付き合ってどの位で結婚した?
未婚・既婚の方、双方の方にお聞きしたいのですが、付き合ってどの位で結婚するのが打倒でしょうか?長ければそれでいいと思いますが、少なくともどの位経てば結婚しても世間一般に認められるでしょう?
勿論人それぞれですし、タイミングやキッカケはあると思いますが、付き合ってどの位たてば周囲から見て常識的だと思いますか?
皆さんの意見聞きたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は付き合って8年で結婚しました😁
(同棲などはしてません)
周囲からは長っ💧とか散々言われましたけど私達の気持・金銭面(自分達の結婚は自分達の力でしたかったので)等々のタイミングでしましたよ。
(あくまで私達の中では)出来婚=🙅だったのでもちろん子供はいません。
昔からお互いの親からは『順番は守って』と言われてたしそうしてきたけど、結婚決めてから式・入籍までに『もういいんじゃない⁉』と言われてました‥💧
付き合い長いしお互いの親にも十分に認めてもらえたし言ってもらえる言葉だったと思いますが、たんに早く孫が見たいだけかもしりませんけどね😱
長くても結婚してすぐ別れる人もいれば、短くても一生幸せにって人もいるので付き合った年数はあまり関係ないかも知れませんけど自分達ねタイミングが一番大切ですよ!
長々すみません🙇
今付き合って3年目です
まだ年が年ですし貯えもまだまだ足りないと思っていますので予定はありませんが
色々と準備が整ったら結婚しようと思っています
意外と付き合ってからの期間とかは関係ないんじゃないかなー…なんて思います
相手を信頼できて
結婚したい気持ちに
お互い歪みの一つもないのなら
今すぐにでもして大丈夫なんじゃないかなと思います
お互いの親に紹介しあい
ある程度のスキンシップを取って
経済的に余裕もあるのであれば
全然問題ないと思います✨
付き合って4年で結婚しました🌼
できちゃった結婚でしたがちょうど良かったと思いました😺
付き合いが長いとタイミングがわからないんですよ🙆💦
結婚前提で付き合ったら計画的にした方が良いと思います🌼
皆さんレスありがとうございます
出来たら自分達は何年で結婚したとかでなく、一般、常識的にどの位で結婚するのが打倒なのかお聞きしたいのですが…せっかくレス下さったのにすみません
親ぐらい年上の方のご意見もお聞きしたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧