掲示板依存性⁉

回答29 + お礼20 HIT数 3195 あ+ あ-

2008/01/26 19:43(更新日時)

最初はそうでもなかったんですが最近はヒマさえあればつい掲示板を見てしまいます⤵

目が覚めてまず掲示板、職場に来て掲示板、休み時間に掲示板、寝る前に掲示板…バカです💧

一度自レス削除して数日間の停止処分を受けましたが心細くて、寂しささえ覚えました😠
以前は自分なりに色々してたんだけど…他にこんな方いますか❓

よろしければ目を醒まさせて下さい😔

No.563444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じだよ

No.2

私もでーす✋
ダメだダメだと思いつつ、主さんの+通勤電車でもピコピコ📱
病気です😭

No.3

あたしも完全に依存症ですね⤵このサイトっていうより📱依存症かも💨心の隙間を📱で埋めてるんですよね。なにもしてないと余計なことばっかり考えちゃっておかしくなりそうで…。だから、📱ピコピコやってる方がいいかなって自分では思ってます。パケ割りがなかったら大変なことになってましたけどね😂💸

No.4

私も暇な時、遊びに来ちゃいます。

No.5

結構いらっしゃいますね、ちょっと安心しました😃💦
ほんとにどうしたもんでしょうね、私の場合は現実逃避と、色んな方の意見を聞けるのが楽しくて安心できるからかな。
お礼一括ですみません🙏

No.6

>> 4 私も暇な時、遊びに来ちゃいます。 私も最初はヒマな時だけだったんですけどね…今や心の拠り所みたいになってます⤵

No.7

再レスです。
私も苦しい時、辛い時に、良く悩みをスレしましたよ。
今は、他に相談できる仲間や家族が居るので、大丈夫です。

No.8

>> 7 そうか、周りに相談できる方がいれば違って来ますね😃
うちは姉もYahoo知恵袋にハマっててろくに会話もない状態です。何とかしなければいけないですほんとに😔

No.9

焦らず、ゆっくりと少しずつ会話を、増やしていけば良いと思います。
自分のペースで。
私は、友人や主人と娘に恵まれて、今は幸せです。
何でも話せる相手って、素晴らしいですね。

No.10

私も😂
この時間が無駄だとわかっているのに、カチカチといじってしまう📱😱
ほんとにこの時間無駄なのにぃ😱😱

No.11

>> 9 焦らず、ゆっくりと少しずつ会話を、増やしていけば良いと思います。 自分のペースで。 私は、友人や主人と娘に恵まれて、今は幸せです。 何でも話… 若いのに大変しっかりされてますね。ご結婚もされて子育ても…羨ましいです☺

何やってんだか私💧

No.12

>> 10 私も😂 この時間が無駄だとわかっているのに、カチカチといじってしまう📱😱 ほんとにこの時間無駄なのにぃ😱😱 わかる❗😫
人様のお悩みばっかり首突っ込んで自分の人生どーした❗って思います。
まだ起きてるし⤵

No.13

私もです!朝☀から晩🌙までカチカチカチカチ📱家事をこなしながらカチカチ…寝る前(今現在)にもカチカチと携帯をいじってます💧

自分病気なんじゃないかってくらい😥なんというか…楽しみになっているというか。あっ、でも悩まれている方には、アドバイスが出来ることがあれば僣越ながらさせて頂いてます💦

ミクルの方にもいってみたいけど、何だか常連さんの中に入っていくのにちょっと踏み出せないので、こちらにお世話になってます😣

No.14

>> 13 お互いまだ起きてましたね…😂
レスして下さる方がいるから寂しさがまぎれてやめられないのかも📱 やはりここでしか聞けないような事もありますしね💬

No.15

再レスです💦

主さん、13さん、
……わぁかぁるぅぅ‼‼‼
私なんか、好きなドラマみながらでもたまに右手はカチカチ……掃除機かけよ~って思いつつカチカチ……さっきなんて、1時頃にコンタクトはずして寝ようって思ったのにカチカチしだしたらこんな時間😂笑うしかない😂そしてまだカチカチ😂
馬鹿だ😂ほんとに馬鹿だ~‼‼😂😂

No.16

>> 15 もうこうなったら☀までカチカチやるしかないですよ😂😂
全っ然眠くならないしいよいよ壊れて来てる❓❓

No.17

朝まで~😂
ほんと「どんだけ~」😂

寝る前のメールはエスプレッソ☕5杯分の目覚め効果があるらしいです😱☕☕☕☕☕😱
そら寝れねぇ~😂

No.18

私もちょくちょく見ちゃいますけど、目が悪くなりそう👀💧

これにかけてる時間がもったいない‼アホらしい‼
って思うしかないんじゃないですかね💦
自分がスレ立てたい時に立てて、あとはたまに悩みに答えるくらいがちょうど良いかと➰

No.19

私もです。今さっき、ノブナガと言うテレビ番組を見終わって、またカチカチ携帯をいじくってます。😹 もう情けない。😿なんとかして~🙇

No.20

再です~😂眠いのになぜか携帯が手から離れませ~ん✋😂カチカチ病です😱💦主さん含め、お仲間が結構いらっしゃるみたいで妙に心強いです~😂

No.21

ちょっと寄り道してる間にまたお仲間が増えてる💦いるんですね~
どうしましょうねほんとに😚
必要な時だけスレ立てしてお礼して…ってクールにできたらどんなにいいかと思います⤵今度こそ私は卒業しなければと決心を新たにしています😤
またまたお礼一括ですみません💐

No.22

私も昔そうだったけど、死ぬほど見たら見飽きて気付いたらやめてたよ👌

今日はめちゃ久しぶりに来てま~す🙌だから飽きるまでやりまくればオッケー🙆

それにさ~

掲示板依存て別にダメじゃないじゃん❗

No.23

私も😁✋📱パケ放だからやりまくってるけど、この📱旦那の💧旦那が帰ってきてから寝るまでやってるから旦那があきれて私のも二月からパケ放デビューです💦恐ろしい😱
私の睡眠時間少ないです😱でもここって以外と自分が気になってる事他の人がスレしてたり参考になりますよね😁私もあきるまでやりますよ😆

No.24

>> 22 私も昔そうだったけど、死ぬほど見たら見飽きて気付いたらやめてたよ👌 今日はめちゃ久しぶりに来てま~す🙌だから飽きるまでやりまくればオッケー… おはようございます。意外に早く起きられました😲

飽きるまでやるしかないでしょうかね、やっぱり😱
気が済むまで、まずはやってみますね❗

No.25

>> 23 私も😁✋📱パケ放だからやりまくってるけど、この📱旦那の💧旦那が帰ってきてから寝るまでやってるから旦那があきれて私のも二月からパケ放デビューで… 旦那さんの📱ですか…💦 しかしこの掲示板は魔物ですよね😂

確かに自分とダブる悩みもあるからそれで色々見たりしちゃうんですよね👀

No.26

金かからへんし、別にええと思うけどな👋

No.27

日常生活に支障きたさなければ構わないと思います。
私はたいした悩みも疑問もないのでスレ立てる事はありませんが、皆さんの会話を拝見してるだけで楽しいです。今もそうですが、通勤帰宅の電車内で必ず見てます。
ただ不快になるので、荒れ気味のスレは絶対見ない様にしています。

No.28

おはようございます。
何度もレスして、すみません。
私は、褒められる程の人間では有りませんよ(笑)
まだまだ、これからです。
私の方こそ、偉そうな事を言って、ごめんなさい。

No.29

>> 26 金かからへんし、別にええと思うけどな👋 お金はかからないんだけど、気がつくと時間があっという間に過ぎていたりして、つくづくヒマ人だな~と思うんです⤵
いっそお金かかれば依存性にはならないでしょうね💸

No.30

>> 27 日常生活に支障きたさなければ構わないと思います。 私はたいした悩みも疑問もないのでスレ立てる事はありませんが、皆さんの会話を拝見してるだけで… やめときゃいいのに私は1日1スレ、という感じですね。夜0時を待ってすぐ疑問や悩みをぶちまけずにいれません。
適当な感じで観覧できてる27さんはいいですね😃

No.31

わたしも➰💧

カチカチの親指のつけ根が痛い😂

けんしょう炎おこす前にやめなきゃ…😱

なので来月からはがんばってパケ代1000円でおさえてみようと思います✊💨

No.32

見るだけなら、毎日見ています。
以前は沢山レスしてましたが、最近は見るだけか、以前のレス数に比べると減ってしまったかな………

No.33

再です✋
二年くらい前にハマって、一年くらいずっと依存状態でした📱
そしたら飽きてきたので、しばらく来てなかったのですが、最近、ふと来てまた依存状態に突入です😭
また飽きるまでどれくらいかかるのかな💧

No.34

私もなんです‥😔
年末にマリッジブルーに陥ってた時に、このサイトに出会いました✨
しかも仕事を辞めたので、暇な時間が有りすぎて、このサイトには、もぅ病み付きです💧
けれど、最近、感じ始めたのですが、レスする人達には、中傷的に感じる意見が多く目立って見えます。
スレの主さんに注意したい気持ちも解りますが、「そんな冷たい言い方しなくても‥😥
もうちょっと言い方があるでしょ‼」
と、よく感じます。
人間の本心が見え過ぎて怖い時があります。
(このサイトを覗くのも、ほどほどにしないと😒)と思いました。

No.35

再レスです。

うちはパチ依存症🎰

👌かかるで⤵⤵⤵

それよか全然ええやん。

No.36

>> 31 わたしも➰💧 カチカチの親指のつけ根が痛い😂 けんしょう炎おこす前にやめなきゃ…😱 なので来月からはがんばってパケ代1000円でおさ… けんしょう炎⁉
それはただちにやめた方が良いのでは…😲💦といっても多分ムリかもしれませんね😂

No.37

>> 32 見るだけなら、毎日見ています。 以前は沢山レスしてましたが、最近は見るだけか、以前のレス数に比べると減ってしまったかな……… 寂しくはないですか…❓いや、普通は寂しくはないですよね🙆

私も早くそうなりたいです

No.38

>> 35 再レスです。 うちはパチ依存症🎰 👌かかるで⤵⤵⤵ それよか全然ええやん。 🎰ですか😲
それはちょっと大変ですね💦
ギャンブルもハマるとなかなか抜けられないと言いますね、頑張って大勝ちして下さい🎊

No.39

レスせずにはいられません😤なぜなら私もスレ立てようと思ったくらい、掲示板依存症だから😱
真剣に答えることができるスレにはレスしますが、閲覧が多い😥
掲示板だからたくさんの意見があって、一つのテーマに討論する…叩き合いも時にはあるけど、なじり合いでない限り討論は勉強になります。

No.40

>> 39 同感です❗
ここから学ぶ事ってけっこう多いですよね😃

考え方が様々あるから時には口論みたいになるんでしょうね😥
ただ、意味のない中傷はほんとに止めて欲しいです⤵

No.41

私も主さんと一緒です!
普段は基本的にここだけじゃなく、どこでもスルーです。
沢山の方が同じような状態なんだと思ったら安心します(^_^)v

やめたいのにやめられなくて寝不足などは四六時中あります;

No.42

>> 41 どうしよう…😢
最近私ほんとにやめたいと思ってるんです。
だけど聞いて欲しい話があったりヒマだったり淋しかったりするとまた📱です。
習慣化してます⤵

おぉ⁉っと目を引くタイトルを見つけるともう駄目。何時間でも時間潰せます。

人間らしい生活を取り戻したいなぁ~😔

No.43

私も同じ状態です😭
登録したのは三週間くらい前なんですが去年の11月頃から観覧のみしていました😊観覧し過ぎると見れなくなってしまって登録しちゃいました☺どんだけ見てんだって感じですね(笑)

その前はmixiを暇さえあれば見ていたんですが最近はこっちばかり来ています🎵
mixiよりこっちの方が私の居場所なんじゃないか❓って錯覚しています(笑)

No.44

>> 43 あー、そうか私もここを居場所のように感じてるのかも😏

以前女子高生に関して散々言われた「つながっていたい症候群」ってやつ⁉

いい年だけど…👵

No.45

心配しなくても飽きますよ。本当の依存ってギャンブルの大当たりした時の興奮の元のアドレナリン代謝とか薬物みたいな肉体的依存ですから。掲示板にそんな作用無いですよね。

依存じゃなくハマっただけ、以前にも何かハマった物はあると思います。やがて飽きたでしょ?それと同じですよ。

No.46

再レスです。
寂しい……?寂しくはないですよ。叩かれすぎて傷付くようになったから、いやになってきたのかもしれない。

No.47

>> 46 無神経な質問してすみません、嫌な事言われたらやっぱり離れるのが普通ですよね💦

私も以前同様の事があり、すぐ閉鎖しました。だけどスレの内容によっては楽しいものになったりするのでまたついスレ立てしてしまいます😃

No.48

私もです…一度はお気に入りリストから削除したにも拘らずトップメニューまで行って検索して見てしまう有様です😥
私こそ目を醒まさねば😨

No.49

あ~どこまでも同じですね😂
私もお気に入りから外したはずがまたリストに入ってるし💨

もう行き着くとこまでいきましょう❗ 🏃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧