旦那の考え方

回答4 + お礼4 HIT数 1388 あ+ あ-

2007/12/31 01:11(更新日時)

4月に出産予定の妊婦です今日旦那に「いつ頃赤ちゃん用品(哺乳瓶や肌着など)買いに行こうね」と聞いたところ、「はなんで俺が買うの」と言われ「じゃぁ誰が買うの」と言ったら旦那の親が買うんじゃないのとのことでした。世間一般は親が買うものなのですか ちなみにうちの親は絶対に買ってくれません 旦那は自分のお姉さんが子供を生んだ時に親が買ってくれていたのでそういうものだと思っているみたいなのですが私達はでき婚であまり親に頼りたくないです
皆さんのご意見待ってます

No.565743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申し訳ないけどご主人、他人事のような言い方ですね・・。義理の両親がいろいろしてくれるかもしれませんが、夫婦で決めていく事も色々あるはずなのに。逆らうとキレるというのもこの先、大丈夫ですかね?とりあえず主さんが主導権を握って決めていくのが良いのかな。

No.2

さっそくありがとうございます(*^O^*)

そうなんです…まるで他人事ですよね(>_<) 私が主導権を握るなんてまず無理です(+。+) 旦那はお姉さんが買ってもらってるのを見てその発言になってると思うのですが…どうもしっくりこなくて

No.3

普通は自分たちで買い揃えるでしょう。ってかうちはそうでした。
ご主人は一体誰の子どもの物を買い揃えるのかわかってないんじゃないですかね?義両親が買ってくれるかもしれませんが、やはりまずは自分たちでしなきゃ…これから先子どもの物なんて山ほど買わなきゃいけないのに…その都度義両親に買ってもらうつもり?と言ってみてはどうですか?

No.4

うちは最近実親がよく服などを買ってきてくれます。
私は5ヶ月の子供がいますが、産後必要な物は産前に自分で揃えました。旦那は父親として自覚があまりなく、生まれる前から生まれた後も子供の服の一つも心配しません😱なので、その事でよく喧嘩になります💦ちなみに義理親も洋服一つも持ってこない💢今も私任せで、実親が心配してくれます。
義理親のことはそれぞれ考え方とか違うので仕方ないですが💦

とにかく準備とか自分がどんどん行動していかないと、誰も頼りになりません‼まして義理親に買って貰えると待っていてもダメです。本当に買ってくれるかわからないですから‼
私はでき婚は否定しませんが、旦那さんがそういう態度でいることに腹が立ちます💢自分の家族の準備を親任せにしていることはどういうつもりなんでしょう💦なんか軽く考えてるという風に見えて仕方ないです。

私は旦那と子供のことで喧嘩しますが、一度旦那さんと話し合った方がいいですよ。
生まれてからご両親も孫の為に協力してくれることを願っています。

No.5

>> 3 普通は自分たちで買い揃えるでしょう。ってかうちはそうでした。 ご主人は一体誰の子どもの物を買い揃えるのかわかってないんじゃないですかね?義両… そうですよね(+_+)私もそう思うんです(+_+) やっぱり自分たちの子供のことなんで私はあまり親に頼りたくないんです(>_<)だけど旦那の言うことには逆らえなくて…そういうふうに聞いてみることにしますね(*^-^*)ありがとうございました(*^-^*)

No.6

>> 4 うちは最近実親がよく服などを買ってきてくれます。 私は5ヶ月の子供がいますが、産後必要な物は産前に自分で揃えました。旦那は父親として自覚があ… それが私が自由に使えるお金がほぼなくて…(+_+)自分でというのはどこからのお金ですか(>_<)? 双子だったので早くにバイトも辞めたんです(>_<)しかも双子だからお金も2倍かかるんですよね(;^_^

だけど喧嘩したくないし女は男に任しておけばいいかな~なんて思ってみたりm(._.)m うるさく言ってなんとかなる旦那じゃなくて…(>_<)
でも勇気を出して話し合ってみようと思います(*^-^*)

No.7

こんばんは👍再4です。
お金は、私が働いて貯めた貯金から出しました。

お金はを節約するなら、友達などで居たらいいんですが、洋服などお古を譲ってくれる人はいませんか?

あとベビー用品のリサイクルショップがあるので、そこで探すのもありですよ。

No.8

>> 7 お恥ずかしながら貯金全くしてなかったもので(+。+)周りの友達で出産してる子がいないんですよ(><)

ベビーベッドや少しの肌着は旦那のお姉さんから頂けるそうなんですが他にも揃えなきゃいけないものは山ほどあるじゃないですか(>_<)なのにリサイクルの中古は嫌だとかわけのわからないこと言われるし…(=_=)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧