと意見せずにスルーしたらいいのでは? ここは主さんのお悩み… レスありがとうございます。
旦那にメールしましたが、やはり返信はきません。

No.30

>> 26 横レスした人、貴方こそ何の権限?悩み事に対し共感する事が正しい答えばかりじゃないんだよ。荒らす意味も無いし単純に相手ばかりを責めても解決しな… レスありがとうございます。
実家で一晩寝たら、やはり、離婚は回避したい気持ちになりました。
イライラしてましたから、離婚だとか、大掃除だとか思いましたから。
年末年始くらいダラダラと息抜き、してはいけませんか?
正社員なのでゆっくり出来るとしたら、それ位ですから。
旦那が捨てたと思っているなら、それなりにしなければ、いけない事があると思います。キチンとして欲しいです。

No.31

25さん
あなたこそたいした回答してないじゃん。私への批判にただ付け加えただけ??と感じる。
私が言いたいのは、主さんはここでおもしろおかしくご主人の愚痴をこぼしてるけど 本心は違うってこと。ほんとに憎かったら文章に表われるでしょ。

No.32

50レスしか出来ないんだから。荒れちゃってレス勿体ないからその辺で終了しては如何でしょー。年も暮れです。イライラせずに越しましょう☺嫌なことをオモシロおかしくシリーズ化していたっていいではありませんか🙌

私一番最初のしか見てなかったですけどまさかこんなに発展しているとは思いませんでした😲それは旦那さんよりご両親が問題ですね。甘やかして育てた上一般常識さえも教えなかったようで😂

No.33

横レスは無視します。荒らす目的ではないからです。主さんが色んな意見を聞きたいときちんと向き合う姿勢があったので、私の完結な真意を解ると思いレスしました。相手や親を悪く話す事で解決しない事解ってますよね。主が冷静な判断をしたいなら様子を見て客観視出来るはずです。逃げる理由逃げた行為、それに同調してる親をしっかり見れば答えは出るはずです。
主にしたら面白おかしい生活の愚痴かもしれませんが、自分の愛する夫を堂々とシリーズ化してるのは逆に特定されやすい危険もある事に気付いてない。
掲示板とて特定出来る様な書き方で相手が解った場合、十分告訴できます。身内の恥を笑い話しにしてる段階で旦那も主も同じではないの?と完結に語ったまでです。
愛してるならおかしな親子を受け入れて生きるしかないし。どちらにしても主さんが選んだ人ですから。

No.34

>> 31 25さん あなたこそたいした回答してないじゃん。私への批判にただ付け加えただけ??と感じる。 私が言いたいのは、主さんはここでおもしろおかし… レスありがとうございます。
本当に憎かったら?
憎いですよ。殺したい程。いえ、本当は殺したンですよ。12日の夕方に。
帰宅した旦那は、お前のせいで恥をかいた。妻失格だ。と怒鳴り、叩かれました。
ムカついたので「非常識な事を言ってるのはアナタでしょ」と言い返すと、首を絞められました。
意識を失い、次に気が付いたら血まみれの旦那と私がいました。
殺してスッキリしました。
だって、これでやっと、旦那の常識に捕われずに済むから。
今から警察に行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧