美人や可愛い人だって

回答15 + お礼0 HIT数 2358 あ+ あ-

2008/02/04 02:52(更新日時)

自分の顔やスタイルに自信がある人ほど心に余裕があるといいますが。

実は嫉妬深くありませんか?

例えばどんなことで彼や女友達や、他人に嫉妬しますか?

No.570980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はモテるのですが、たまに女友達の方にいく👨がいると
『な~ぜ~』と思っちゃいます…友達のことを引き立て役に使ってるわけじゃありませんが😚

会社でも自分が一番でないと嫌なタイプです
(・_・、)

ごめんなさい🙇

No.2

それありますよね😃バイト先で誰が一番可愛いか気にして、新人の可愛い子を勝手にライバル視して悪口言ったりしてる子いました。新人さんが可愛いと男性陣の中で評判なのが気にくわなかった模様。ちやほやされる気持ち良さとライバルにその居場所を盗られる不安に揺れてるのが端から見ててよくわかりました。モー娘のなっちとゴマキみたいな感じかな?大変そうですね💧

No.3

美人の同僚はいつもチヤホヤされてるので、何かにつけ他の人が目立つとイライラしてますね~
自分が一番‼みたいですよ😁

No.4

みんなが他の子を「カワイイ」って言ってても「そうでもなくない?」って認めない人いますよね💦
そういう人ってやっぱり自分が一番可愛いって思ってたり、プライド高いんじゃないですかね😚

No.5

4番さんそれ私です💦😱
でも悔しいと思ってるんじゃなくてただ本当に可愛いいと思わないだけなんです😥
言うほど普通じゃないかなぁ❓って😔

No.6

どちらかというと一匹狼(体系的に子豚ですが)タイプなので、嫉妬することはないですね。
むしろ自分より優れているとスゴイと思っちゃいます。
そのせいかなかなか同性の方と仲良くなれません。いない人の悪口をみんなで愚痴るのは嫌いなので。

No.7

私は自分では顔はまぁまぁでスタイルはチビで良くないと思っていますが、どこへ行っても割とチヤホヤされる方です。
「あ、ここでもチヤホヤされたラッキー」と思うだけで、他の人をスタイルいいなぁとかかわいいなぁとか嫉妬というか羨ましいと思うこともありますが、自分もそれなりと思って気にしないです。
悪口は言わないです、それはかわいくないので気をつけてます。

No.8

自分が一番でないと嫌って人いますからね😄
でも顔が綺麗だからとかじゃなくて、その人の器と言うか人間性だと思います。

No.9

あたしはモデル体型らしく、初対面の人には必ずスタイルをほめられます😊学校では一番だと思ってます💧
確かに周りの人がスタイルをほめられてるのを聞くと「あたしの方が…」って思っちゃいますね😔無意識にゆるがない地位が欲しいんですかね💧

No.10

そうですか?なかには嫉妬深い人もいるかもしれないけど、やっぱりブスよりは余裕ある人の方が多いように思います😃

No.11

私も、美人は圧倒的に余裕ある人のが多いと思います。外見以外で嫉妬はあるかもですね。例えば人間関係。友人とか、とにかく周りの何かに恵まれてる事とかで…

No.12

美人さんとかかわいい人ゎ多分他人の綺麗な所可愛い所をみて嫉妬してそれをバネにしてドンドン綺麗かつ可愛い女性になるんじゃないでしょうか😌

No.13

スタイル×顔すべてがパーフェクトな美人さんは、いつも余裕な感じします✨まわりのちやほやもかわすのうまいし😃
顔だけとかスタイルだけとか雰囲気が~とかいうどこか欠点ありの美人さんほどちやほやを真に受けるし人の目気にするしコンプレックスが強いと思います✋
ちなみに私は後者です⤵

No.14

可愛くないのに自分一番な子はムカつくけど、本当に可愛い子なら中学くらいまでは許せてた。本当に可愛いし…。でもこの年になると怖いです。私は世間的には普通以下ですが何か理系の院生とか先輩にはモテるので今はそうゆう子に陥れられててとにかく怖いの一言です。

No.15

金持ちでもない一般人の癖に男にチヤホヤされる女を見てると腹が立つわ💢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧