家出…帰り方が分からない

回答13 + お礼2 HIT数 4733 あ+ あ-

2008/01/01 21:39(更新日時)

アドバイス&ご意見お願いします。
離婚を決意し3歳になる息子と共に実家に戻り、現在別居4ヶ月です。
色々あり両親と対立…昨日家を飛び出してしまいました。
出て行く際、子供を連れて行こうとしましたが、喧嘩の延長線での勢いで「家出」同然でしたので、住む所もなければ行くあてもなかった為、この寒い中連れて行くな!連れて行くなら住む所を見付けて連れに来い!と言われ私1人で出ました。
昨日夜中に出て一夜をファミレスで過ごし、今日1日不動産屋を回りましたが、この年末とあって物件は見付からずで終わり、今現在2日目の夜は友人宅にいます。明日は大晦日、目先はお正月…しばらく物件探しは期待出来ないと見ています。
放って出て来た子供の事が大変気になってます。そして、この年末年始の状況ですし(物件探しも出来ない、行くあてもなくなる)家に帰りたく考えているのですが、現在も親の言い分を受け入れられない心境でいる私でいるので、又、親も親で私と同様の気持ちでいると予測していますので、帰り方が分からずいます。子供だけ迎えにとも考えましたがどちらにせよ行くあてなし…
助けて下さい。

タグ

No.567416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結論から…
主さん、そこまで子供の事が心配ならば納得出来なくても頭を下げて実家に帰ることを進めます。たとえどれほどケンカしようともあなたが子供を心配するように親もあなたの事を心配してますよ。文句を言われるとは思いますが、一言 ごめんなさい!と、言って帰ってください。
余談ですが、明日は正月ですよ。

No.2

詳しい内情がわからないのでこちらとしては、謝りましょう としか言えないです。
一度謝って 年が明けてからゆっくり部屋探しした方が良いと思います。

No.3

今日中帰ったほうがいいですよ✋年明け帰ると新年早々💢とか言われるかもですし、日にちあいちゃうと余計帰りずらいし「ずっとどこで何やってたんだ💢」なんて言われる事増えちゃって、更にお互い心境悪化させちゃいますよ✋帰る以外の道が他にあるなら話は別ですが✋

No.4

探したけど年末でしばらくは見つけるのが難しく、ほかに頼る場所もないので申し訳ないけどいついつまでおいてください。と素直に言ってはどうでしょう?
期間を決めてケジメをつければおいてくれるのではないでしょうか?
お子さまのことも気になるでしょうし、お正月バラバラっていうのもさみしいですよね。
一度嫁いだ身ですからいつまでもダラダラと親の家にお世話になるのもお互い衝突の原因になるでしょうから、自分の覚悟と誠意を親に見せてとりあえず今夜は実家に帰らせてもらったらいかがでしょうか?
お友達の家も年末年始いられても微妙でしょうから。

No.5

結局は自分の事だけしか考えてないんだよね😔
お友達も迷惑でしょうに😥
お子さんママがいないって泣いてますよ💢
ご両親も嫁いだはずなのに出戻られて心配のあまり口出しするのでしょう💦

もう大人なんだからよく考えて行動しなきゃ😠

No.6

旦那からも逃げ、実親からも逃げ、子供からも逃げ出す2007年の主さんは今日で終わりだよ。

明日から2008年。旦那に戻るなり、実親に謝るなりをサッパリとやろうよ。どちらが正しいか間違っているかより、最善の道のための努力として謝れるのが大人だよ。
子供より自分感情優先はやめて下さいね。納得できない様々な事柄があったのだろうけど、自分の意志や感情だけを優先させると歪みがでるからね。旦那にしろ実親にしろ、上手に乗りこなし関係を築き上げて下さい。

うまく言えないけどさ、とりあえず帰りなよ。

No.7

友達だって迷惑してるよ😨別居→実家飛び出し→友達宅に泊まる
どれだけ自分勝手なんですか😒自分のことばかり考えないで下さい💧主さんの行動にみんな迷惑してるよ

No.8

意地張らずに帰りましょう♪
主さんは嫌な事があれば家を出れるけれど、お子さんは?
主さんが何故別居をしているかわかりませんが、もし離婚する事が前提ならば
今の主さんの行動は心配でしょうね
別居という一番中途半端な状態なのに受け入れてくれてるご両親ですよ
腹も立つ事はあるでしょうけど、今日のうちに帰り
2008年はけじめの年にしましょう

No.9

大丈夫ですか?実家に帰りましたか?心配です‥

No.10

別居の理由やご両親との喧嘩の原因がわからないので何とも言えないですが、旦那さんなりご両親なりに謝りしばらくは一緒に住んで家を見つけてから出ては?どうなったか心配でレスしました😣うちにも3歳の子がいますがあたしがいないと大泣きします😥お子さんのことを一番に考え、主さんとお子さんが幸せになれる道をいってください😊今かえりたくない気持ちわかるけど意地張ってても行くところはないし、子供は心配だしで余計不安になるだけだし😣一度冷静になり計画たてて行動しましょう😊

No.11

あなたと同じ経験があります。当時娘四歳 私が帰るまで毎日ずっと待ってたらしくその時の記憶は、成人した今もずっと消えないらしく何かあるごとに口に出します。
とにかく早く帰って安心させてあげて下さい🙏
悲しいお正月の記憶作らないで…
あなたが子供さんを気になるように、あなたの親御さんだって同じなんですよ。

No.12

ご両親の関係のことをよく存じ上げませんので、あなたに分からないことが、他人の我々に分かるわけがありません。誤るしかありません。

ただ、貴方の今後の人生のために言っておきたいのですが、人(例え、家族でもすでに別に所帯を構えると)と一緒にいると意見の相違はあります。普通は譲り合い・我慢など大人の知恵で乗り切ります。もう少し、自分のしたこと、していることを胸に手を当ててじっくり考えてみてください。離婚原因もそのようなところにあるということはないでしょうね。自分の思うようにならないからと言って、子供を置いて一晩以上も家を空けることは、まず私には理解できません。私がもしあなたの夫なら、このことだけで真剣に離婚を考えます。発作的に何をするか分からないからです。場合によっては、子供への危害も心配されます。貴方はそんなことはしないというと思いますが、傍から見ていると、まさに何をするか分からない人という感じです。

No.13

警察に守ってもらえば?

No.14

皆様、沢山の書込み有難うございました。ご意見と共に、ご心配お掛け致しました。
30日夜中(31日明け方)にスレ立てさせて頂き、色々考え、やはり両親に対して云々より子供への心配&会いたさを強く思い、私自身も昨日31日中に帰ろうと決意しました…が、家すぐ傍まで帰ったものの帰れなく引き返してしまいました。「駄目な女」よりも「駄目な母親」でした。涙が止まりませんでした。だけど…それでも帰れなかったです。
31日夜も友人宅へ。2夜目とあり恐縮で一杯でしたが、友人は「家に帰る」と言い帰って行った矢先また戻って来た私に何も聞かず快く家に入れてくれ、「明日からの新しい年を無駄にしない様に明日は帰ろう!今夜は今年最後だしパーっと飲もう!飲み潰れて今年の嫌な事忘れる位飲み明かそう!そして明日から来年から頑張ろう!」と…。
少し飲み、そのまま私は元旦1日の早朝実家へ帰宅。唯一家には入れて貰えましたが、恥ずかしい話、親とは対立のまま険悪です。この先もまた離婚と平行してこの件に関し辛く悩むでしょう。ですが、新年1日目、目覚める前に子供の横にいれた事、良かったと思っています。今後を思うと葛藤もありますが、友人の言葉に背中押されました。

No.15

追伸で申し訳ありませんが…本来、レス頂きましたお1人お1人にお礼&コメントを書かせて頂きたい気持ちでいるのですが、今回、一括でのお礼となりました事をお詫びします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧