みなさんの常識は?
板違いかも知れませんがここで質問させてください。
幼児のいる🏠に(たまに🏠を行き来する仲)遊びに行った時、何時頃帰りますか?また、何時までに帰るのが大人のマナーですか?
新しい回答の受付は終了しました
友達の所でも16時に帰ります🐸
夕食の準備で子供がいると時間かかったりするのと、私達が帰った後で買い物いけるかなぁと思い、その時間にしてます。
家庭によって時間も違うので難しいです💦
幼稚園位で、お菓子持って17時過ぎまで公園で遊ばせながら話しをしてる方も見掛けます。
ちなみにうちの夕飯は18時~19時です😊
常識的には16時過ぎまでかな。でも夕飯の準備が大して必要ない日(前日のカレーやおでんが残っている時やチャーハンなどですます時)なら18時前までいけます。
仲のいいお友達なら、ストレス発散も兼ねてギリギリまでおしゃべりしたいので、うちの場合はいつも18時くらいまで居座って頂きます😂
うちの場合なのでご参考にならなければごめをなさい‼
うちに遊びに来る子供連れの友達は、だいたい3時半~4時には帰ります。
でも、独身の友達が来ると、夕方7時とかまで💦居ますよ💦なかなか会えない友達だと私も、ついつい話に夢中になったりして😁仕方ないので夕食は、うちの子供を連れてファミレスです。その日の旦那のご飯はテイクアウトになってしまいます😱
やはり、小さい子供がいる家庭なら4時半までには帰った方が良いかな~って思います😃
大体4~5時くらいが常識ですね😃夕飯時ですし…私の妹の友達は、新婚のくせに、8時ぐらいまで居座り(生まれたばっかの👶も一緒に)「いい加減帰ったら❓旦那も帰る時間じゃないの❓」と言ったら、妹に怒られました(笑)私は間違ったことは言ってないし、向こうが非常識なので、私は謝ったりはしませんでしたが…お互い家庭を持ってる者同志なら、そういう気遣いは必要だと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧