名前で呼んでくれない
タイトル通りです。
もう出会って一年になるのに下の名前で呼んでくれません。
「○○さん」って苗字で呼んできます。
A子は他の友人のことはみんな名前で呼ぶのに、私のことだけ苗字呼びです。
A子の事は名前で呼ばないと本人が怒ります。
私は名前で呼んでほしいなぁっていうことを何度か伝えました。
恋人同士かって笑われるぐらい仲はいいのに、なんか距離があるみたいで悲しいです…。
こだわり過ぎでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も仲の良い友人から苗字で呼ばれてますよ☺
私は結構仲良くても、名前で呼ばれる事少ない気がします💧
私の名前は三文字なうえ、最後は子がつきます。ちょっと昭和の匂いのする名前なので、呼び捨てにしても、チャンづけにしても微妙な感じです😥
私もそれが気になった時期があり、いろんな人に聞くと、名前と私のイメージが違う💧と言われたり、ちゃんをつけても堅苦しいと言われたり…
もちろん付き合った彼氏からも名前で呼ばれた事ないです😔
段々とまぁいいや☺と思うようになったものの、
大人になり結婚すると今度はお姑さんがなかなか名前で呼んでくれませんでした😥子供が生まれてやっと私をママと呼ぶようになりましたが…。
私は自分の子供が女の子だったので、第一に呼びやすい名前を考えました☺
チャンをつけやすく、堅苦しさのない二文字というのが条件で☺
そこにこだわったという事は、結構私も悩んでいたのかも知れません💧
言える事は、名前の呼び方と仲の良さは関係ないという事です☺
主さんの気持ちわかる‼なんか苗字だと悲しいよね…何で名前でよんでくれないんだろうね⁉他の人は主さんの事名前で読んでますか?最初から苗字だと、最初のイメージって言うのがあるからかもね💦慣れちゃったとか❓でも気持ちめちゃくちゃわかる💧仲良しなのに悲しいですよね⤵
私の名前は二文字であまりいない名前です。中国人風な。だから初対面の人にさえ“ちゃん”ずけで呼ばれます💧
おかげで人と仲良くなるのも早い気しますが、逆に名字で呼ばれることが少ないので、たまに名字で呼ばれると、嫌われてる?っておもっちゃいます。だから寂しい気持ちわかりますね~
A子さんを変なあだ名で呼んでみては?そしたら相手も名前でなくとも、あだ名考えて呼んでくれるかもよ?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧