ツワリ経験者様

回答3 + お礼2 HIT数 703 あ+ あ-

2008/02/07 03:19(更新日時)

明日、友達が遊びに来るのですが、妊娠中でツワリがあるそうです😥そこで、ツワリの時ってどんな食べ物用意すればいいですかね💦吐きヅワリではなく食べヅワリだそうですが…飲み物はお茶とレモン系のジュース用意したんですが💦私も出産経験はあるのですがツワリが全く無かったので全然わからなくて😥良かったら教えて下さい🙇

No.578876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べつわりならあまり気にしなくても大丈夫じゃないかな😊好みは人によっても違うし😊炭酸はさっぱりしていいかもです✨後は空腹が敵なので、ちまちまつまめるものや、飴とかあるといいかもです😉遊びに行けるくらいのつわりなら気にしなくても大丈夫ですよ‼一番はあなたとの楽しい時間がつわりを忘れさせてくれます😊

No.2

こんばんは😃
主さんのお友達への心配りに思いやり素晴らしいです☺
私は食べ悪阻と吐き悪阻を経験しました😭
まず、食べ悪阻なら余り食べ物の匂いなどは気にしなくても大丈夫ですが、妊婦さん(胎児)にはカフェインはよくないのでお茶もカフェインが入ってないのが良いですよ😃
後…もし主さんが喫煙者なら出来たら煙草を吸うのを我慢してあげてください🙇

No.3

>> 1 食べつわりならあまり気にしなくても大丈夫じゃないかな😊好みは人によっても違うし😊炭酸はさっぱりしていいかもです✨後は空腹が敵なので、ちまちま… そうですか😃あまり気にしなくて大丈夫なんですね💡
炭酸は何故か私も妊娠中よく飲んでました😃💦友達も遊んだ方が気が紛れると言ってたので面白い話たくさん用意しときます😁
レスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 こんばんは😃 主さんのお友達への心配りに思いやり素晴らしいです☺ 私は食べ悪阻と吐き悪阻を経験しました😭 まず、食べ悪阻なら余り食べ物の匂い… 💡そういえばカフェインダメですもんね💦ノンカフェインの麦茶があるので用意しときます👮飴もいいですね🍬😃
私もまだ子供を授乳中のためタバコは吸わないので大丈夫です✌
レスありがとうございました🙇

No.5

私も食べづわりでした。
コーラ、カリカリ梅、飴が必須でしたよ☝
食べづわりの最中なら、お友達が自分で何かつまめるものを持ってきたりするのでは?

主さんの優しい気遣いとっても素敵です✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧