離婚するべきか頑張るべきか⤵

回答14 + お礼6 HIT数 2014 あ+ あ-

2008/02/06 17:17(更新日時)

こんばんは。相談させてください。結婚二年目の出来婚です。離婚になった理由は色々あり、私の精神が不安定なこと。先月流産してしまいそのときの喧嘩で包丁を握ってしまったことで、一度そういうことをされたら一緒には暮らしてけない。と言われ、離婚といわれました。私は別れる気はありませんでしたが、よく考えると、旦那は結婚してから今までまともな職に就いたことがありません。一応去年の十月まではちゃんとした仕事ではないですが働いていました。去年の十月にやめさせられてから、今までは少しの貯金と家にある物を売って生活していました。そのことで何度か言い合いになりましたが、働く気はちゃんとあると言っていたので、信用して待っていました。が、この間旦那から、『もうどうすれば良いかわからない』『生活だけのためだけに働くのは嫌だ、ワンランク位は上の生活をしたい』といわれたので『じゃあそのためにはどうしようと思ってるの?』ときくとわからないと‥(笑)なので私が働いて専業主夫をやるのはどうか聞いたらそれも納得しない感じでダラダラした生活をしています。
続きは次にかきます

タグ

No.573162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ✋

No.2

ありがとうございます‼
あともう一つ、『一人の時間がほしい』と言って寝室や部屋を別にされ、会話は必要最低限でした。その生活に耐えられなくなり離婚に納得しようと思ったのですが、子供の立場になった時、本当に今離れるべきなのか悩んでしまいます。旦那は子供の面倒はよくみてくれて、どちらかというと、私よりも旦那にとてもなついています。無理矢理でも私が働いて一緒にいたほうがいいのかなやんでます。旦那にその気がなくてもまだ修復するために頑張る方がよいのかわかりません。私は、旦那に子供をみてもらい私がはたらくという形にしようと思っています。これは間違いでしょうか?

No.3

離婚しかないでしょ⤵
私の息子も出来婚

考えが甘いんだよ

悩むなら離婚したら?

No.4

主さんの気持ちは、ほぼ決まってる様ですから、旦那サマに子供さんをみていただき、フルタイムで働き、様子を見てはいかがですかね⁉

No.5

>>2さん はい‥言う通りだとおもいます。考えが甘かったです。今から出来るかぎりやりたいと思います。

No.6

>>3さん ありがとうございます。そうしてみます❗間違いではないですよね😢

No.7

私なら、ワンランク上の生活がしたい…でも働きたくないし、家事もしたくない…
なんてヒモ旦那じゃ、いくら子供がなついていても絶対無理ですが、主さんが気にならないなら良いと思いますよ💦
でも、せめて家事はやって欲しいですよね💧

No.8

はい⤵家事はやってもらいます。旦那に依存してるのかもしれません‥

No.9

旦那さんが育児と家事をきちんとやってくれるならいいと思います。仕事に出て、育児も家事も適当にしかしてくれなかったら、主さんが大変になりますよ💦 仕事してご飯作って育児して…そうなるなら母子と同じ😔

No.10

その生活で、しばらく様子みては、どうですか!?それでも何もしない様なら離婚を考えた方が良いですね。

No.11

スレ主です。携帯充電切れて使えないので、これでお礼させていただきます。しばらく様子みてみるようにします。ありがとうございます✨あと、私も離婚の原因になるようなことをしてしまっていて、旦那に離婚といわれているこの場合は、やはり、『しばらくのあいだ私が働いて、あなたが家のことと子供の面倒をみるという形で、三人で一緒に生活していきたいです』とお願いするべきですか?💦

No.12

どんなにランクが上の生活がしたくても、女の人がフルで働いて手取り20万そこそこですよね。主さんはなにか手に職をもっておられるのですか?
それなら、旦那さんに主夫になってもらうのも手だと思うのですが、そうじゃない場合、旦那さんがいるだけ食費もかかるし、気も遣うし母子の方が気楽じゃないですか?

No.13

スレ主です❗いえ…資格もなにもなく働くので共働きならともかく、私一人ではワンランク上の生活は当分、それか一生できないと思います。やはり自分のことを考えたら、離婚だと思います。大きくなったら息子はどう思うのでしょうか…?😢どっちにしても、実家には頼れないので、しばらくはここにいてお金を貯めようと思います。

No.14

スレ主です❗一つ質問なのですがこの間のはなしでは離婚に納得すると旦那に言って、仕事して生活出来るようになったら出て行くと言ってしまいました。それで面接を決めたことも話しました。その後に急に自分の決めたことが正しいかわからなくなりここで相談させていただきました。それでしばらく私が働いて様子をみようという気になったのですが、もうおそいでしょうか?旦那にはなんていったらいいのかわかりません😞なさけないですがアドバイスお願いします

No.15

そんなダンナさんに、離婚したくないってお願いするの?
ていうか、今どうやって食べてるの?貯金?そして主さんがご飯作ってるの?大体、ダンナさんは働らきもしないで離婚して、どうするつもりなんだろ?実家にでも帰るつもりなのかな?子供は主さんに渡すって言ってるの?何にも考えてないんじゃないの?
質問ばかりでごめんね。どっちにしろ、主さんが無資格であまり収入も見込めないんじゃ、ダンナさんと和解して子供見てもらったところで、生活できないんじゃないのかな?それこそ、昼も夜も働かないと。ワンランク上の生活がしたいなんて言ってる人が、節約なんて出来ないだろうし。それ以前に仕事が長続きしない人が、家事も育児もなんて出来るのかなぁ?

No.16

主さんごめんね
旦那が主夫で妻が働く、という家庭は悪くないと思いますが…

でも、あなたの旦那 バカじゃん‼💢
努力もしないでブラブラしていて、ワンランク上の生活したいって⁉
いくら子どもかわいがってるとはいえ、そんな奴の子、この先幸せだとはとても思えません‼
どんな結論が正しいかはわかりませんが、物事の本質を見極めて行動すべきと思います。

No.17

うーん…難しいですね😠主さんは旦那さんに愛情ありますか?あるのなら頑張るのもいいと思います😺ないのならお子さんがまだ小さいうちにキッパリ別れたほうがいいと思います😥

No.18

15さん、今は本当にわずかな貯金と家にある不要品を売って生活してます。旦那は別れたら今と変わらず適当にパチンコやなにかで食べていくんだと思います。子供はどちらが引き取ってもいいといっています。多分頭ではわかってるんだろうと思いますが現実逃避して逃げてるんだと思います。

16さん、その通りです⤵仕事しないのに贅沢したい。いってる意味がわかりません。やはり母子になるべきなのでしょうか?正直、なぜかこんな馬鹿な旦那をここで見捨てたくない気持ちがあります。私も変ですね

17さん、旦那のことは愛してます。なんとか3人でやってこうとおもったけどいまの旦那とは無理なのかもしれないです。

まだ別れ話の後、なにも話していません。それと今日は仕事の面接です❗

No.19

15です。離婚するって言ってるのに、相変わらず家計は主さんまかせなんだ。身の回りの世話もしてあげてるんでしょ?ダンナさんに家事と子供の面倒を見てもらうのは、難しいんじゃないのかなぁ?
でも主さんがダンナさんを愛してるんだったら、がんばるしかないですよね…。けど、離婚したくないですなんて、お願いするのはやめましょうよ!主さんがいないと困るのはあっちなんだから、ほっとけばいいよ!余計、図に乗ると思う。何か言ってきたら、「まだお金が貯まってないから~」で、いいし。子供は、「早く出ていってほしいでしょ?急いで貯めるから子供見てて。」って、とりあえず言っとけば?
面接、うまくいくといいですね!

No.20

>> 19 15さん ありがとうございます。面接行ってきました✨そうですね‥結果をあせらずに、とりあえず困らないようにお金を貯めようとおもいます。旦那にやり直しましょうとお願いしたら、旦那は何も変わらないままやり直すことになりますよね⤵あと家計のことは結婚したときから旦那がお金の管理をしていました💦それがいけなかったのかも‥😔

旦那は今日の面接の間、子供の面倒をみていてくれました!そして、自分の用事をキャンセルして、私を面接がある場所まで送っていってくれました。普通のことなのかもしれませんがうれしかったです。このままいい方向にいくといいな‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧