公立と私立幼稚園
3年の私立幼稚園(英会話、食育に重点をおいています)に入れようか、2年の公立にしようかずっと悩んでいます。
公立は🚲で15分かかり、私立なら歩いて行けるので雨の日は私立の方が楽なのですが、ママ友関係が難しそうなのが一番心配です。
皆様はどのように幼稚園を選ばれましたか?公立私立のよかったところや、悪かったところ、どっちも変わらないなどなんでも教えてください‼
娘はやりたいことはトコトンやらなくちゃ気が済まないタイプなので、伸び伸び育てる公立にしようかと今は考えています。それぞれの先生方の雰囲気なんかも教えてくださると嬉しいです。
No.569290 2008/01/29 13:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私立幼稚園児のママしてます😃
私の地域では、公立がなく、私立だけです。近隣幼稚園3つ見学して、先生の対応と、楽しい行事が多いという理由で決めました😃
少し園から離れてるので、🚌通園してます。
ママ友関係は、たま~に親睦会がある程度で、普段は交流ありませんよ😃子供が楽しく通える事が一番大事なので、親は見守る程度で大丈夫だと思います😃
役員決めで、役員になったら、幼稚園行く回数増えると思うから、あまり遠すぎる園だと行くのが大変だと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧