旦那との離婚

回答5 + お礼4 HIT数 1574 あ+ あ-

2008/02/10 11:45(更新日時)

私は今 離婚を考えています。旦那は喧嘩すると何も話さなくなります。喧嘩内容が、どんなに自分が悪くても謝らず 私の態度と口調が悪い! の一点張り… 一週間も二週間も無言のまま、話にならないので、結局私が謝っていました。 ですが、去年の9月に旦那が悪い事での喧嘩で、謝る気も、仲直りする気もなくなってしまいました。険悪なまま11月になり、私はケガをして、ヒドい状態にもかかわらず、一度も「どうした」などの一言もありませんでした。私は一気に旦那への気持ちがなくなりました。同居なので家族にも、険悪なムードが飛び火してしまったんです。私にかかる、旦那・家族・子供のことで、精神的に追い込まれ、パニック障害になってしまいました。今回の喧嘩はキッカケであって、それだけ聞けば大したことないのだろうけど、ずっと我慢してきたことだし、もう嫌です。結婚8年たちますが、私たちは4年セックスレスです。したいとも思いませんが、やはり私から誘わないとしないそうです。女としてどうなの?と疑問もあります。 長くなってしまいましたがアドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.580918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな旦那やだよ…😣うちの旦那は私が悪くても自分から謝ってくれるよ👆男ってそれ位包容力や優しさがないと…って私は思う。女から折れさせるってなんて器小さい男プライドないのかな❓子供みたいだよ💨
しかも主さん同居って旦那さんの親とだよね❓ただでさえストレス溜まって辛いのにそんな旦那さんでわフォローもあまりないのでは❓😢
私も始め同居したけど私が鬱になったので旦那が私を連れて出てくれたんだ😢嬉しかった こんな旦那だからこそ一生ついていこうと思うし義親も大事にしなきゃとか色々思うんだ‼
まぁ夫婦それぞれだと思うけどどちらか一方が我慢するなんて結婚の意味がないよ…👆旦那さんと根気よく話をしようと試みてそれでも駄目だったら今までの自分の気持ちを伝えて新しい人生を歩んだほうが幸せじゃないかなって…思います。

No.2

私も旦那との不仲から、あることをきっかけにパニックになりました😫
私は主人在宅症候群と過去の旦那の精神的な暴力が原因だと思ってます。
二回別居をしたときに離婚すれば良かったと後悔してます⤵
改心するからなんて嘘⤵
主さんも相当我慢されたんだと思います😣
我慢のしすぎは、毒になります😣
離婚は考えてますか?
私は明日にでも離婚をしたいのですが、怖くて出来ません😣

No.3

うちと一緒ですね・・私が、私の実家に行くと、無視が始まります・・子供がママのバーちゃんのお家に行ったって、聞くと・・あからさまに、態度にだし、無視です・・・
モラハラです。私は、主人の実家での同居です。

無視は、嫌ですよね・・でも、モー関係ねぇって、開き直っています。自分だけ、けらっけら笑っています。(子供と)

精神的に子供なんですよね・・自分の言う通りにならないと無視・・・疲れます・・・
浮気しといて、私のせい・・「嫌ならルール違反をしてもいいわけ?」と、言ってみました。裏切られた人の気持ちを、考えたことある?とも言ってみました。
一向に謝りませんよ。逆切れされます。

私は、着実に準備してからの離婚を、おすすめします。まずは、別居は、いかがですか?私も、半年別居してみました。

No.4

うちの主人と同じです💧私も同居の嫁ですが、主人の母も謝罪出来ない駄目人間です💢主人は小さい頃親から悪い事をしたら“ごめんなさい”という躾をされていないんだと思いました。主さんのご主人も改善は難しいと思いますが、優しい口調で話し合って見て下さい。男性の多くは戦いたく無いタイプだと聞いたことがありますので💡すごく面倒だけど頑張りましょうね😃

No.5

>> 1 そんな旦那やだよ…😣うちの旦那は私が悪くても自分から謝ってくれるよ👆男ってそれ位包容力や優しさがないと…って私は思う。女から折れさせるってな… 1番さん  そうですよね!包容力って大切だなと、いまとても実感してます。 旦那の良いところを見れば、もちろんたくさんあります。ですが、ここ!って時に頼りがいがなくて、これから大丈夫かな?と何度も思いました。 1番さんの旦那さんは、奥さんをしっかりと大切にしてくれて、羨ましいです。 何度か頑張って話し合いをしたいと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 2 私も旦那との不仲から、あることをきっかけにパニックになりました😫 私は主人在宅症候群と過去の旦那の精神的な暴力が原因だと思ってます。 二回別… 2番さんもいろいろと大変なんですね。怖くて離婚できないって、何かあるんですか?  我慢が良くないことは なってみて気付くんですね。 私は離婚を考えてます が、旦那が納得しないと思うので 何度も話し合いをしなくては、ならないんでしょうね… 疲れてしまいますね。 お互い頑張りましょう! レスありがとうございました。

No.7

>> 3 うちと一緒ですね・・私が、私の実家に行くと、無視が始まります・・子供がママのバーちゃんのお家に行ったって、聞くと・・あからさまに、態度にだし… 3番さん そうです!旦那が子供だなと思うことが多々あります。頼りがいがないんですよね。 別居ですか その方が離婚しやすいんでしょうか? 調べてみます。 アドバイスありがとうございました。

No.8

>> 4 うちの主人と同じです💧私も同居の嫁ですが、主人の母も謝罪出来ない駄目人間です💢主人は小さい頃親から悪い事をしたら“ごめんなさい”という躾をさ… 4番さん そうですね 謝ることが出来ると、違うんだろうなと思います。 優しい口調でですか…ほとんど口をきいてないので、難しいですが、話し合いするときはチャレンジしてみます。 ありがとうございました。

No.9

一度キリの人生ですよ。私は、そうなったら自分と子供のためにしか生きようと思わないです。
子供のために離婚できない、一人で子供を食べさせていけないかもしれない…
なんて、子供もダシにされていい迷惑ですよ。子供にしたら母親はいつも笑顔で、輝いていてもらいたいんですよ! 今の旦那さんとこの先に笑顔を望めないなら決断すべきだと思いましね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧