脱毛してたら💦

回答5 + お礼5 HIT数 1415 あ+ あ-

2008/01/29 17:44(更新日時)

私は人よりかなり毛深いです…
毛も濃く、悩んでいます😱

前に脱毛機を使って毛をぬいて処理をしていました。
脚は剃るよりも綺麗になるので、毛を抜くのは痛いですが我慢して使っていたんですが、気づいた時にはもう遅く…

脚の毛の生える所が、傷付いてしまったのか、黒いポツポツができてしまいました💦

それから(1年くらい)、脱毛機は使ってません。

まだポツポツがはっきり、のこってるので…😭

これは、時間がたてばなくなりますか?
皮膚科に行った方がいいのでしょうか?

No.570370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も…抜かなければとかなりショックです😭生えるスピードも早くなって…だれか教えてほしい😭😭😭😭😭

No.2

私も脇とVライン、乳房におへそまで毛深くてかなり悩んでましたが、脇は1年間保証付きの脱毛(エステ)で生えて来なくなりました。個人差があるのか、毛深いからか、私の場合は1年半かかりましたが、追加は1回の処理につき両脇で4千円。2ヶ月に1度の処理だったので楽でした。料金は脇コースで1万5千円でした。乳房とおへそも、2ヶ月に1度処理したら、4回目位から、殆ど生えてこなくなりました。料金は1年コースで1万でした。Vラインは…私の場合、まだまだ(現在半年経過)かかるかな⁉って感じです。

No.3

>> 1 私も…抜かなければとかなりショックです😭生えるスピードも早くなって…だれか教えてほしい😭😭😭😭😭 レスありがとうございます!!

私も生えるスピード早いです💦
嫌ですよね😭
ストッキングでカバーしても汚く見えるし…
一緒にレスを待ちましょう!

No.4

>> 2 私も脇とVライン、乳房におへそまで毛深くてかなり悩んでましたが、脇は1年間保証付きの脱毛(エステ)で生えて来なくなりました。個人差があるのか… レスありがとうございます!!

脇の脱毛はやりたいと思っているのですが、周りでやった人に聞くと、かなり痛かったからやめた…と言っていたので…
場所によって違うと思いますが💦

やはり、プロの方にやって貰うのが一番ですよね!?

お金がかかるから脱毛機を買ったのに、それがかえって駄目になってしまって…
もぅ脱毛機は使いたくない😭
ずっと跡がのこったままなのかなぁ😱

No.5

私も昔は、抜く脱毛(東○ビューティーセンター)のエステに行き、肌がボロボロになり、黒ずんでしまって大変な思いしましたが、今の脱毛は剃刀で剃った後に、光をあてるだけなので全く痛みはないです。脇の黒ずみや毛穴の鳥肌も薄くなり、今は気にならい位に綺麗になりましたよ😄

No.6

永久脱毛オススメですよ😃私は脚下 脇と5万でやってます。 半年たちますが私も毛深かったのですが 今はかなり薄いです。 毛穴なんて気になりません。

No.7

18歳ですよね。

永久脱毛は脇だけって思って通っても勧誘に負けたり、脱毛の魅力にハマって“膝下もやろう”“腕もやろう”って大金を支払う結果になる方が多いです。

社会人になり、それなりに貯金してから永久脱毛に行った方が良いですよ。

今はご両親に相談しましょう。

毛深いのは親からの遺伝。気持ちがわかると思いますよ。

No.8

>> 5 私も昔は、抜く脱毛(東○ビューティーセンター)のエステに行き、肌がボロボロになり、黒ずんでしまって大変な思いしましたが、今の脱毛は剃刀で剃っ… レスありがとうございます!!

やはり抜くと黒ずんでしまうんですね…
黒ずみはどのくらいで消えましたか?💧

私も、もし脱毛する時は光をあてるものにした方がいいですね💦
参考になりました!

No.9

>> 6 永久脱毛オススメですよ😃私は脚下 脇と5万でやってます。 半年たちますが私も毛深かったのですが 今はかなり薄いです。 毛穴なんて気になりま… レスありがとうございます!!

脚下と脇で5万ですか!?
まだお金に余裕がないので、余裕ができたらやりたいです💦
毛穴が気にならないなんて、羨ましい😔

No.10

>> 7 18歳ですよね。 永久脱毛は脇だけって思って通っても勧誘に負けたり、脱毛の魅力にハマって“膝下もやろう”“腕もやろう”って大金を支払う結… レスありがとうございます!!

早生まれなので💦後もう少しで19になります。

勧誘は恐いですね…毛深いのをどうにかしたいと言う気持ちが強いので…負けないようにします!

永久脱毛のために貯金頑張ります。剃るのは限界があるので💧

何年か前から親には話していたんですけど、
父は…そんなに気にならない!←見てないから言える事😢
母は…私のせいじゃない!父のせい(遺伝)だ!←お金がかかるから、かかわりたくない😢

と真剣に聞いてくれませんでした…💧
本気で悩んでるのに😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧