哺乳瓶じゃ飲まない
生後13日の赤ちゃんなんですが、おっぱいじゃなかなか寝ないから、ミルクをあげようとしても、哺乳瓶は受け付けてくれません。
おっぱい足りてれば寝ますよね?
けっこう出るんですけど、足りないのかな。一ヶ月検診まで体重わからないし、心配。
新しい回答の受付は終了しました
おっぱいが、出るなら、大丈夫です。家も下が、ミルク飲まなくて、少し高いですが、アレルギー用のミルクと、哺乳瓶も、母乳なんとか、と言うのを使ったら、飲む様になりました。心配なら、スティックから、はじめて下さい。頑張ってね!
5ヶ月の男の子のママです。
うちもほ乳瓶は🙅でした。でも、外出先で困ったことはあまりありません。困ることといえば、授乳室があいてないこと位😚順番まてばいいだけのこと。
基本母乳ですが、ミルクをあげる時はピジョンの母乳育児というほ乳瓶使っています。
私が入院することになり、仕方なくミルクにしたときもほ乳瓶で飲ませるのに苦労しましたが、お腹がすけば必ずほ乳瓶からも飲みます。
おっぱいが足りない時のサインは、いつまでも乳首を離さない、授乳間隔が1時間開かないって助産師さんに教えてもらいました。
それに、おっぱいは赤ちゃんにすってもらうことででるようになります。
お互い頑張りましょうね🙋
あと☝
お腹いっぱいでも寝る子と寝ない子はいます。
うちはお腹いっぱいでも寝ませんでした💧
なので、寝ない=おっぱい足りないではないと思います☝
ベランダに出たり、歌を歌ってあげたり、抱っこでお尻をポンポンしてあげると寝たりしましたよ🙋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 317HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧