初めての大失敗

回答4 + お礼3 HIT数 1457 あ+ あ-

2008/02/07 14:07(更新日時)

こんにちは
私にはもうすぐ11ヶ月になる娘がいます。
その娘が私の不注意で五百円玉大くらいのチョコを食べてしまいました…しかもそれはアルコール1.1%入りなんです…
チョコには興奮作用かなにかがあるから与えては駄目と聞いており心配で…

今まで充分誤飲などには気をつけてきたつもりなのですが…
チョコは一日だけなら大丈夫でしょうか❓それとも病院なんかに連れていったほうがいいでしょうか❓
中傷など言われても仕方ないと思ってます。
みなさんご意見お願い致します🙇

No.574547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親失格だなんてそこまで思い詰めずに。大丈夫ですゆ。お子さんの様子はいつもとかわりないですか?気になるなら病院行くのもよし。様子みるのもよし。なんでも失敗はつきものこれからまた気をつければいいんだし。

No.2

さっそくのレスありがとうございます🙇今の所全く変わりないです
しばらく様子をみます。
後悔ばかりしてますが、もうこれからは絶対に気をつけるようにします…
温かい言葉ありがとうございました🙇

No.3

気にしすぎですよ~母親失格だなんて。お子さんに変わったようすがないなら大丈夫ではないですか?どうしても気になるようならとりあえず小児科に電話して聞いてみるといいですね。落ち着いてくださいね

No.4

3さんレスありがとうございます🙇
今も変わった様子はないです。
気にしすぎでしたかね…
これから気をつけるようにします。
意見をくれてありがとうございました🙇

No.5

参考にならないかもしれませんが、うちの子は1才までにいろんな食べ物を経験しました。普通に肉マンとかチョコとか当たり前でした。多分、非難ゴーゴーだろうけど、赤ちゃんでも離乳食を覚え始めると何でも口にして食べてみたかった様です。私も最初はびっくりして、保健婦さん等に相談したりしましたが、段々慣れてきてそのうちあんまり気にならなくなってしまってました💧
別に私の真似しろって言ってる訳ではありません💦
むしろ、真似はしない方がいいと思います😹ただ、これだけを伝え様と思って。赤ちゃんって結構適当でも普通に育って行くものですよ。あんまり神経質にならないで、程よく適当に…🙋
ちなみに当時何でも食べてたうちの娘は、今年5年生になります😁何でもよく食べるいい子です💧😂

No.6

5さんレスありがとうございます🙇
チョコ普通に食べてたんですね。
絶対に食べてはいけないとまではいかないようで、よかったです✨
娘はあれから変わりなく元気にしてます✨
これから気をつけながらあまり神経質にならないで頑張りたいと思います😃
ありがとうございました🙇

No.7

娘さん元気で良かったです☺

参考にはならなかったかもしれませんが、少しはお役にたてましたかね…😹

余談ですが、こんな事もありました。
娘がまだ10ヶ月くらいの頃。確か私が買ったと思うんですが、甘栗が家にあって、ある時昼寝をした時に私まで寝てしまって、ふと起きたら娘がいない💧
見渡したら、甘栗が部屋中に散乱してて💦
はぁ💨と思いながら片付けてたら、娘が何かカジカジしてて、甘栗食べてる❗丸呑みしたらヤバイと思い、取ろうとしたら口の周りが、真っ茶色だったので、あぁチョコか…と思ってほっときました。全部食べてしまって私のとこに来た途端、何か違和感を感じ、よく見たら紛れもないオムツから飛び出たコロコロうんちでした😱😱
ひぇ~💀です
口の中は💩だらけ💧

娘はニコニコしてました(^_^;)
ちなみに、今でも元気に生きてます💧
ただ、語り継がれてます😹😹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧