夫婦の営み

回答15 + お礼9 HIT数 5015 あ+ あ-

2008/02/07 08:48(更新日時)

妻がセックスしてくれない。どうしたらその気になるのか…

タグ

No.574419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはその逆で旦那が性欲薄くて…淋しいです😢つらいですよね😢

No.2

それは辛いですね。

No.3

一緒にAV見るとか😣

No.4

結婚して七年で、子供が六歳なんですが、子供が産まれてからはほとんどエッチしてません…。
昨日、思い切って✉して聞いたのですが返事もなく…😢
せめて原因くらい聞きたいなぁ…。

No.5

育児に忙しくて、夜は寝たいんじゃないですか?

No.6

>> 3 一緒にAV見るとか😣 確かにエッチしてた頃はAVも一緒に見てましたね…
誘うたびに断られると臆病になってしまって…。

No.7

うちは付き合い含め10年 最近は旦那から誘いがなくなりました 風俗や浮気はないのになんで?

No.8

>> 5 育児に忙しくて、夜は寝たいんじゃないですか? 共働きなので家事などはほとんど祖母がしてくれてます…😥仕事の疲れもあるでしょうが、何年もないんです😢

No.9

>> 7 うちは付き合い含め10年 最近は旦那から誘いがなくなりました 風俗や浮気はないのになんで? 私も風俗や浮気はないです。やはり妻を愛してるし、夫婦の愛情表現の中でも大事だと思うし…😥

No.10

あんまり間があいちゃうと、セックスなんてどーでもよくなっちゃう女っているからね。
ちなみに過去の私がそうでした・・・

No.11

メールじゃなくて直接『お前を愛してるから抱きたい』ってガツンとかっこよく言われたらしたくなりますね。
何年もしてないと、恥ずかしいような今更なような。

何かきっかけがあれば出来ると思います。

No.12

うちは結婚する時に旦那から男の性を教えてもらいあまり断らないで欲しい、、、、といわれまだ若くそうなんだぁと洗脳され今16年目を迎えます。今でも週に1、2回はありますね。たまに眠い時ありますが洗脳がまだ解けていないので今でも仲良しです(笑)

No.13

女性の方に聞きたいのですが、エッチしたくなるシチュエーションみたいなものってありますか💦

No.14

>> 10 あんまり間があいちゃうと、セックスなんてどーでもよくなっちゃう女っているからね。 ちなみに過去の私がそうでした・・・ どうやって復活しましたか❓
きっかけがあれば教えて下さい😥

No.15

エッチしたくなる時……
①心身共に疲れていない
②お腹も満たされている
③キスしたりくっついたり、イチャイチャして、気分が高まる
④「好きだよ」「お前と一緒で幸せだよ」など、愛の言葉があれば尚良し

でも、私の友達は「産後から全く性欲がわかない。エッチするんなら寝たい」って言ってますよ…

No.16

スナックを経営しています。
ある時レスの相談にのっていたら、別のお客様が『奥さんにマッサージをしてあげたら良いよ。但し絶対に性的ないやらしいマッサージはしない事』

その方曰く
奥様が気持ち良くて眠ってしまうくらい全身を一生懸命マッサージしてあげたそうです。

血行が良くなって身体が温まってくると、何故か拒絶されなかったと言ってました。

時間にして1時間弱
その日にセックス出来た訳ではないそうですが、毎日続けた結果レスは解消されたようです。

主さんも御仕事で疲れている事と思いますが、休日前にでも1度試してみては如何でしょうか?

くれぐれも、Hなマッサージは駄目です💦
あくまでも奥様をリラックスさせてあげる事を目的に…

No.17

2人きりでデートなんかはどうでしょう💕 恋人時代を思い出させるような…🎵 子供を産むと女性は母親の部分が強くなると言うか、私も子供が寝た後に主人といい感じに盛り上がってきても子供の寝言が聞こえただけでサッと妻モードから母親モードに切り替わってしまいます😂

No.18

たくさんのお答えに感謝します😂
皆さんの意見を取り入れて、自分の気持ちも取り入れながらアタックしてみます‼

No.19

どうしてしてくれなくなったのか,そこを追求して解決してあげたらどうかな❓ 育児に疲れていたら少し休む時間を作ってあげたり😊 きっと何か理由があるのでは❓

No.20

>> 19 そうですね😥
確かに理由が知りたいですね…
ありがとうございます😊
あす報告します👮

No.21

お待ちしておりまぁす🙋 仲良し💏㊙出来たら良いですね☺☺

No.22

昨日妻に自分の気持ちを伝えて話してみました⤴
その時はあまり話してくれなかったのですが、私がお風呂に入っていたら妻が『一緒にいい❓』と入って来ました😱
お風呂で昔の話しとかしました😊
そのあとは一緒に布団に入り、無事に夫婦復活しました👏 皆さんに勇気もらって頑張れました👍 ほんとに感謝です‼

No.23

結局なにが原因だったかは、わからなかったんですか?

まぁ、何はともあれ、よかったですね🎊🙌🎊

No.24

前日にも同じようなスレ立ててますよね。その日の夜、一緒にお風呂はいって夫婦生活も復活したってありましたが…❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧