継母の悩み
連れ子再婚の方いますか?いつも子供に対する態度でもめてしまいます 実子には優しいのに継子には冷たいとか…正直、自分の子は再婚前から必死で育ててきたし、可愛いいのは当たり前、彼は離婚後、子育ては実家を頼り、再婚後は私に頼り、自分一人で頑張った事がない人です 私の連れ子はもうそれなりに大きいので生意気な態度をとられるとすぐ怒り、私に文句を言います 私がキツクしからないと、彼の連れ子に対する私の接し方に文句を言い出します 彼の子はまだ小さく、祖父母に甘やかされて育ったせいか、言う事を聞かなかったりして、しっかり育てようと思うと叱る事も多くなってしまい…どうしたらいいのか…再婚早まったかも
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして、私も同じような人とお付き合いしてます。私の連れ子2人と彼には1人います。彼は子育ては実家にたより、私と結婚できたら、多分子育てを任せるつもりでいます。「子供なんてみんな同じように育てられるはず」って考えていると思います。そんな簡単なものではないのですが…彼の子は主さんと同じように甘やかされて育ってます😣彼は単純に優しくていい人なのですが…私の子供達も結婚を望んでいるので叶えてあげたい気持ちの中で揺れています。主さんは後悔されているのですか?
自分の子の方が可愛いのは当たり前ですよ…。男親なんて、自分で子育てしないくせに…。主さんはそうやって悩むだけ、エライと思います。あたしも連れ子再婚ですが、相手に子供はいません。自分の子と相手の子、分け隔てなくなんて、あたしには絶対ムリです。再婚相手との子供も産みましたが、やっぱりそれなりに色々あります。でもどっちも自分の子ですからね。あたしから見たら主さんは、本当にスゴイと思いますよ!そうやって悩むのは、連れ子のことも考えてるから。主さんは自信をもって、思う通りにしたらいいのでは?ダンナさんにも「子供のこと考えて叱ってるんだよ。そんなにあたしが信じられないの?だったらもっと、育児に関わって!親に頼りきってたあなたには解らないだろうけど、楽しいだけが子育てじゃないよ!」って、宣言しちゃうのはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧