陣痛来たら誰を呼びますか❓
今月末に2人目の出産を控えてる妊婦です😃1人目の時は前期破水で入院し、すぐに旦那の身内6人と私の父が来てくれました。そこまでは良かったのですが、ベッドに寝てる横で関係ない会話されたり陣痛が始まり辛い時に笑い声が聞こえたり、泣いてる私をまるで見せ物の様に普通に見てる義妹…今日は学校なのに何故いるの⁉って思いました💧それから祖母達女性陣に頑張ってと言われ、いくら経産婦だからとはいえさらっと言われたあの一言にはイラッとしました💨
だから今回は旦那、私の父や姉だけに来て欲しいと思って旦那に相談したのですが、いくら説明しても全く私の気持ちはわかってもらえず、「そんなの言うのお前だけで⁉ならワシも○○(上の子)も行かんわ‼」と言われました😢後から悲しくなって泣いてたらしばらくして旦那が来て声掛けてくれたけど無視して泣いてたら私の横で🚬😱その後はほっとかれ、私の泣き声で一歳半の息子が慰めに❓来てくれて余計泣けました😭
皆さんは出産の時どうされましたか❓私の少ない身内だけに来てもらうのはいけないのでしょうか😔長文ですみません💦
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。
なんか価値観のズレがあるのに歩みよってくれませんね。
楽しみなこと、表面上しか考えれないバカな旦那さんですね。
例えばですが、大切な人が危篤だとしたらタバコなんて吸いにいけますか?そんな一瞬すら自分の欲を我慢できない俺様はほっといた方が楽でしよ。
危篤なんて大げさですが、出産なんて命張って子供生んでるのに。
昔から繰り返された自然の摂理だし無事なことが多いから、安全に生めるのが当たり前って思いすぎですね。
こうなれば生まれてから旦那に連絡しましょ。2人目だからお産が早く進んで連絡する余裕なかった~なんて。
幸いお姉さんやお父さんがいるから大丈夫ですよ。頑張って下さいね。
端からみてれば旦那の態度は無神経だけど喜びのあらわれ普通だよ。あなただけの夫じゃなくて家族の夫だしあなたもあなたがたの赤もみんなの一員てこと。あなたが陣痛で苦しんでいる姿もめいめいがめいめいの気持ちで見守ってるんですよ😄当の本人にはむかつくことだけどね!もうみんながアナタを祝福して家族の一員にしてるじゃない!甘えちゃいなよ!アレとってこれやってってさぁ。 家族の価値観てやつだよね。女的には自分ちの身内だけに囲まれて…って思うよ。後は旦那に泣いて(もちろん、ふりだけ。)アピールするか😉
私は、秋に一人目を出産予定です😊正直言って、立ち会い出産したいって人の気持ちが全然分かりません。私自身、立ち会い出産望んでない上に、出産の時、旦那がいても全くと言っていいほど役に立たない。優秀な先生や助産婦さんがいればいいと思ってるので…
ただ、主さんの旦那といい、義父母と義妹といいバカですね。私でも、陣痛で苦しんでるのに、大勢いられたら「テメーら、何しに来た⁉出てけ❗」って言うかも。言っても分かってもらえないなら、看護婦さんにいってもらったらいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧