主婦の皆さんの幸せな時間は?

回答18 + お礼16 HIT数 1444 あ+ あ-

2007/12/31 21:56(更新日時)

子育て、妊娠中、仕事など…主婦の方、慌ただしい1日の中で自分だけの時間で『幸せだなぁ~😄』って思う時はどんな時ですか?
ちなみに私(妊娠8ヶ月、1歳5ヶ月♂)は…
息子の昼寝の間に食べるプリンです🎵
スーパーなどで売ってるプリンなんですが美味しくて×②…息子とも食べるのですが、また違うんですよね😅解放感にみち溢れたこのプリンのおいしさ…ただものではありません😄
こっそり食べるからかもしれませんが…なんせプリンのみなのです😅

皆様はどうですか?幸せの楽しみ方聞かせて下さい😄

タグ

No.565363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も夜中のヨーグルトにチョコレート😍😍たまりません😃おかげで太ってますが😨最近はしゃぶしゃぶしてる時に幸せでたまりません😍美味すぎ😍人間で良かった😃

No.2

私も食べてる時が一番幸せ💕
今は妊娠中で赤ちゃんも食いしん坊なのか食事中には必ず胎動があり幸せ度アップ⤴してます☺

No.3

主さん毎日ご苦労様♪
うちは母子家庭なんですが、子どもは中学生で自分のことは自分でしてくれるので、世話はないんですが
やっぱり仕事が終わり帰ってきてご飯の支度(たまに子どもが作っていてくれます)や洗濯など済ませ
布団に入った瞬間がとても幸せ♪な時です。
しばらくすると、また明日も仕事か🙀と思うので…

No.4

子供(1歳10カ月)とお風呂入りながら歌を唄う時🎵真似したり、歌詞を間違えて歌ったりかなりウケます😁 男の子なのであと何年一緒に入れるんだろう…と考えて今を満喫しています💕

No.5

レスありがとうございます😄

やっぱり食べてる時が幸せですよね~😄
私もチョコ大好きでついつい冷蔵庫に手が伸びて…パクリと一口😄
おかげで病院からは…体重管理、頑張って⤴と…😅
しゃぶしゃぶは…一気に旦那が豚肉を入れるから、しゃぶしゃぶしたいのに気付いたら皿にてんこ盛りに豚肉が…うちの家はしゃぶしゃぶじゃなく豚鍋になってしまってます😢

No.6

妊娠中ってついつい2人分よ‼って言いながら食べてしまうんですよね😅
おかげで病院からは体重管理…頑張って‼と言われてしまいましたが…やめられないですね😅
本当、食べてる時が一番幸せですよね🎵

No.7

幸せな瞬間かぁ~…

もうすぐ5ヶ月の娘とお昼寝して、目が覚めてお互いの顔を発見して、同時にニヤリとする時ですかね😁

寝起きの娘はニコニコではなく、ニヤリ( ̄ー ̄)とするのがたまりません(笑)

No.8

No.3と同感です。
うちは障害児で、高校みたいな?学生やってますが、学校から、自分で育てた米やらチンゲン菜やら大根、ネギ、とうもろこし、ピーマン、小松菜…色々もらって帰ってくるのが楽しみです。
結婚して子育てしてる時はなんだったんだろう…
子供が昼寝してる時のアイスでしたかねぇ…
あと、元亭主は夜勤だったんで、夜勤を亭主を持つ持たないに関わらず、主婦友達と夜中にバカ話ししてる時だったかな?

No.9

毎日のお仕事、ご苦労様です😄

子供さんが中学生であっても子育てはやっぱり大変⤵尚且、仕事もされ立派だと思います。
私は旦那が仕事してくれてるから本当 家事全般なので3番さんのように仕事に家事に…尊敬です😄
私も寝る事は大好きなのですが、夜泣きやトイレが近い事もあるのでなかなか寝れないのが現状です😢
産んだら絶対初日は寝てやるー‼と思ってるんですけどね😅

No.10

子供とお風呂…いいですね😄私も♂なんですが一緒にお風呂入ってる時は…『あと20年もしたら私じゃなく彼女なんかと入るんかなぁ😢』なんて思ってしまいます😁
お腹の子供も♂なので3人で入ったらどんなお風呂になるんだろう…とちょっと楽しみです😄
うちの♂も歌を歌ってくれるようになったら4番さんみたいに歌いたいと思います😄ますます楽しみです🎵

No.11

娘と主人が寝たあとのお風呂☺本読みながら汗ダラダラ流すとホゥ~~☺とします。

No.12

子供の笑顔って本当、天使のように曇りのない笑顔ですよね🎵
ニヤリですか…可愛いんでしょうね💓
私達が昼寝をしたら♂が先に起きて私の顔をドツイテきますからね😅
オイッ‼て感じです😄
一人で起きた時は真っ先にテレビを元から切る⤴
コラー💢って怒りますが笑顔には負けます😅
これからも子育て頑張って下さいね😄

No.13

2歳の娘が毎晩、「ママねんね」と私の枕をとんとんして呼ぶ時☺食べちゃいたくなるくらい可愛いです💕

その後旦那も娘も寝たら、🍷とつまみを食べながら、ゲームしたり小説読んだり、最高の時間です😁

今日は娘とクッキーを焼きましたが、アンパンマンやうーたんの形を作ったら大喜びしてくれました☺パパには熱々のコーヒーを淹れて、三人仲良く頂きました。あとは家族で粘土遊びしたりと、毎日が思い出作りのつもりで一生懸命楽しんでいます✨

今から晩ご飯作り頑張ります‼主さんも息抜きしながら頑張りましょうね💕幸せなスレありがとうございました☺

No.14

子供さんが育てた野菜やお米…最高に美味しいんでしょうね😄
子供が作ってくれたのってやっぱりスーパーで買ったりしたのとは全然比べもんにならないくらいの愛情があるんでしょうね😄
その野菜やお米を8番さんが料理😄きっと子供さんは嬉しいでしょうね🎵最高の食卓だと思います😄

食べ物って本当、人を幸せにするんですね😄

No.15

お風呂かぁ~いいですね🎵1日の疲れがとれますよね😄
ですが…私は今日こそのんびり入ってやる‼って決めても旦那がまだ入ってるの💢どこ洗ってるねん💢などなど…子供と入ったらゆっくりどころかドタバタで終わってしまいます😅

せめて足を伸ばせるお風呂がほしい…って思ってしまいます😅
やっぱりゆっくりお風呂は旦那と子供が寝てからがいいのかな⤴早速私も明日の大晦日に一年の疲れ⁉をとるために紅白見てから入ろう😄

No.16

スッゴクいい家族ですね💓こっちがほのぼのさせて頂きました😄
うちの旦那ときたら今日は競輪へ…💢しかも負けたと…
フザケルのも顔だけにしてくれ‼って感じです😅

ママ、ねんね💓
可愛いんでしょうね⤴私も早く息子に言われたいです😄
旦那にスレを見せてコンコンと説教をして明日は首輪をつけて掃除と子守、いっぱいさせようと思います😁
これからも家族仲良くして下さいね😄

No.17

子供が寝たあとの旦那さんとの晩酌です🍶

至福の時です

No.18

月曜日が幸せです。 旦那は仕事、子供は学校😃 私はゆっくり 寝てられるから😃

No.19

旦那さんとの晩酌ですかぁ🎵
すごく憧れですね😄
昔は豪酒だったんですが…旦那が呑まない人なんで段々と呑まなくなりしまいには妊娠してピタリとやめました⤵
1日の出来事やたわいもない話を夫婦で晩酌しながら話すって本当、仲のいい幸せな時間の証拠ですね😄

No.20

なるほど⤴
私も月曜日はたしかに旦那がいないから幸せかも😄💓
居たら居たで1日ゴロゴロとウザいし…本当ドロップキック💢してやりたいです😅
今日から正月休み…6日までウザい旦那と一緒かと思うと…気が重いです⤵

No.21

私は子ども達が寝てから旦那が帰って来るまでの時間…
今まさに至福の時間です✨

No.22

寝る前の布団の中で、子供達と3人でする「シリトリ」や「ナカトリ」をしている時です。
子供達の、そんな言葉知ってるるの?!と、成長を感じる時です。

No.23

17さんと同じく旦那との時間です☺
飲んで、くだらない話をして盛り上がってます😊
旦那がそのための【夫婦の部屋(元物置状態の部屋を大掃除して)】を作ってくれたときは涙がでるほど嬉しかったぁ💕

最近気持ちがクサクサしてたから、このようなスレで気持ちよく2008年を迎えられそう☺⬅単純😂😂
主さん、ありがとうございました🙌
そしてよいお年を✨

No.24

その時間って本当私も好きですね😄
旦那が呑みに行ってる時にしか味わえないのですが…😅
そうゆう日は必ず早く子供を寝かすようにしてます😄ちょっとぐらい楽🎵をしよかと…旦那が帰ってきたらまたうっとうしい時間がくるんで😅
たとえ1時間でもゆとりのある時間っていいですよね😄🎵

No.25

子供さん達との言葉遊びですか😄私ところはまだまだどこの国の言葉かさっぱりわかんないので私の独り言みたいな会話です😅
言葉って子供の成長を実感できる一つですよね🎵
息子は自分の事を鼻を差しながら『パァ~パッ』しか言わないので『なんでやねん‼』ってツッコミをついつい😅
私も息子としりとりがしたいですね😄いっぱい言葉、覚えてほしいです🎵

No.26

私は娘(中二)とお喋りしてる時ですね😃 あと 最近息子(高一)が母親思いの泣かせる事言ってくれたので幸せとゆうか嬉しくて 思わず 座ってる息子の頭を抱きしめて 〇〇は優しいね 涙でるよ って言いました。やっぱり 一番の幸せは 子供ですね😊

No.27

私は旦那が仕事から帰ってきた時です😃家でくっついてる時かなぁ☺ちなみに妊娠中で6ヶ月です👶

No.28

夫婦の為の部屋なんて…旦那さん考えましたね😄
一番最高?のプレゼントじゃないですか⤴
ますます夫婦の仲が深まりますね🎵
夫婦ってたわいもない話して時には真剣に…晩酌しながらの一時にしか言えない事ってあると思うので、来年も…いえいえ…この先ずっと仲のいい夫婦でいて下さいね😄

よいお年を…😄

No.29

本当、子供って目に入れても痛くないほど愛しいですよね💓
息子さんも娘さんもきっと母親思い、家族思いのいいお子さんなんでしょうね😄私の息子もたまにちょっとヘコんで泣いてるときに頭を叩いて顔を上げろ‼みたいな行動をしてくれます😅
その時は『あっ‼泣いたらあかんのや‼』って思い笑顔に戻ります😄
子供の言葉、笑顔には本当、救われますね😄

No.30

旦那さんとイチャイチャ💓ですか😄
うらやましぃ~🎵
私なんてウザがりますよ😅私によってくる時は小遣いがほしい時ぐらいですかね😅
妊娠6ヶ月…もうすぐ新しい家族が増えますね😄今のうちイチャイチャ💓たくさんしといて下さいね😄
子供が産まれたら子供にイチャイチャ💓しちゃいますしね😄
風邪には気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね🎵

No.31

私もチビちゃんたちや、旦那が寝静まった頃に食べるおやつ😍

生クリームが入ってたら最高です☺プリンもいいけど、ムース系やレアチーズっぽいのが…❤

そういえば最近食べてないなぁ~

No.32

何かこっそり食べるデザート🎵っていつもの倍以上に美味しくて辞められないですよね💓
レアチーズも格別に美味しいですよね😄
何て言うのか…独り占めしてる‼とか、あげるのがおしい‼じゃなく解放感にみちあふれた時間っていうのか安らぎって言うのか…上手くは言えませんが、幸せなんですよね😄
ほんの5分たらずなんですがね😅
食べ物って本当、人を幸せな気持ちにさせてくれますよね😄

No.33

寝る前に布団入って携帯さわってる時、娘が寝た後に食べるアイス💖

No.34

子供達がお昼寝してる時に、コーヒー飲みながらチョコパイ食べるのが幸せです☺

ほんとにおいしく感じるから不思議😁

一人の時間、貴重だもんね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧