嫌がらせ😱
ここ2ヶ月、イタズラ電話、手紙や荷物が届くなどの嫌がらせにあっています。
主な嫌がらせは…
・無言電話(電話に出ても何も喋らない)
・留守電に無言電話(大抵10回以上入っている)
・白紙のFaxが送られてくる(今は紙を抜いたので大丈夫ですが、1時間以上白紙の紙が送られてきた)
・白紙の手紙が送られてくる(宛名は○○(名字のみ)様という風に)
・着払いで何も入っていない荷物が届く(差出人が知らない人物の名前のみ)
・ピンポンダッシュ(一回だけなので、これは違うかもしれませんが…)
です。
友人、知人、主人は「すぐに飽きるだろうからほっとけ」といいますが、電話、留守番は毎日続くのでさすがにこたえます。
嫌がらせが主人に対してなのか、私に対してなのか分かりませんが、住所、電話番号共に知られているので困りものです。
友人や会社の人には携帯に電話してもらうようにしたり、宛名不明の着払い荷物は受け取り拒否にして対策はとっていますが…。
私が気にし過ぎなのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
私はウチに 無言電話が前にかかってきたんですが、電話に出て
無言だと解った時に
「警察に調べさせたるぞ!覚えとけ!」
って言ったら次からピッタリ止まりました。
失礼ですがご主人が浮気とかしてたとか無いですか?
あと、携帯とか色々見てみた方が良いですよ。
浮気の女は妻に殺意を覚えて何をするかわかりません。
ご主人の反応はどうですか?落ち着いてますか?ソワソワしてますか?
TVで実話でそうゆう体験の話がありましたから。
まず法律相談所に行く事をお勧めします。
ありませんか?
調べたらあります。
警察は、何か、されないと動いてくれなくても大体法律相談所ならアドバイスくれたりします。エスカレートしてからじゃ遅いです。何が起こるか解りませんから。今手を打っておかないと。
ご主人が そうゆう事をしてなくても 危ないですから 法律相談所に行く事をお勧めします。昔、裁判に立ち上ってた弁護士が相談を無料で聞いてくれる所あります。探してみて下さい。
ご近所付き合いは良好ですか?
町内会には入っていますか?
ゴミの当番は回ってきますか?
早朝に音楽やテレビを大きな音でつける習慣はありますか?
ゴミは指定日に出していますか?
マフラーを改造した車には乗っていませんか?
ご主人の仕事は管理職ですか?
何か特定の恨みが感じられますが、特に心あたりがないようなら失礼しましたm(__)m
アパートなら引越しましょう。それでも続くようなら大変失礼ですが、私ならご主人の浮気を疑ってしまいます。
お子さんはいらっしゃるんですか?
いらっしゃらない知り合いのご家庭で似たような事態が起きていて、ご主人が転勤になってしまったそうです。
これは参考程度の話しですが、浮気でなくて、ただご主人が相談にのってあげていただけなのに、勘違いした同じ職場の女の子がストーカーまがいのことをしていたんですって。
ストーカーで人物が特定されていても、警察は被害届けは受理する以外は何も動いてくれないので、主さんの場合も、何かあってもまともには掛け合ってもらえないでしょうね。
↑どなたかおっしゃっていたみたいに、弁護士のほうがよく相談にのって下さるそうですよ。
NTTのナンバーディスプレイにしてみてはどうですか?非通知でかけてきた電話は繋がらない様に設定出来ますよ😊
今お使いの電話がナンバーディスプレイ対応の機種なら電話で契約するだけですから簡単です☆
有料ですが、精神的には楽になると思いますから、よろしければお試しを…。
再です。
ナンバーディスプレイは、相手が自分の電話番号をあかしてかけて来ると、主さんの所に相手の電話番号が表示されますから、その番号から頻繁に嫌がらせの電話がくるなら着信履歴をコピーして警察に行けば良いですよ。
そうでしたか。ちなみに私の高校の先生は高価なお花が着払いで届いてみたり、散々な嫌がらせを受けていました。ちょっと学校の方に探りを入れてもらうのもいいかもしれません。ご主人様が生徒さんに慕われてる、否に関わらず、若い先生は注目を浴びやすいものだと思いますので。
携帯番号3種ってあたりから、複数人がグルで嫌がらせしているのかもって思いました。
集団心理でエスカレートもしやすいし、今時の中高生はかなり陰湿でアクドイ事も平然とやりますよ。
非通知と公衆電話と携帯番号3種を、着信拒否して様子を見て下さい。
主さんと旦那さんの携帯には攻撃がないなら、やはり職員名簿で調べたのでしょう。
郵便も電話も拒否されて、旦那さんも学校で平然としていれば、犯人達もつまらなくなってやめると思いますが…。
度々失礼します。
宛先が姓だけなのは、
“攻撃目標は旦那さん→犯人は生徒”
…って目星が付けらないようにしたからではないでしょうか。
攻撃目標をぼかす事で、犯人を絞り込みにくくした訳です。
その程度のお子様達だったら、旦那さんや周囲の方々の言うように騒がなくて良いかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧