夫婦について(男女)😊
ジャンル違うかもしれませんが😣
結婚されてる男女の方それぞれにお聞きしたいのですが、結婚すると生活を一番に考えて相手への思いやりとか薄れていくものなのですか?
一番大事なのは何だと思いますか?
ラブラブな方は何に気をつけていますか?
旦那さんはどんな妻でいてほしいものですか?
色々な意見聞かせて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
結婚5年目です。まだ家庭を築いていく途中にある身ですが、穏やかに進めていけるわけではなく、生活優先の気持ちになったり相手への気持ち、自分の気持ちについて考えたり、大波の中を進んでる感じです。まだ自分達らしい生活のコツがつかめてない状態ですね。生活の為に家族への気持ちが薄れた時期もありました。
一番大事だと思うのは自分自身。自分に余裕が合ってこそ家族の事をまんべんなく考える事が出来ると思ってます。でも余裕が無くても支えてくれる相手がいるわけだし、持ちつ持たれつだという事を念頭において、自分を引き締めたり相手に感謝したりするようにしてます。
夫と仲は良いですが、大事なのは笑顔と会話かな。あと我慢した方が良い時と、我慢してはいけない時を見分けて行動する気持ちも大事。
結婚ゎ…ぉ互ぃの思ぃゃりが大切だと思ぃます。
思ぃゃりが薄れてぃくと一緒にぃるのもぃゃになると思ぃます。
気をつけてる事ゎ…旦那が仕事に行く時…帰ってくる時…笑顔でぁぃさつしてます。 家がぃぃとか落ち着ける場所作りゎ結構頑張ってゃってます。
結婚9年目になりました。
恋愛の『恋』部分は薄れることも多いけど、『愛』は残っています。
元々、ウチはお互い言葉や態度で愛情表現しない方なので、時が経てば経つ程薄れゆく若さと恋の感情で乗り越えた気持ちは『思いやり』でカバーかなぁ、と思っています。
私達夫婦はケンカは翌日まで持ち越さないのが暗黙のルールです。
新婚の時が一番ケンカが多かったです。いろんな不馴れと相手への愛情故に期待が大きくなってしまうからだと思ってます。
子供が産まれてからの方が、私が子供へ関心が向いて旦那への関心がいい意味で程々になりバランスがよくなりました。
結婚生活に慣れ、互いの生活スタイルや愛情等にバランスがとれてくると、判りやすい形(言葉や態度)にしなくても結婚生活は続いて行くのかなあと思ってはいます。
でも、何年も何十年もずっと言葉も態度もラブラブ💕夫婦もたくさんいらっしゃいますよね。女としてはちょっと羨ましくはあります。😚
>> 5
ありがとうございます🙇
喧嘩してその日仲直りしても次喧嘩した時出してまた喧嘩の繰り返し😢
話し合う意味ってあるのかなって思いました。
どうしたらいいかもう頭パンパンで…😢
もともと恋人の時もとらえ方の違いなど喧嘩が絶えず、結婚したら旦那は仕事頑張って生活一番に考えてくれるのは嬉しいし感謝ですが…そればかりに捕らわれて大事なのが薄れていってるみたいで😢 あたしは仕事頑張ってくれる旦那に自分なりに尽くして頑張ってるし、ちゃんと大事な気持ち忘れないように気持ち伝えたり色々やってるんです。ありがとうとか言われませんが…頑張ってます。
なんだか…結婚ってなんなのかふとわからなくなりました。
私は結婚してから、旦那のお陰で思いやりが増した気がします😊
最初は感情的になり、なかなか上手くいかない事が多かったけど、その度にとことん話し合い、お互いの思っている事を言い合い、解り合い今に至ります。思いは言葉にしないと伝わらないので、話し合うというのは大事だと思いました😊
仲良しの秘訣は、スキンシップと話し合い😊
あと、些細な事でも『ありがとう』『ごめんね』を言う事かな~😃
私も最初はそうでしたよ。
ケンカが絶えなくて、『結婚してから一度も本気で楽しいなんて思ったことなかった!』って暴言吐いたこともあります。
ウチの場合、旦那は一人で好きなことしてたい人なので、『新婚だから、夫婦だから、一緒に出掛けたい、何かしたい、ラブラブな時を過ごしたい』と思っていた私とかなり気持ちに差が。
旦那にとって『結婚しているからこそ、わざわざ一緒に同じ時間を過ごさなくても』と思っていたようです。
今でこそ、いなくて全然平気♪ですが、この人変えるのは無駄かも…と思って本当に心が今の境地になるまで、6~7年かかりました。だからと言って仲が悪い訳ではなくて…馴れ?なんだろう😚
主さん達がどういったことが原因でケンカになってしまうのかな。
どうしても譲れない部分もあるとはおもいますが、愛情と思いやりでお互い歩み寄る…は理想でどちらかが譲歩しなければならないのかも知れません。
女は相手が言葉や態度で示してくれないと愛情が足りなく感じてしまうけど、男は結婚したことで『イチイチ表現する必要なし』と思うみたいです。
主さん達ももう少し経つと落ちつきますよ💪😊
🏠は旦那への感謝は常に忘れないで、毎日仕事終わりの📲して来たら『今日も1日お疲れ様でした』は必ず言います‼
私達夫婦はお互い喧嘩が嫌いなので喧嘩は半年に一回有るか無いかですね‼喧嘩になると旦那は喧嘩したくないからと🚗で寝ます💧翌日は何にも無かったようにお互い過ごします‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧