修復不可能ですか❓…のその後🙇
子供の為に一緒にいると言った夫の言葉が胸に突き刺さり、その言葉を思い出しては涙が出て、沈んだ気持ちのままでした。
そんな私の気持ちを知ってか知らずか、今朝方、私を抱きしめ 愛しているか❓と夫から聞いてきました。
私は素直に愛しています。と答えました。夫も私を愛していると言ってくれました。
それだけで私の気持ちは嘘のように晴れました。自分でも簡単だなぁと思います。夫の言葉や行動に深く落ち込んだり、悲しくなったり…。また夫の言葉で気持ちが晴れたり、嬉しくなったり…
喧嘩したり、仲直りしたり、なんだかかんだ言いながら、お互い必要としているのかなぁと思いました。
こうやって夫婦って続いていくのかな…❓
それとも私が口の上手い夫に振り回されてるだけなのかもしれませんが 相談にのってくれた皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
厳しいけど、そうやって不倫相手にもしてるんだよ⁉
修復は頑張ってって言いたいけど、騙される不倫相手より騙され続ける奥さんの方がよっぽど多い。不倫女は騙され酔ってるって批判レスをよく見るけど、よっぽど奥さんの方がうまく騙されて操られ家庭の為に頑張ってると思う💧
全てを信用するともし何かに気付いた時の心の壊れようは自分でも止める事は出来ない。どこかでこの人は裏切れる人だ。と言う認識を置いて丸ごと旦那さんを愛して下さい。
一度甘い蜜を吸った人が元に戻る事はないでしょう。
現実をきちんと把握して受け止めないと…
私はそうやって何年か置きに不倫されその都度全てを信じてしまい自爆しました⤵
学んだ事はそういう人間だと認識して受け止めれるかどうかです。
レスありがとうございます。
私自身 何度も主人に裏切られ、辛い思いをしてきました。そういう人だと諦めています。何度も壊れています。主人の不倫がなくなったとも思っていません。一瞬でも 主人の言葉で気持ちがはれただけです。それで全て丸くおさまったとも思っていません。
主さんの気持ちわかりますよ。
そう簡単に許したり信じたりは出来ないけど…
旦那さんがそう言ってくれるだけで気持ちが落ち着く、今後頑張れそうな気になる。
旦那さんに抱きしめられて、ホントはずっとこうしてほしかったんだって思います。
悔しいですけどね😫
夫婦だから乗り越えていきたい…。分かります。今回、こうなったのも互いに悪い所があったから。不倫をした旦那さんだけが悪い訳でも、ありません。でも不倫は、耐えるべき事でもありません。難しいですよね。まだまだ旦那さんを信じてる部分が、あるのだと思います。本当に、それが愛なのか、ただ生活の為だけなのか、子供の為って良く言いますけど。子供からしたらイイ迷惑だと思います。これからの旦那さんを見るしかないですね。頑張って下さい。
6番さん7番さんレスありがとうございます。
主人の些細な言葉でも気になるし、少しの事でも嬉しくなります。
どうしても一喜一憂してしまいますね⤵
もう少し 夫に尽くしてみたいです。
私の愛情の与え方も間違っていたかもしれません。だからといって不倫は許される事ではありませんが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧