哺乳瓶じゃ飲まない

回答4 + お礼2 HIT数 923 あ+ あ-

2007/12/31 21:24(更新日時)

生後13日の赤ちゃんなんですが、おっぱいじゃなかなか寝ないから、ミルクをあげようとしても、哺乳瓶は受け付けてくれません。

おっぱい足りてれば寝ますよね?
けっこう出るんですけど、足りないのかな。一ヶ月検診まで体重わからないし、心配。

No.565274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おっぱい足りてても 抱っこされたくて…とかで 寝ない子いますよ。寝ない=おっぱい足りない。とは、一概に 言えませんが。あまり ネンネしない👶も います。

No.2

あまり寝ないのって、妊娠中のストレスとか関係あるんでしょうか(・_・、)

おっぱいたくさん出るなら、無理に哺乳瓶でミルクあげなくていいですよね?!

No.3

おっぱいが、出るなら、大丈夫です。家も下が、ミルク飲まなくて、少し高いですが、アレルギー用のミルクと、哺乳瓶も、母乳なんとか、と言うのを使ったら、飲む様になりました。心配なら、スティックから、はじめて下さい。頑張ってね!

No.4

やっぱり哺乳瓶も使わないと、外出した時困りますよね(・_・、)

No.5

5ヶ月の男の子のママです。
うちもほ乳瓶は🙅でした。でも、外出先で困ったことはあまりありません。困ることといえば、授乳室があいてないこと位😚順番まてばいいだけのこと。
基本母乳ですが、ミルクをあげる時はピジョンの母乳育児というほ乳瓶使っています。
私が入院することになり、仕方なくミルクにしたときもほ乳瓶で飲ませるのに苦労しましたが、お腹がすけば必ずほ乳瓶からも飲みます。

おっぱいが足りない時のサインは、いつまでも乳首を離さない、授乳間隔が1時間開かないって助産師さんに教えてもらいました。
それに、おっぱいは赤ちゃんにすってもらうことででるようになります。
お互い頑張りましょうね🙋

No.6

あと☝
お腹いっぱいでも寝る子と寝ない子はいます。
うちはお腹いっぱいでも寝ませんでした💧
なので、寝ない=おっぱい足りないではないと思います☝
ベランダに出たり、歌を歌ってあげたり、抱っこでお尻をポンポンしてあげると寝たりしましたよ🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧