不倫の現場

回答28 + お礼4 HIT数 6974 あ+ あ-

2008/02/04 18:56(更新日時)

●明日夜9時旦那が女と会います。
明日会社の新年会があり泊りです。なので宴会終了後、二次会をブッチして会うみたいです。
●旦那の📱を見てしまいました。女とはかなり前からのようです。浮気の現場を突き止めようと思っているのですが、辞めたほうが良いですか?友達からは見てなんになるんだ。離婚する気がないなら。白黒つけないでグレーのままでいろ、と言われています。
行くべきか行かざるべきか?

No.570127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしなら絶対に突き止めて、一生働き蜂として頑張ってもらいますね😁

離婚するにしても慰謝料をもらうには良い餌ですから!

No.2

現場に行って🏩入る写真とって、二人から慰謝料貰いましょう👍

No.3

>> 1 わたしなら絶対に突き止めて、一生働き蜂として頑張ってもらいますね😁 離婚するにしても慰謝料をもらうには良い餌ですから! 主です。ヤッパリ突き止めるべきかぁ~👿
家は婿養子だから、離婚すると出て行って貰うことになるでしょう。私には離婚の意思は今のところないのですが、旦那に離婚届を突出して、今の仕事の地位や金銭的にどう考えるのか、試したい部分もあります。旦那自体は💰お金は持っていません。へそくりもあまりないと思います。

No.4

証拠をがっちり 集めて 貰うものは貰い 妻の怖さを思い知らせたら(-_-#)

No.5

何かあった時の証拠に写真でも撮ってみては?
証拠がないと問い詰められないし、言い逃れされたら終わりですよ。

No.6

絶対行く😤いいクスリになると思う。感情的にならず余裕たっぷりの態度で😏

No.7

明日一人で尾行だから不安な所もあるんです。現実に浮気現場見ちゃったら、旦那に対する態度が変わるかなぁ。

No.8

こんばんは😃
私も🏩にどなり込みました
どっちにしても 写真は絶対撮って下さい
あと②証拠になりますよ
まず 実際見てしまったら 怒りと振るえで頭が真っ白になります
深呼吸して落ち着いてから 余裕ある感じで突入です
女には手を出さない下さい
無理矢理連れて行かれたと逆に被害届出されたら 男は負けですから‼
私は携帯真っ二つにおってやりました
でも 仕事関係の番号がパァ~😥
長々すみません
頑張って下さい

No.9

勤めてたら付き合いってもんがあるから✋
息抜きさせてあげたら?このクソ寒い中毎日出勤してあなたを養ってくれてる事分かってますか?気の迷いがあっても妻として尽くしていたら必ず過ちを悔いて帰って来る。あなたから抜け出したくて彼女と会ってるのかもよ。

No.10

皆さんからの批判覚悟でレスしました。
主さん、婿養子だからとか社会的地位とか金銭的とか言われてました(私の方が旦那より上なのよ!と言ってる様に感じました)が、普段からご主人にそういう気持ちで接していませんでしたか?言葉は悪いけど『婿養子のくせに…』みたいな。だとしたら他の女性にオアシスを求めたくなるんでは?男の人は基本は関白ですから。旦那さんを責める前に先ず自分の行動言動を振り返ってはいかがですか?
間違ってたらすみませんが主さんのお礼レスを見ていてそうかんじたので。尾行するならある程度の覚悟をされるべきですよ!案外認めて離婚をしてくれって逆に言われるかもしれないから。経験者は語る。でした。長文すみませんでした。

No.11

>> 8 こんばんは😃 私も🏩にどなり込みました どっちにしても 写真は絶対撮って下さい あと②証拠になりますよ まず 実際見てしまったら 怒りと振る… その後の夫婦間はどうなりましたか?修復出来ますか?

No.12

ご主人が、待ってましたとばかりに彼女の方に行ってしまったらどうする?たくさんの慰謝料もらうよりご主人にそばに居てもらいたいならやめたら?別れる覚悟あるならみてくれば?突き止めて『ごめんなさい』って皆が言う訳じゃないから。不倫相手の前で恥をかかされたって逆ギレする男もいるからよく考えてね。

No.13

すぐ離婚と結論づけるのは、如何なものでしょうか?

尾行とか証拠確保とか、それより縁あって夫婦してるんですから、気持ちをぶつけたら如何でしょうか。夫婦なんだから喧嘩したって良いと思います。

No.14

携帯見た事を素直に謝り、行かないでほしい、不倫相手と別れてほしいと懇願してみては?
旦那さんの今までの不満も聞いてあげて、やり直しに向けてちゃんと話し合うほうが証拠写真撮るより大切な事だと思います。

貴方が旦那さんに愛情がまだあり、別れたくないならね。

No.15

>> 14 本音は別れたくありません。旦那を愛しています。でももしかしたら女は複数かもしれないのです。

No.16

「婿養子のくせに」的な態度を普段お取りになっているなら、いつかそれを理由に、旦那さんから離婚を訴えられるかもしれません。

それに対抗する材料として、今回の浮気の証拠を確保しておくべきです。

裁判では基本的に、落ち度がある側から離婚の訴えは出来ませんし、

離婚になって慰謝料を払うのは、落ち度がある側ですので…。

(ご気分を害されるレスでしたら申し訳ございませんでした。)

No.17

浮気相手が複数とはやっかいな男ですねぇ😱

そんな男には一度くらい痛い目にあわせた方が今後の為ですよ!
写真を撮ったら1週間くらい泳がしとけば良くないかなぁ😁

私は浮気がわかって3日我慢してから旦那にキレましたけどね…。

No.18

私は言いたい事 ぶちまけました
離婚の話もしましたが 旦那は別れたくないと…
私も まだ彼を愛しています
ですが 夜になると不安で寝れない日もあり 夢に出て来ます
旦那は今回見つかって良かった…自分にけじめがついた!
と言いました
今は 怪しい行動もなく 仕事頑張ってくれてますから 1から夫婦生活やり直してます

No.19

主さんって、前日もスレ立ててましたよね❓10年間旦那さんをほったらかしてエッチ拒み続けた人でしょ❓
お礼もせずにまたスレ立てですね。
他の方もレスされてますが、婿養子だとかあなたは普段から旦那さんを見下してきたのではないでしょうか。旦那さんが外に癒しを求めるのは仕方ないと思いますよ。

No.20

浮気しているの知ってます、という意志表示は相手たちに必要です。

離婚を考えるか考えないかについては今はこうでも先はわかりません。
やり直すにしろ離婚するにしろ事実が確認できた方が後がきっちりします。

ですので、現場をおさえましょう。現場が無理なら脅しもはったりもアリです。女と会っている時間に📱入れましょう。どっちの方でもいいから親が倒れたと。帰宅したら嘘を謝罪してから、今まで何をしてきたか追求します。ささいな原因はどちらともわかりませんが実行?に移した相手に対して、それ以上に家の全てをぶち壊す覚悟でおやりなさい。
浮気していたかどうかも重要ですが、あなたに誠意をもって事実を伝えているかが見極め。人柄を確認して下さい。家庭内事件は家族にオープンにしていきましょう。

No.21

私だったら、
子供いなければ証拠集めて慰謝料しっかり貰って別れる。
子供いたら証拠集めるけど今は我慢。子供が自立したら慰謝料しっかり貰って別れる。
どちらにしろ、証拠は集める。

No.22

何だか主さん自分勝手な性格に感じました😥お礼も言わず批判的なレスには返事さえしないし。きっと家庭でも自分が正しい的な態度を旦那さんにとっているのでは❓不倫を認めはしないですが安らぎが欲しくて他の人に気持ちがいくの分かるような気がします。

No.23

なるほど…
10年間も苦渋を味わった上に、裏切ってないと答えた理由だけが分からなかった。そうか、婿養子だったからか…

自己中過ぎる嫁から逃げたいんでしょ?

自分が旦那の立場なら、離婚さえ出来るなら裁判でも慰謝料でも何でも来いですね。
どうせ金もってなければ、慰謝料を払う能力無しとなるだろうし。
離婚してくれないなら、セックスを拒み続け、見下し、態度もぞんざいな嫁に構う時間がもったいないので、外に全てを求めますよ。

既に、夫婦とは言えない状態でしょ?
しかもそれは、主さんが全開で押し進めてきた崩壊シナリオじゃないですか。

死んだ気持ちが生き返る事なんかあり得ません。あるとしたら、ゾンビのように復讐に燃えるだけでしょうね。
旦那さんの行動は嫁への復讐かもね。

ま、諦めるしかないでしょう。
現場? お好きなようにして下さい。
何も変わりはしません。むしろ開き直って助長するだけですね。

ほんとに人の気持ちの分からない人だ…

No.24

多分浮気バレたら旦那さんから離婚切り出すかもね。世の中、何もかも主さんの思い通りにならないよ。旦那さんに対して愛情ある料理やねぎらいの言葉もかけてあげてなかったんやろうし。私が旦那さんなら、浮気バレたことはラッキーな事だったかも。お金で主さんから解放されるのなら離婚切り出すかも。

No.25

世の中愛想が尽きてるから話合いもせず、妻とは向き合う必要がないから不倫して癒し求めてるんだよ💧
見つかってこれ幸いと別れたいのは本心でも子供がいるから嫁に何の期待も何の感情なく生活続けるから。
何せ親権は母親に傾くこの時世に父親は不倫して逃げながら生活するしか出来ないのかもな…
嫁に気持ちがあれば不倫してないんじゃない⁉

No.26

嫁に気持ちある奴でも浮気 不倫する奴はいるさ

主も10年間拒み続けてきたのもどうかと思うで 男は気持ちなくてもHはできるからなあ

どっちにしろ主の気の済むようにすればいいん違うか

でもな主も悪いとこあるねんから頭ごなしに旦那攻めたらアカンで 主から今迄の夫婦生活に対して懺悔の気持ちも伝えるんやで

婿養子になって迄主とこに来てくれたんやからな余程の決意ないと なかなか婿養子で来えへんぞ

頑張れな

No.27

主さん、あなたは旦那さんが婿養子だからと,かなり強調してますね~お金がないとか~払う気もないと~ 情けないですね😢 逆に旦那さんがそのようになるのも原因があるかもしれませんね? 現場に行くのは自由ですが,そんなに気になり好きなら,普段から旦那さんに,愛情たっぷりですか⁉ 浮気はいけないとは思いますが,やはり主さんにも不満や他に優しさを求めていたかもしれませんね! 今なんて婿養子になんてきてくれませんよ…幸せですよ…主さんは😃 もし息子が婿養子にいくと言ったら真っ先に私は反対ですね! やはりそれでも結婚してくれた旦那さんに感謝ですよ…どこか心の支えや甘えが欲しいのではないでしょうか? ちょっと一歩下がりかわいい奥さんになってみてはいかがですか? ちょっと気にさわる言葉でごめんなさいね~後は主さんの考えですね?

No.28

未然に防ごうよ、📱みたの謝って 行くの止めてもらおう 私現場見たり 残骸みたりしたことあるけど体によくないよクラクラするし 後から振り返って実際見たのと見てないのでは 心の傷も違うよ 絶対止めて、それより先に話そ でその内容で別れるかどうか考えて

No.29

主さんが悪くなんか全然ないですよ。浮気したり貢いだりと家族犠牲にしてまで自分の好きな事をしている旦那に原因があります。家族を本当に大事に思っていたら、そんな事できないですよ。男が悪い。そういう人間とは、私は離婚するかな。

No.30

果たして主さんはどうしたのでしょうか?今日、思い直して家🏠にいて下さる事を願っています🙏

No.31

主さんどうしてましたか⁉ みんな心配してますよ…

No.32

主さんどうされてますか?もしかしたら掲示板どころじゃないかも 知れませんが心配しています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧