姑…対応するには?
姑の事で悩んでいます💧旦那の性格の事で小言を言われます。私の旦那は、少々、自己中で、言い出したらきかない性格です。でも私としては苦ではありません💦 仕事は真面目だし、酒も女遊びもしません。会社での人間関係も上手くいっているようです←先輩や同僚によく誘われているので💦私としては旦那に特に不満もなく、家庭円満だと思っています❤でも姑は旦那の性格の事で私に「直させろ」と言います⤵(お前が育てた息子だろ💢私が嫌じゃないのだからイイだろ💢)と思っても言えません😢⤵旦那の髪型や服装まで文句(私に)言います⤵旦那に言っても「俺の自由だろ❓」って💧今に始まった事じゃないのに(そういう性格)姑は「あんたが妻なんだからどうにかしろ」って言います⤵私自信、旦那の性格、服装など、別に変ではないと思うし、どうしたらいいかわかりません⤵姑に上手く言うにはどうしたらイイですか❓いつも「はぁ…💧」って言って逃げちゃいます😣
新しい回答の受付は終了しました
私なら
『そう思うなら直接、本人に言われては❓』で終わらせるかな。
うち同居だけどやっぱり姑は息子(旦那)に何も言わないんだよね💧
ある意味、嫁さんに後ろ盾してもらわなきゃ会話できない親子なんだなぁ~って思う。
親子なのにね💧
姑の言葉によって主さんご夫婦の関係が壊れないよう願います😉
無視無視‼
レスありがとうございますm(__)m
そうなんですよ❗
息子に何も言えない親なんです💧
今は別に住んでますが、以前、義両親と同居してた時は、小言が辛くて、旦那の事キライになってしまいました⤵「なんで私が板挟み❓」って💧
でも別居になり、夫婦仲良くに❤
旦那実家に行くのが憂鬱です😂
でも‘無視’で頑張ります💪
勇気が出ました⤴ありがとうございます❗
レスありがとうございますm(__)m
「子育てに失敗した」と言っていたことがあります😥
あと「あんな性格の男と一緒になれるのアンタだけだと思うよ❓変わってるねぇ💧」とも言われました😣
私は満足してるので、負けないよう頑張ります✊
なんだか勇気が出ました💕ありがとう🙏
主さんは私?
かと思いました。
私の場合は夫の兄と姑の媒介までされてウンザリでした。
私も最初は主さんの様に何も言えなかったけど今は『そうですよね~』とスルーしてます。主さんも頑張ってください!
私も言われてます💧旦那の髪型や服装に、以前旦那が私に内緒で、車を買った時は散々言われました💧旦那は呑まないし、
趣味もないし、生活に支障は無いので許したんですが「何で車買わせたのよ💢何で止めなかったの💢」と会う度言われ「私に内緒だったから止められるはずありません💢」の繰り返し…しかも旦那には自分で言わない…本当に疲れますね😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧