隣の🐶について…🌱

回答4 + お礼4 HIT数 893 あ+ あ-

2007/12/30 03:14(更新日時)

向かいの🏠の🐶のことですが、今年に入ってとにかく吠えるんです🔉人が通ればワン🔉車が通ればワン🔉何もなくてもワン🔉
昼でも夜中でも、一度🔥が着くと飽きるまで吠え続けるんです😚散歩もしてるみたいだし、吠えたら飼い主の注意する声も聞こえるのですが、やまず、本当に迷惑に思ってました😥
ところが11月に入った頃から、別な🐶かと思うくらい吠えないんです😱たまに通りかかって犬小屋の方を見ても大人しくこちらを見返すだけ😥
夜中起こされないだけ良いのですが、最近ではだんだんと心配になってきました😥。🐶を飼った経験がないので分からないのですが、🐶というのは冬場は吠えなくなるものなのでしょうか⁉見るかぎり老いや病とかではないと思うのですが…🌱
お礼は遅くなります🙇

タグ

No.564281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

♂か♀かわかりませんが発情期なのでは❓

No.2

あまりにもうるさいから声帯の手術でもしたんですかね^^;

No.3

冬場だから吠えないと言うことはないと思います。犬が吠えるのは、自己防衛がほとんどです。近所迷惑を配慮してトレーナーに躾てもらったのかも⁉

No.4

うちの近所の家の犬もずっと吠えててうるさいです↓
散歩もさせてなく躾もさせてないみたいでうるさいです(+_+)どうにかしてもらいたいです↓

No.5

>> 1 ♂か♀かわかりませんが発情期なのでは❓ レスありがとうございました🌱
見るかぎり♂のようですから、吠えていた頃は発情期だった、そうかもしれません⭐
急に大人しくなりましたから…😁不思議に思ってたので、助かりました🙇

No.6

>> 2 あまりにもうるさいから声帯の手術でもしたんですかね^^; レスありがとうございました🌱
そういえば秋口、隣の🐶は1週間くらいどこかへ行ってました😱
まさか…😱
空白の数日間に…😱
怖いですね💉

No.7

>> 3 冬場だから吠えないと言うことはないと思います。犬が吠えるのは、自己防衛がほとんどです。近所迷惑を配慮してトレーナーに躾てもらったのかも⁉ レスありがとうございました🌱
吠えに吠えてた🐶だけに、急に大人しくなったので、躾てもらったのかもしれませんね😁
だとしたら名トレーナーですね🎵🐶が病気で吠えなくなったのでないなら安心です🌱

No.8

>> 4 うちの近所の家の犬もずっと吠えててうるさいです↓ 散歩もさせてなく躾もさせてないみたいでうるさいです(+_+)どうにかしてもらいたいです↓ レスありがとうございました🌱
🐶の声ってすごく響きますよね😥真夜中吠えるのでそのたび起こされてました😱
4さんの近所の🐶も大人しくなってくれるといいですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧