掲示板依存性⁉
最初はそうでもなかったんですが最近はヒマさえあればつい掲示板を見てしまいます⤵
目が覚めてまず掲示板、職場に来て掲示板、休み時間に掲示板、寝る前に掲示板…バカです💧
一度自レス削除して数日間の停止処分を受けましたが心細くて、寂しささえ覚えました😠
以前は自分なりに色々してたんだけど…他にこんな方いますか❓
よろしければ目を醒まさせて下さい😔
新しい回答の受付は終了しました
あたしも完全に依存症ですね⤵このサイトっていうより📱依存症かも💨心の隙間を📱で埋めてるんですよね。なにもしてないと余計なことばっかり考えちゃっておかしくなりそうで…。だから、📱ピコピコやってる方がいいかなって自分では思ってます。パケ割りがなかったら大変なことになってましたけどね😂💸
私もです!朝☀から晩🌙までカチカチカチカチ📱家事をこなしながらカチカチ…寝る前(今現在)にもカチカチと携帯をいじってます💧
自分病気なんじゃないかってくらい😥なんというか…楽しみになっているというか。あっ、でも悩まれている方には、アドバイスが出来ることがあれば僣越ながらさせて頂いてます💦
ミクルの方にもいってみたいけど、何だか常連さんの中に入っていくのにちょっと踏み出せないので、こちらにお世話になってます😣
再レスです💦
主さん、13さん、
……わぁかぁるぅぅ‼‼‼
私なんか、好きなドラマみながらでもたまに右手はカチカチ……掃除機かけよ~って思いつつカチカチ……さっきなんて、1時頃にコンタクトはずして寝ようって思ったのにカチカチしだしたらこんな時間😂笑うしかない😂そしてまだカチカチ😂
馬鹿だ😂ほんとに馬鹿だ~‼‼😂😂
私もちょくちょく見ちゃいますけど、目が悪くなりそう👀💧
これにかけてる時間がもったいない‼アホらしい‼
って思うしかないんじゃないですかね💦
自分がスレ立てたい時に立てて、あとはたまに悩みに答えるくらいがちょうど良いかと➰
ちょっと寄り道してる間にまたお仲間が増えてる💦いるんですね~
どうしましょうねほんとに😚
必要な時だけスレ立てしてお礼して…ってクールにできたらどんなにいいかと思います⤵今度こそ私は卒業しなければと決心を新たにしています😤
またまたお礼一括ですみません💐
私も😁✋📱パケ放だからやりまくってるけど、この📱旦那の💧旦那が帰ってきてから寝るまでやってるから旦那があきれて私のも二月からパケ放デビューです💦恐ろしい😱
私の睡眠時間少ないです😱でもここって以外と自分が気になってる事他の人がスレしてたり参考になりますよね😁私もあきるまでやりますよ😆
日常生活に支障きたさなければ構わないと思います。
私はたいした悩みも疑問もないのでスレ立てる事はありませんが、皆さんの会話を拝見してるだけで楽しいです。今もそうですが、通勤帰宅の電車内で必ず見てます。
ただ不快になるので、荒れ気味のスレは絶対見ない様にしています。
再です✋
二年くらい前にハマって、一年くらいずっと依存状態でした📱
そしたら飽きてきたので、しばらく来てなかったのですが、最近、ふと来てまた依存状態に突入です😭
また飽きるまでどれくらいかかるのかな💧
私もなんです‥😔
年末にマリッジブルーに陥ってた時に、このサイトに出会いました✨
しかも仕事を辞めたので、暇な時間が有りすぎて、このサイトには、もぅ病み付きです💧
けれど、最近、感じ始めたのですが、レスする人達には、中傷的に感じる意見が多く目立って見えます。
スレの主さんに注意したい気持ちも解りますが、「そんな冷たい言い方しなくても‥😥
もうちょっと言い方があるでしょ‼」
と、よく感じます。
人間の本心が見え過ぎて怖い時があります。
(このサイトを覗くのも、ほどほどにしないと😒)と思いました。
レスせずにはいられません😤なぜなら私もスレ立てようと思ったくらい、掲示板依存症だから😱
真剣に答えることができるスレにはレスしますが、閲覧が多い😥
掲示板だからたくさんの意見があって、一つのテーマに討論する…叩き合いも時にはあるけど、なじり合いでない限り討論は勉強になります。
私も主さんと一緒です!
普段は基本的にここだけじゃなく、どこでもスルーです。
沢山の方が同じような状態なんだと思ったら安心します(^_^)v
やめたいのにやめられなくて寝不足などは四六時中あります;
私も同じ状態です😭
登録したのは三週間くらい前なんですが去年の11月頃から観覧のみしていました😊観覧し過ぎると見れなくなってしまって登録しちゃいました☺どんだけ見てんだって感じですね(笑)
その前はmixiを暇さえあれば見ていたんですが最近はこっちばかり来ています🎵
mixiよりこっちの方が私の居場所なんじゃないか❓って錯覚しています(笑)
心配しなくても飽きますよ。本当の依存ってギャンブルの大当たりした時の興奮の元のアドレナリン代謝とか薬物みたいな肉体的依存ですから。掲示板にそんな作用無いですよね。
依存じゃなくハマっただけ、以前にも何かハマった物はあると思います。やがて飽きたでしょ?それと同じですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧