みなさんの常識は?

回答11 + お礼1 HIT数 2071 あ+ あ-

2008/01/30 02:27(更新日時)

板違いかも知れませんがここで質問させてください。
幼児のいる🏠に(たまに🏠を行き来する仲)遊びに行った時、何時頃帰りますか?また、何時までに帰るのが大人のマナーですか?

タグ

No.569088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4:30位かな。

No.2

訪問する時間にもよりますが、夕方前には帰ります。買い物や夕飯の支度などイロイロ用事もあると思うので😄

No.3

友達の所でも16時に帰ります🐸
夕食の準備で子供がいると時間かかったりするのと、私達が帰った後で買い物いけるかなぁと思い、その時間にしてます。

家庭によって時間も違うので難しいです💦
幼稚園位で、お菓子持って17時過ぎまで公園で遊ばせながら話しをしてる方も見掛けます。
ちなみにうちの夕飯は18時~19時です😊

No.4

夕飯の支度をし出す頃、洗濯物も畳まないといけないだろ~から、3:30~遅くて4:30かな?
午前中から伺う時は、お昼、お茶等も2人分買って行きます。

No.5

常識的には16時過ぎまでかな。でも夕飯の準備が大して必要ない日(前日のカレーやおでんが残っている時やチャーハンなどですます時)なら18時前までいけます。

仲のいいお友達なら、ストレス発散も兼ねてギリギリまでおしゃべりしたいので、うちの場合はいつも18時くらいまで居座って頂きます😂

うちの場合なのでご参考にならなければごめをなさい‼

No.6

うちに遊びに来る子供連れの友達は、だいたい3時半~4時には帰ります。
でも、独身の友達が来ると、夕方7時とかまで💦居ますよ💦なかなか会えない友達だと私も、ついつい話に夢中になったりして😁仕方ないので夕食は、うちの子供を連れてファミレスです。その日の旦那のご飯はテイクアウトになってしまいます😱

やはり、小さい子供がいる家庭なら4時半までには帰った方が良いかな~って思います😃

No.7

遅くても5時までにしてます😭

No.8

遅くても17時には失礼します。
でも世の中には非常識な方もいて22時に遊びに来た人がいましたよ…そして2時に帰られました。

No.9

四時

小さい子が居ると時計が一般人より進んでますから💦

No.10

4~5時くらいですかね。

No.11

みなさんありがとうございました。時間的に4時台を目安に帰った方がいいみたいですね😃ありがとうございました。

No.12

大体4~5時くらいが常識ですね😃夕飯時ですし…私の妹の友達は、新婚のくせに、8時ぐらいまで居座り(生まれたばっかの👶も一緒に)「いい加減帰ったら❓旦那も帰る時間じゃないの❓」と言ったら、妹に怒られました(笑)私は間違ったことは言ってないし、向こうが非常識なので、私は謝ったりはしませんでしたが…お互い家庭を持ってる者同志なら、そういう気遣いは必要だと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧