産婦人科の待ち時間🏥長文です
臨月妊婦です😊産婦人科についてそういうものなのかアドバイス頂きたくて相談です💦私がお世話になってるとこは地元で人気No.1でそれなりに施設もきれいだし、評判もそこそこなので選びました。だから待たされるのは仕方ないし今はどこの地域や病院もきっと待つのは仕方ないと思ってます。待合室で1~2時間待たされた後で診察室に呼ばれてお腹を出したまま先生が来るまで30分~40分待たされることがしょっちゅうです。一応バスタオルはかけてくれるけど看護婦からそのまま待っててくださいって言われるだけ。何個か診察室があって隣の部屋では先生が次々に私の後にきた人診てる声がしてきてなんだかイライラしてきます😔胎動がすごくて仰向けになったまま40分はさすがにきつく昨日は腰を痛めてしまいました。隣の声が途切れてもう来るだろうってもまだだし…いつくるかわからず😢後からきた人に緊急性があるなら仕方ないけど聞こえてくる話しでは至って普通の検診…先生来ても待たせちゃったねとかなく…部屋には先生お世話になりましたっていう写真がたくさん貼ってあるので嫌な思いしてるの私だけ?とか不安になります😔今さら病院変えられず我慢してますが…
新しい回答の受付は終了しました
え~😱お腹出して仰向けで40分待ちは嫌ですね……😥
私も妊娠中は腰痛が酷く、仰向けはかなり辛かったので、有り得ないと思いました😣
私の産院も地元ではけっこう人気で、設備も人員も整ってました。予約しても、日によっては1時間くらい待つこともありましたが、そういう時は医師が「お待たせしましたね、ごめんなさいね🙏」と言ってくれたので、気分を害することはなかったです。
内診やお腹の診察で待たされることなんて、なかったですよ😥
主さんの産院は、医師が足りてなくて、てんてこまいなんですかね😔
それかよっぽど要領が悪いか…😣
それにしても、診察の最中に待たせるなんて酷い😣
私が主さんの立場なら、仰向けで待ってないです💧文句言われたら「腰が痛くて辛かったんです😭」って言ってやりますね😣
あり得ないですよ…私が通ってるところは予約制だから待たされることがないです。人気がある病院だからこそ、そういう心遣いは必要ですよね。お腹出したまんまなんて冷えちゃうし…先生が来るまで楽なたいせいで待ってていいと思いますよ。
私の行ってた産婦人科も人気があるところで毎回半日はかかってました😭(完全予約制で時間通り行ってるのにナゼ💧産科医不足の影響かな)
でもさすがにお腹出したまま30分はありませんでした😱妊婦はただでさえしんどいのに😥もう少し考えて欲しいですね😥
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧