授乳について教えて下さい

回答5 + お礼0 HIT数 727 あ+ あ-

2008/01/29 10:09(更新日時)

生後3週間の女の子がいます。私はなるべく母乳で育てたいのですが今旦那の実家にいるのでいろいろあってなかなか…(´`;)
母乳よりミルクの方が多い毎日で哺乳瓶のくせもついちゃってるみたいなんですがこのままでいんでしょうか…

タグ

No.568705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

せっかく母乳が出るのに勿体ない😲🔥
出なくなっちゃいますよ⁉
もし、旦那さんの実家の人の👀が気になって恥ずかしいなんて思うなら そんな気持ちは捨てて下さい。 どうしてもダメなら搾乳して保存して与えるか、授乳時間になったら別部屋で与えるかして ちゃんと母乳は出しましょう。

No.2

ダンナさんの実家で、どうしておっぱいあげれないんですか❓
ほ乳瓶に慣れてしまうと、おっぱいを吸ってくれなくなりますよ

No.3

ストレス溜まってませんか❓
私も産後1ヶ月で無理矢理姑に家にも里帰りしてと言われ行きましたが、2日でじゃーじゃー出てた母乳がストップしました😱
慌て産院に言って診てもらったらストレスで止まったそうです😠
幸いすぐに自宅に帰ったのでまた母乳でましたが本当に辛かったです😭

私の経験書きましたが、主さんが完母目指すなら今からでも遅くないので周りを気にせず母乳あげて下さいね✨

No.4

哺乳瓶ばかりだと楽に飲めるから母乳嫌がったり出なくなってしまったりします💦😥
確かに旦那さんの実家だと色々気づかいしたりおっぱい出すの恥ずかしかったりしますよね😩私の夫の母は気づかって別室やバスタオルなどかけて見えなくしてくれました。
同じ女である姑さんがフォローして別室に連れて行ってくれたり気を使ってほしいですよね😢
人前でおっぱいあげられるようなケープを買うか、大きなバスタオルをよだれかけみたいに巻きおっぱいだしてない方にゴムが来るようにしたら簡易ケープみたいに使えますよ✋😃

No.5

訂正です💡大きなバスタオルをよだれかけみたいにしてゴムでしばりおっぱいだしてない方にゴムが来るようにしたら簡易ケープみたいに使えますよ✋😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧