嫌がらせ😱

回答16 + お礼16 HIT数 7403 あ+ あ-

2008/01/28 21:53(更新日時)

ここ2ヶ月、イタズラ電話、手紙や荷物が届くなどの嫌がらせにあっています。

主な嫌がらせは…
・無言電話(電話に出ても何も喋らない)
・留守電に無言電話(大抵10回以上入っている)
・白紙のFaxが送られてくる(今は紙を抜いたので大丈夫ですが、1時間以上白紙の紙が送られてきた)
・白紙の手紙が送られてくる(宛名は○○(名字のみ)様という風に)
・着払いで何も入っていない荷物が届く(差出人が知らない人物の名前のみ)
・ピンポンダッシュ(一回だけなので、これは違うかもしれませんが…)
です。

友人、知人、主人は「すぐに飽きるだろうからほっとけ」といいますが、電話、留守番は毎日続くのでさすがにこたえます。

嫌がらせが主人に対してなのか、私に対してなのか分かりませんが、住所、電話番号共に知られているので困りものです。
友人や会社の人には携帯に電話してもらうようにしたり、宛名不明の着払い荷物は受け取り拒否にして対策はとっていますが…。

私が気にし過ぎなのでしょうか…?

No.565981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷いですね。警察に相談に行ってみたらどうですか?
私も高枝切りバサミ送りつけられた事有ります。後ピザは10枚とか…
引っ越したら悪戯は無くなったけど、怖かったです

No.2

そんなのが続くと、イヤになりますね😱
第一、気持ち悪いし😱
そんなことしてくる人に心当たりはないんですか❓
一度、送られてきた手紙や、荷物を持って警察に相談に行ったらどうですか❓

No.3

>> 1 酷いですね。警察に相談に行ってみたらどうですか? 私も高枝切りバサミ送りつけられた事有ります。後ピザは10枚とか… 引っ越したら悪戯は無… レスありがとうございます。
嫌がらせが1ヶ月続くので、一応警察に行ったんですけど、なんかそれくらいじゃ動けないと言われました。
ピザと高枝切りばさみ…それも恐ろしいですね。

No.4

>> 2 そんなのが続くと、イヤになりますね😱 第一、気持ち悪いし😱 そんなことしてくる人に心当たりはないんですか❓ 一度、送られてきた手紙や、荷物を… レスありがとうございます。
心辺りがわかったらまだ楽なんですけどね。わからかないので困っています。警察には一度行きましたが、この程度じゃ動けないと言われました。辛さなんか本人にしかわからないのに…酷いです。

No.5

私はウチに 無言電話が前にかかってきたんですが、電話に出て
無言だと解った時に
「警察に調べさせたるぞ!覚えとけ!」
って言ったら次からピッタリ止まりました。
失礼ですがご主人が浮気とかしてたとか無いですか?
あと、携帯とか色々見てみた方が良いですよ。
浮気の女は妻に殺意を覚えて何をするかわかりません。
ご主人の反応はどうですか?落ち着いてますか?ソワソワしてますか?
TVで実話でそうゆう体験の話がありましたから。
まず法律相談所に行く事をお勧めします。
ありませんか?
調べたらあります。
警察は、何か、されないと動いてくれなくても大体法律相談所ならアドバイスくれたりします。エスカレートしてからじゃ遅いです。何が起こるか解りませんから。今手を打っておかないと。
ご主人が そうゆう事をしてなくても 危ないですから 法律相談所に行く事をお勧めします。昔、裁判に立ち上ってた弁護士が相談を無料で聞いてくれる所あります。探してみて下さい。

No.6

ご近所付き合いは良好ですか?
町内会には入っていますか?
ゴミの当番は回ってきますか?
早朝に音楽やテレビを大きな音でつける習慣はありますか?
ゴミは指定日に出していますか?
マフラーを改造した車には乗っていませんか?
ご主人の仕事は管理職ですか?
何か特定の恨みが感じられますが、特に心あたりがないようなら失礼しましたm(__)m

No.7

>> 5 私はウチに 無言電話が前にかかってきたんですが、電話に出て 無言だと解った時に 「警察に調べさせたるぞ!覚えとけ!」 って言ったら次からピッ… レスありがとうございます。浮気ですか…考えたことありませんでしたが、それとなく探ってみます。弁護士さんに相談ですね。わかりました、ありがとうございます。

No.8

>> 6 ご近所付き合いは良好ですか? 町内会には入っていますか? ゴミの当番は回ってきますか? 早朝に音楽やテレビを大きな音でつける習慣はあり… レスありがとうございます。
私も主人も共に生まれた頃からその地域に住んでて、近所付き合いは良いです。町内会やゴミも問題ないと思いますし、なにせ近所には互いの両親も住んでるので、恥ずかしいことは出来ません。
主人は公務員ですが私も主人も管理職ではないです。本当に心辺りがありません。
周りの人がみんなお気楽思考なので私一人ちょっと…辛いです。

No.9

アパートなら引越しましょう。それでも続くようなら大変失礼ですが、私ならご主人の浮気を疑ってしまいます。
 お子さんはいらっしゃるんですか?

いらっしゃらない知り合いのご家庭で似たような事態が起きていて、ご主人が転勤になってしまったそうです。
これは参考程度の話しですが、浮気でなくて、ただご主人が相談にのってあげていただけなのに、勘違いした同じ職場の女の子がストーカーまがいのことをしていたんですって。
ストーカーで人物が特定されていても、警察は被害届けは受理する以外は何も動いてくれないので、主さんの場合も、何かあってもまともには掛け合ってもらえないでしょうね。
 ↑どなたかおっしゃっていたみたいに、弁護士のほうがよく相談にのって下さるそうですよ。

No.10

NTTのナンバーディスプレイにしてみてはどうですか?非通知でかけてきた電話は繋がらない様に設定出来ますよ😊

今お使いの電話がナンバーディスプレイ対応の機種なら電話で契約するだけですから簡単です☆

有料ですが、精神的には楽になると思いますから、よろしければお試しを…。

No.11

電話は非通知でかかってくるんですか?

No.12

電話番号を通知しないと着信できないようにしたらどうですか?
NTTに連絡すればやってくれますよ。

No.13

>> 9 アパートなら引越しましょう。それでも続くようなら大変失礼ですが、私ならご主人の浮気を疑ってしまいます。  お子さんはいらっしゃるんですか? … レスありがとうございます。今はマンションに住んでてセキュリティー面や家賃が良いので引越は考えていないんです。

主人の浮気は今まで疑ったことありませんが、主人は私達の母校に勤めていて帰りも早いので、学校の人たちがグルでない限り浮気の面は少ないのではないかなぁと思います。

やっぱり弁護士さんに相談は良いみたいですね。ありがとうございます。

No.14

>> 10 NTTのナンバーディスプレイにしてみてはどうですか?非通知でかけてきた電話は繋がらない様に設定出来ますよ😊 今お使いの電話がナンバーディス… レスありがとうございます。非通知の時もあれば、公衆電話、携帯の時もあるんです。(携帯は3種類の番号からかかってきます)NTTの方にも一度連絡してみたいと思います。ありがとうございます。

No.15

>> 11 電話は非通知でかかってくるんですか? レスありがとうございます。
非通知の時もあれば、公衆電話、携帯の時もあるんです。

No.16

>> 12 電話番号を通知しないと着信できないようにしたらどうですか? NTTに連絡すればやってくれますよ。 レスありがとうございます。
非通知の時もあれば、公衆電話、携帯の時もあるんです。(携帯は3種類の番号からかかってきます)

NTTの方にも一度連絡してみたいと思います。
ありがとうございます。

No.17

再です。
ナンバーディスプレイは、相手が自分の電話番号をあかしてかけて来ると、主さんの所に相手の電話番号が表示されますから、その番号から頻繁に嫌がらせの電話がくるなら着信履歴をコピーして警察に行けば良いですよ。

No.18

もしかしたら旦那さんの元カノの可能性もアリですよ‼調べてもらった方がいいです☝

No.19

携帯の番号はわかるんですね?
番号から携帯会社がわかるサイトがあるので、ダメ元で携帯会社に相談してみては?

No.20

>> 17 再です。 ナンバーディスプレイは、相手が自分の電話番号をあかしてかけて来ると、主さんの所に相手の電話番号が表示されますから、その番号から頻繁… 再レス本当にありがとうございます。
電話番号が表示されたとき、メモしていって警察に行ったんですよ。電話の履歴も調べてもらったのですが、昼間は家にいないからいいでしょう、みたいなことも言われました。
もうその時警察はあてにならないと感じたんです。

とりあえずNTTには連絡してみます。ありがとうございました。

No.21

>> 18 もしかしたら旦那さんの元カノの可能性もアリですよ‼調べてもらった方がいいです☝ レスありがとうございます。
元カノの可能性はないです。初カノが私なので。

No.22

>> 19 携帯の番号はわかるんですね? 番号から携帯会社がわかるサイトがあるので、ダメ元で携帯会社に相談してみては? レスありがとうございます。
なるほど、そうですね。難しそうですが、ありがとうございます。

No.23

ご主人様はもしかして、学校の先生とかですか?だとしたら、生徒とかがいたずらなしてるとか。
私の高校の先生が卒業生に同様のいたずらされてたんで。間違ってたらごめんなさいね💦

No.24

>> 23 レスありがとうございます。それはまったく考えつきませんでした。はい。主人は高校教師です。いたずらですかね。それにしてはやりすぎな気がしますが。

No.25

そうでしたか。ちなみに私の高校の先生は高価なお花が着払いで届いてみたり、散々な嫌がらせを受けていました。ちょっと学校の方に探りを入れてもらうのもいいかもしれません。ご主人様が生徒さんに慕われてる、否に関わらず、若い先生は注目を浴びやすいものだと思いますので。

No.26

私も思ったんですが、ご主人に想いを寄せてる生徒さんとか⁉

No.27

携帯番号3種ってあたりから、複数人がグルで嫌がらせしているのかもって思いました。

集団心理でエスカレートもしやすいし、今時の中高生はかなり陰湿でアクドイ事も平然とやりますよ。

非通知と公衆電話と携帯番号3種を、着信拒否して様子を見て下さい。

主さんと旦那さんの携帯には攻撃がないなら、やはり職員名簿で調べたのでしょう。

郵便も電話も拒否されて、旦那さんも学校で平然としていれば、犯人達もつまらなくなってやめると思いますが…。

No.28

度々失礼します。

宛先が姓だけなのは、
“攻撃目標は旦那さん→犯人は生徒”
…って目星が付けらないようにしたからではないでしょうか。

攻撃目標をぼかす事で、犯人を絞り込みにくくした訳です。

その程度のお子様達だったら、旦那さんや周囲の方々の言うように騒がなくて良いかもしれないですね。

No.29

>> 25 そうでしたか。ちなみに私の高校の先生は高価なお花が着払いで届いてみたり、散々な嫌がらせを受けていました。ちょっと学校の方に探りを入れてもらう… レスありがとうございます。
学校関係者ですかね。また調べてもらうようにします。ありがとうございます。

No.30

>> 26 私も思ったんですが、ご主人に想いを寄せてる生徒さんとか⁉ レスありがとうございます。
生徒さんですかね?
学校関係者、しかも生徒さんは全然疑っていませんでした。
大人だったらまだしも未成年だったらどのように対処したら良いでしょう?

No.31

>> 27 携帯番号3種ってあたりから、複数人がグルで嫌がらせしているのかもって思いました。 集団心理でエスカレートもしやすいし、今時の中高生はかなり… レスありがとうございます。
複数、しかも高校生はまったく考えていませんでした。集団心理…怖いですね。それより職員名簿はそんな誰でも見れるものなのでしょうか?私が高校の時は教師も生徒も住所、電話番号は公に公表してはいけませんでしたから。

拒否できるものは全て拒否します。
ありがとうございます。

No.32

>> 28 度々失礼します。 宛先が姓だけなのは、 “攻撃目標は旦那さん→犯人は生徒” …って目星が付けらないようにしたからではないでしょうか。 攻… レスありがとうございます。
あまり気にしない方がいいんですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧