生理中は不安定になりますか?

回答7 + お礼0 HIT数 1967 あ+ あ-

2008/02/02 13:11(更新日時)

スレ違いだったらすみません💦

最近生理前~生理中にかけてすごい情緒不安定なんです。
普段は笑って終われるようなことでもすぐイライラしたり、悲しくなったり➰彼氏に「またね」って言われただけで寂しくなって涙が止まらなくなったりします。

友人が生理前は心が不安定になるって言ってたので、私もかな?と思ったんですが前までこんなことなかったし…。
就活中なので不安定になってるっていうのもあると思うんですが、不安定になるのは生理の時だけなんです。

生理の時って心が不安定になる方って多いんでしょうか?😣
あまりに感情の起伏が激しくなるので、病院で診てもらった方がいいのか不安です😭

タグ

No.570560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はそんなにハッキリは変わらないけど、何となく変化します。

やっぱりイライラしやすいです😠
ただでさえ生理でうっとうしいですから💦

生理の時は無理しないでゆっくり過ごすようにしてから、落ち着きましたね。

痛みがひどくならないように、服装や食事や入浴で体を温める工夫もして、軽くなりましたよ😊

No.2

あたしは出産してからホルモンのバランスが崩れたのか、生理前はかなりイライラして、普段は気にも止めないことでもスイッチが入り、キレてしまいます💧旦那は優しいのでうまいこと流してくれてますが💧吐き気もだるさもあります。確か「生理前なんとか群」みたいな病名があると思うので多い症状だと思います。あたしの場合まだ授乳中で生理も不順でホルモンが崩れやすい状態なので、授乳が終わっても続くようなら病院に行くつもりです😃主さんも気になったり苦しいのであれば婦人科に行くてアドバイスなり薬なり処方してくれますよ😃

No.3

なる前はかなりきますね..最近特にひどいです。生理痛はないんですけどね。

No.4

私は生理前も生理中も普段よりイライラするし、情緒不安定になります。生理痛もひどいし。本当に辛いです。主人もそう言うのわかってくれてるから、イライラしてても軽く流してくれます。

No.5

私は毎月ひどいです。
イライラ、ぼーっとする、だるい、眠い、疲れやすい、仕事でケアレスミスを繰り返す等困ってます。PMS(月経前困難症状)ひどい場合、産婦人科を受診。ただ、原因が解らないので、効果的な治療法はないとか…私は、周期から次の生理日を想定し、具合が悪くなると思われる少し前から、睡眠を十分とる、重ね着やカイロで体を暖める、冷たいものは飲食しない、締め付けるものは身に付けない等対策をしています。上手ストレス解消することも必要なようです。

No.6

私の場合は産後から始まりました。育児ストレスやホルモンバランスの変化があったのでしょうね。生理前2週間くらいから症状がでて、月経が始まると落ち着きます。
まず、イライラ・胃のムカムカ・とにかく眠いが一番多いですね。
酷い場合は婦人科に受診して、安定剤などを処方してもらうことも出来ると聞きました。

No.7

私もです。生理中と前後は、イライラがひどく、憂鬱で泣くことが多いです。なにかストレスや悩みをかかえていると余計になるのではないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧