オークションかリサイクルショップか…

回答4 + お礼4 HIT数 1051 あ+ あ-

2008/02/04 12:36(更新日時)

開封してしまい返品のきかない新品未使用ベットの事なのですがリサイクルショップに売るかオークションに出すか迷っています。どちらが高値になると思いますか? リサイクルショップって買い取り価格の規準ってあるのでしょうか?

No.573722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はオークションをすすめますね~ただ送料の問題ですが💧私の娘が1度寝ただけのベビーベット木製でプーさんのベットなんですが買った値段は布団別で、4万少しでした。リサイクルショップに持って行くと、未使用ではない(一瞬寝ただけなのに💧)傷も全くついていない状態で買い取り額は千円でした😂なので私はオークションに出しました。希望は2万5、6千円だったので、その値段で近場だったら取りに来て貰い、遠方の方なら送料込みで2万8千円で出品しました😊たまたま近場の方が落札されたので私が持って行ってあげました。リサイクルショップだと千円💧オークションだと2万6千円👏千円で売らなくて良かったと思います🎵

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。そんなに差があるんですか!ビックリです。オークションはいつも落札側ばかりで出品した事がなくトラブルの事を考えたらリサイクルショップの方がいいのかと思っていましたが高値になるならオークションの方がよさそうな気がしますね!

No.3

マットレスもついたベッドなら送料が高くつくのでオークションは難しそうです…

リサイクルショップは『自分の店で売れそうな物』を買い取るので、基準はお店によってホントまちまちです。家具大歓迎な所もあれば、全く扱わない店もありますね。何店も近くにあるなら電話で問合せされたらと思います。

No.4

>> 3 早速のレスありがとうございます。なるほど!売れ筋かどうか店によって違ってきますね。 大型商品なので送料はいくらなのかわかりませんが明日にでもリサイクルショップ買い取り価格とオークション出品の時の為に送料を調べてみます。

No.5

リサイクルショップでバイトしています。
たぶん、オークションのほうが高値になると思います。

リサイクルショップだと、いったんは在庫になるし、それにとにかく売りさばくのが目的になっちゃってる部分があるので、新品未使用でも非常に安く買い取りになる場合が多いです。
例えば1万で普通に買った家具を未使用のままで買い取りしてもらうにしろ、リサイクルショップは店頭に5000~7000円で出したいから、買い取りは1000~3000くらいになることがあります。
この頃のリサイクルショップも、実はネットオークションで在庫をちまちま出して売っています💧

No.6

市役所などにある有料で譲りますコーナーを利用されてみてはいかがですか? 無料で掲載できるし市内なら送料の問題もさほど無いと思われますが…

No.7

>> 5 リサイクルショップでバイトしています。 たぶん、オークションのほうが高値になると思います。 リサイクルショップだと、いったんは在庫になるし… レスありがとうございます。リサイクルショップも儲け分を考えるから買い取り価格は引くくなっちゃいますよね…。だいたいの相場価格を教えていただいて参考になりました。ありがとうございます。

No.8

>> 6 市役所などにある有料で譲りますコーナーを利用されてみてはいかがですか? 無料で掲載できるし市内なら送料の問題もさほど無いと思われますが… レスありがとうございます。市の譲ります広告あります!無料で広告載せれるみたいなのでそれもいいかもしれませんね。アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧