レオパレス21

回答9 + お礼9 HIT数 1654 あ+ あ-

2006/04/06 08:02(更新日時)

に賃貸システムで住もうと思うんですけど、レオパレスに住んでる方・知人が住んでる方 レオパレスの長所や短所 いろんな情報下さいm(u_u)m
ちなみに一人暮らしです☆
一番知りたいのは月に水光熱費がいくら位かが知りたいですm(..)m

タグ

No.56919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レオパレスに友人が住んでますがとにかく壁が薄いそうです。エッチの声とかおならの音まで筒抜けらしいです(^_^;) 光熱費はちょっとわかりませんm(_ _)m でもレオパレスはやめた方がいいようですよ

No.2

弟が住んでます(^-^)学生です。光熱費すべて込みで六万です。電気も水道も使い放題って喜んでますが(^o^;)壁は薄いらしいですが特に気にならないって言ってました。隣の住人にもよるかと。

No.3

>> 1 レオパレスに友人が住んでますがとにかく壁が薄いそうです。エッチの声とかおならの音まで筒抜けらしいです(^_^;) 光熱費はちょっとわかりま… ∑( ̄口 ̄)
おならまで聞こえるんですか?!
それは相当壁薄いですよね(艸д';;)
でも家具がついていて 最初に払う金額が安いんですよ(>_<)
(-`ω´-)ンー
情報ありがとうございましたo(_ _*)o

No.4

>> 2 弟が住んでます(^-^)学生です。光熱費すべて込みで六万です。電気も水道も使い放題って喜んでますが(^o^;)壁は薄いらしいですが特に気にな… 前払いシステムの方ですね(*^-^)b
私は賃金システムにしようと思うので 光熱費は自腹です(艸д';;)
隣の人次第ですよね(>_<)
情報ありがとうございましたo(_ _*)o

No.5

なんか、敷金とかいらないって言うけど出ていく時に敷金とかと同じ位お金取られるって聞いたけど…曖昧ですいません(*_*;)

No.6

入会金とかとられなかっかったっけ?

No.7

>> 5 なんか、敷金とかいらないって言うけど出ていく時に敷金とかと同じ位お金取られるって聞いたけど…曖昧ですいません(*_*;) (;゜д゜)ェ…
まじですか(((゜д゜;)))
でも6ヶ月以内に出ると罰金ってのはありますよ(b'v`*)
なかなかレオパレスに実際住んでる方いないみたいですね(>_<)
情報ありがとうございました(・ω・)/

No.8

レオパレス利用してました。家具など備えつけの物が有るところを3ヶ所利用しましたが、入会金やら、家具の補償やらで入る時に15万円程掛りました。後出る時も壊れたり汚れた所があればお金が掛ります。後私は3ヶ月だけの短期の利用も出来ましたよ。

No.9

追加です。水道光熱費は個々の事などで具体的にどの位かは分かりません。

No.10

とにかく壁が薄くて、騒音には悩まされましたよ。自分は会員制システムだったけど五か月で退室して退会したけど、敷金礼金が多少なりともある他業者の物件の方がよかったと思ってます。おかげで広いけど以前レオの物件の方が比較したら高いし、全物件で壁が薄いからお勧めできないよ

No.11

>> 6 入会金とかとられなかっかったっけ? 最初にシステム料金とられます☆
今キャンペーン中でシステム料金無料です(*^-^)b
4/25入居なら最初11万でいいと言われました(・ω・)/

No.12

>> 8 レオパレス利用してました。家具など備えつけの物が有るところを3ヶ所利用しましたが、入会金やら、家具の補償やらで入る時に15万円程掛りました。… 前払いシステムだと光熱費使い放題ですよね(b'v`*)
3ヶ所も利用されたんですか☆
皆さんがおっしゃっている 壁の薄さは気になりましたか?

No.13

>> 9 追加です。水道光熱費は個々の事などで具体的にどの位かは分かりません。 追加ありがとうございます☆
光熱費は暮らしてみないと わからないですよね(>_<)

No.14

>> 10 とにかく壁が薄くて、騒音には悩まされましたよ。自分は会員制システムだったけど五か月で退室して退会したけど、敷金礼金が多少なりともある他業者の… そんなに壁が薄いんですか(艸д';;)
どうしても家具がついていて ネットやり放題に惹かれてしまいます(>_<)

No.15

住み始めて4日目です!確かに隣の声は聞こえますよ.でも水と電気は使い放題だから,例えば外出中の防犯対策として電気つけっぱなしとかできると思います(まだ夜に外出してないんですけどね)私はネット使い放題(CSも見れる)に惹かれて契約しました.

No.16

私は光熱費合わせて月々1万いかないくらいでした
レオパレスはオススメできないです(*_*)見に行った時は部屋キレイだし引かれましたが、高いですね(´ω`)CMや広告にはのってないようなことを担当のかたから聞いたりで好感もてなかったです

No.17

>> 15 住み始めて4日目です!確かに隣の声は聞こえますよ.でも水と電気は使い放題だから,例えば外出中の防犯対策として電気つけっぱなしとかできると思い… 四日目∑( ̄口 ̄)
私は前払いは出来ないので 光熱費は自腹になると思います☆
やっぱり壁薄いんですね(>_<)

No.18

>> 16 私は光熱費合わせて月々1万いかないくらいでした レオパレスはオススメできないです(*_*)見に行った時は部屋キレイだし引かれましたが、高い… まじですか(>_<)
なんだかマイナス要素ばかりですねY(>_<、)Y
光熱費一万いかないくらいですか…光熱費をぼったくられる噂も聞きました(艸д';;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧