つわり時の締付け😣

回答6 + お礼5 HIT数 1825 あ+ あ-

2008/01/29 00:07(更新日時)

妊娠⑧週の妊婦です🐣
つわりがどんどんパワ-UP中で、最近パンストやジャ-ジ・パンツのゴムまでお腹回りに当るの物全てが気持ち悪くて気持ち悪くて しまいには自宅にいる時はおしり丸出しでコタツに入っています😂どんなに緩い物でもアウトなんです。こんな妊婦経験された事ある方いますか?それとも私は特殊なんでしょうか?😂

No.566242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります✨私も全く同じでした。服はゆったりしたものを着て、手続きの為に仕方なく外出した時もノーブラで行ったぐらいです💧冬だったので上着を着ていたのでできましたが…。
とにかくお尻を出して布団にくるまってました😁

No.2

私も似たような感じです。
腹帯はしてますがショーツは前だけ半分に折ってます。
もうすぐ9ヶ月ですが👶が大きくなって胃が圧迫されるためつわり終わらず😢

No.3

私もでした☝だからノーブラ😂
ズボンは腰パン状態⤴

No.4

>> 1 わかります✨私も全く同じでした。服はゆったりしたものを着て、手続きの為に仕方なく外出した時もノーブラで行ったぐらいです💧冬だったので上着を着… そ-なんですぅ-!ブラジャ-も嫌なんです-😂アンダ-部が胃あたりに触れるのが嫌ですよね。私もいつかノ-ブラ決行しちゃいます…(笑)

No.5

>> 2 私も似たような感じです。 腹帯はしてますがショーツは前だけ半分に折ってます。 もうすぐ9ヶ月ですが👶が大きくなって胃が圧迫されるためつわり終… 臨月でもつわり治まらないの、辛いですね😢
パンツ半分折り、今まさに決行中です(^_^;)仕事中はパンツ・パンストをまとめて くるくる下げてはいてます(笑)同士がいて安心しました✨出産頑張ってくださいね!先輩ママを応援してます💕

No.6

>> 3 私もでした☝だからノーブラ😂 ズボンは腰パン状態⤴ ノ-ブラ万歳ですね!😂私もこれから実行しようかと…いや、絶対しちゃいます(笑)まだお腹出てるわけじゃないのに どうしてでしょうね?不思議です💫

No.7

わかりますぅ~😭

私は今3ヶ月ですがお腹もまだ出てないのに…同じく7週目ぐらいから締め付けられてます。

今マタニティブラ&パンツを通販で注文しました…

No.8

>> 7 おぉ✨
またも同士!
マタニティパンツ買いましたよぉ!さすがにまだブカブカなんですが😂でもやっぱりゴムが当たるのが嫌で くるくる巻いちゃってます(笑)冷えそうで本当は着たいんですがノ-パン&ノ-ブラ最高です✨

No.9

わかりまぁす💦 今二人目妊娠中ですがつわりの時期は早くから今まで着ていたブラなんか絶対無理で😱 余計気分悪くて… しばらくノーブラワンピースでいました💦 つわりって辛すぎますよね

No.10

>> 9 二人目なんですね😊やはり一人目の時もそうだったんですか?
つわりは個人差があって私はまだ軽い方だとよく言われますが、初めてのつわりで何が軽くて何が重いのかわからないもんですから💦赤ちゃんが元気な証拠!贅沢な悩みとはいえ…早く治まって欲しいです(^_^;)

No.11

一人目の時もつわりの時はブラのワイヤーとかダメでした💦 一人目は毎日必ず吐いていたのでゲッソリして食事の匂いや番組だけで吐いてました 今回は吐くまではいかないのでましなはずですがムカムカや便秘が辛くて締め付けは気持ち悪いです😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧