美容関係の仕事✨
デパートの美容部員やメイクアップアーティストになるにはどうすればいいですか❓どんな学校に行けばいいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は某百貨店で外資系化粧品メーカーで美容部員してますが特に美容関係の学校は行きませんでしたよ💦
高校 普通科
短大 国文科
でした😃
入社してから研修がみっちりあるので未経験でもOKです😃現に化粧品メーカーの美容部員は未経験者がほとんどです😃
2です😃
私は二十歳すぎ位から化粧品に興味があったので😃
華やかな世界だし簡単に言うと『憧れ』から化粧品業界に入りました😃
実際メークの腕も上がるし自分自身もいい化粧品が使えるし女性にとったらとてもいい職業だと思います😃
接客業なのでストレスもたまりますが…💦
頑張って下さい😃
2さんありがとうございます✨
メイクの世界は憧れますよね。私はイッコーさん見ていてそういう世界に興味を持ちました。
2さんはちゃんと自分のやりたいことが仕事になってるんですね。凄いと思います。ストレスもやっぱり溜まるんですね💧でも頑張ってください✊私もいろいろ頑張ろうと思います。
入りたいメーカーによっても違いますよ☝
私は高校卒業して○生堂で働いていますが、高校に普通に求人来てました。
でもマックスファクターは確か高卒では入れません。今もそうかはわかりませんが💦
IKKOさんのような本格的なメークアップアーティストを目指すなら、専門出た方がいいと思います。
頑張ってください💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧