良い断り方

回答3 + お礼3 HIT数 1018 あ+ あ-

2008/02/07 19:55(更新日時)

私は結婚する前も結婚してからお姑さんのことになると敏感になりすぎてしまいます…😥

主人は長男でとても優しい人です。お姑さんはそんなかわいい自慢の息子だし初めてのことばかりだから連絡をしたい気持ちはよくわかるのですが毎日のように主人に電話や結婚生活についていろいろお話しています。

そしてこの前私の携帯の番号を主人に聞いていました…。その時は必要がないからと主人が断っていましたがもし直接私に聞かれたらどうしようと思ってしまいます😔
正直実母からも毎日連絡がありさらに最近家族になったばかりのお姑さんとお話出来る余裕が私にはありません⤵しかも二人とも話だすと止まりません😣💦

お姑さんはとてもいい人です。でも長時間の会話や頻繁に連絡がくることを想像するだけで携帯の番号を教えたくないと思ってしまいます…😢

これからの付き合いなど考えると不安で過敏になりすぎているかもしれませんが…良い断り方がありましたらアドバイスお願いします🙇

長文ですみませんでした🙇

No.578165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『自宅の固定☎にかけてください😃』ではダメですかね⁉

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます🙇

固定電話ないんですよ😢

やはり教えるしかないですかね😔

No.3

『携帯変えるかもしれませんから、教えられないんです~💦』はダメですかね⁉

No.4

>> 3 再レスありがとうございます🙇

主人といっしょに近々携帯電話をかえるのでその後で聞かれたら「夫婦同じ新しい携帯電話なのにまたかえるの❓😥」って言われてしまいそうです😔

No.5

📱番号教えるの、そんなに嫌ですか?💧💧

仲良くしていくつもりなら、わざわざ波風たてなくても…
って思いますが💧💧

そんなに心配するほど掛けてはきませんよ😃

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます🙇

私過敏になりすぎていますよね😔⤵

でもお姑さんのお話は長くて…😥

気も遣ってしまうので出来れば主人を通してお話したいんですよね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧