亭主留守で元気がいい。

回答22 + お礼20 HIT数 3235 あ+ あ-

2008/02/10 14:07(更新日時)

今日から3連休だけど、妻に3日も家にいたらいすぎだと言われました。
結婚してまだ一年もたってないのに。
生まれたばかりの子供の子育ては忙しいけど、手伝ってるし、家事も手伝ってるのに。
愚痴になりましたが、何だか寂しいです。
夫婦円満って、どうしたらいいんですかね?
夫婦って、何なんですかね?

タグ

No.581218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかるわかる😱
旦那いたらご飯の用意しなきゃいけないし、赤ちゃんと自分だけなら楽に済ませられるもん😁

ちなみに、「亭主元気で留守がいい☺」ですよ☝

No.2

自分も8歳年上の妻に昨夜言われ、今日から三連休の予定でしたが今日仕事入れました⤵明日は結婚一年記念日だというのに⤵虚しいというか…女ってこうも変わるもんですかね…トホホ⤵

No.3

>> 1 わかるわかる😱 旦那いたらご飯の用意しなきゃいけないし、赤ちゃんと自分だけなら楽に済ませられるもん😁 ちなみに、「亭主元気で留守がいい☺」… やっぱり、そんなもんなんですか。(>_<)
悲しいです。
休みの日でも、別にご飯を作ってなんて言わないんですが…
ちなみに、今日もまだ何も食べてないけど、お腹空いたら、ある物食べるし。
家族を養うために仕事して、家ではいらないなんて、居場所ないです。
どこに行きゃ、いいんでしょうか?

No.4

>> 2 自分も8歳年上の妻に昨夜言われ、今日から三連休の予定でしたが今日仕事入れました⤵明日は結婚一年記念日だというのに⤵虚しいというか…女ってこう… お互い、辛いですね。
ほんと、結婚したら変わりますね。
どこで、身体と心を休めたらいいんですかね。

No.5

うちは結婚1年と半年ですが、私は旦那に家に居てほしいけど…😣
6ヵ月の娘もいます☝

No.6

主さん虚しいですね‼
だからといって浮気とかに走らないで下さいね。私は毎日自分が朝から晩までご飯を手作りでしっかり食べる為、相手にもしっかりとした物を食べてもらわないと逆に気が済まないので、ご飯のことは良いですが。
結婚後、どんな妻に変わるのか実際に結婚してみないと分からないんですね~
あんまり既婚者がそうやって独身者にグチると、世の男が余計結婚願望がなくなりそうなので注意して下さい😥
最初はお互い愛があって結婚されたと思いますが、その後どうなるのかは運なのかな(笑)
やはり、そうなると見極める目が必要ですね❗
私の周りでは性格は無視で女の外見だけを重視して付き合っている男があまりに多いから😣そのカップルの結婚後… みてみたいです

No.7

>> 5 うちは結婚1年と半年ですが、私は旦那に家に居てほしいけど…😣 6ヵ月の娘もいます☝ 旦那さんは、どんな人なんですか?
なんで、旦那さんにいて欲しいんですか?
マイホーム購入も考えてたんですが、勤めあげてやっと買える一生の買い物、旦那は留守がいいなんて、考えてなおさます。
すいません。
愚痴ばかりで。
🙇

No.8

ご飯だけじゃなくて他の事もだけどね😁
主さんこんな時間なのに何も食べてないのはなぜ?奥さん、用意しないの?
普段いない時間が多いほど、長くいられると嫌になるかもしれませんね😁
旦那がいないときは、全部自分のペースだから、乱されると嫌な人多いと思いますよ。

夫婦ってなんでしょうねー😥
ベッタリが好きな夫婦もいれば、お互い自分の時間を大切にしたい夫婦もいる。その意見が合わない夫婦はお互いの不満が募るのかな😥

No.9

私は1分でも早く帰ってきてほしいし休みは嬉しいです。
休みの日は旦那がご飯作ってくれるし、娘と旦那が遊んでる姿を見てるときが一番幸せです。
奥様は育児にお疲れなのかもしれませんね。主さんもお仕事で疲れていると思うけど1時間でも2時間でも赤ちゃん連れてお散歩に行ったりして休ませてあげるのもいいかもしれませんよ☝

No.10

>> 6 主さん虚しいですね‼ だからといって浮気とかに走らないで下さいね。私は毎日自分が朝から晩までご飯を手作りでしっかり食べる為、相手にもしっかり… 虚しいです。
このスレたてたものの、自分から出るのは愚痴ばかり。
きっと、自分の行いがかえってきてるんだと思います。
もっと、家にいて欲しくなるような旦那になりたいものです。

留守がいいなんて言われても、ひたすら笑顔で受け止めれるような、もっと器の大きな男にならないといけないでよね。

No.11

私は旦那大好きで結婚したし、今でも大好きです。
うちも家事も育児もなんでも手伝ってくれる旦那です。
でも、特に子どもが産まれたばかりとか小さいうちは、ちょっとしたことがイライラしちゃうんですよね💧
私、本気で、帰ってこなくていい‼顔も見たくない。もうさわらないでって思ったこともあるし。
まだまだ産後のイライラや子育てのイライラが多い時期なんじゃないですか❓
特に産後のイライラは辛いですよ💧

No.12

>> 8 ご飯だけじゃなくて他の事もだけどね😁 主さんこんな時間なのに何も食べてないのはなぜ?奥さん、用意しないの? 普段いない時間が多いほど、長くい… 妻がご飯を作るのは、平日はもちろんの事、土日も晩ご飯だけです。
妻に求めるのは、エッチぐらいです。
ただ、エッチを求めるのも気を使ってますが。
妻は、きっと自分の時間を大事にしたいんでしょうね。

No.13

>> 9 私は1分でも早く帰ってきてほしいし休みは嬉しいです。 休みの日は旦那がご飯作ってくれるし、娘と旦那が遊んでる姿を見てるときが一番幸せです。 … 確かに、育児疲れがあると思います。
それも、お互いに。
お互い、うまく、ストレスや疲れをとらないといけないですね。
話、聞いてくれて、ありがとうございます。

No.14

うちの旦那もかなり協力してくれるんだけど💧家=癒してもらう場所と思ってます。それがすれ違いの元。きっと主さんと同様、奥さんも私はどこで誰に癒されればいいの💢って思ってますよ😥仕事頑張ってるからエッチで癒して✨とおねだりされると…内心私だって家事育児で疲れてんだよ💢癒してくれよ😚と思っている。旦那の休み=私の休みと思えれば、亭主元気で留守がいいなんて思いません。

No.15

>> 11 私は旦那大好きで結婚したし、今でも大好きです。 うちも家事も育児もなんでも手伝ってくれる旦那です。 でも、特に子どもが産まれたばかりとか小さ… 産後のイライラ、ですか。
なるほどです。
男は、女性の身体のことはわからないけど、察してあげないといけないですよね。
自分も妻の事が大好きで結婚したんで、なんとか、乗り越えたいものです。

No.16

もう一度スレ読みました。お子さん産まれたばかりなんですね…。
だとしたら…私の場合ですが、カナリのイライラがたまりました。別に旦那が悪いとか誰が悪いじゃなくて、ホルモンバランスが崩れておこることらしいです。
主さんにももちろん育児や仕事で疲れることはあるでしょう。
でも、それとは全く別次元の問題かもしれないです。ホルモンバランスが崩れておこることなら、時がたてば元にもどります。
産後のエッチなんて、うちは触られるのも気持ち悪くてどんだけしなかったことか…。
今となれば、よくあんなになにかとイライラして邪険に扱った私とゆっくりつきあってくれたと旦那に感謝してます🙇
ここも夫婦だからこそ、夫婦でのりこえるところかもしれないです。
主さんもお疲れでしょうが、今しばらく見守って頑張って下さい🙇
なんかあの時の旦那もこんな気持ちだったのかと思うと泣けてきます😢

No.17

>> 14 うちの旦那もかなり協力してくれるんだけど💧家=癒してもらう場所と思ってます。それがすれ違いの元。きっと主さんと同様、奥さんも私はどこで誰に癒… なるほど。
家=癒しじゃないんですね。
旦那の休み=妻の休み、ですか。
でも、それじゃあ、旦那の休みはいつとればいいんですかね。
でも、この考えがすれ違いの元なんですよね。
相手のことより、自分のことを思ってる。
もっと、もっと、妻のことを思わないといけないんですよね。
でも、家にいない方がいい、の言葉、これは、正直、凹みます。
器、もっと、大きくしないと、ですね。

No.18

>> 16 もう一度スレ読みました。お子さん産まれたばかりなんですね…。 だとしたら…私の場合ですが、カナリのイライラがたまりました。別に旦那が悪いとか… ありがとうございます。
何だか、勇気がわいてくるようです。
いない方がいいなんて、はっきり言って、全否定なんで、相当、凹んでましたが、親身な言葉をもらい、また頑張れそうです。
うちの妻、子供の面倒はよく見るし、贅沢はしないし、家庭的でこんな女性と結婚できて良かったと、ついこの前まで思ってたの思い出しました。
妻の事、愛してるんで、また頑張ります。

No.19

私だったら生まれたばかりの子と2人っ切りだと、それこそ気が滅入るけどなぁ。旦那には側に居て欲しいです☺

心のよりどころですね❤

No.20

>> 19 正直、羨ましいです。
夫婦、それぞれですね。
でも、夫婦って、離婚しない限り、死ぬまで夫婦だから、長いスパンで答えを出していこうと思います。

No.21

主さん同じです✋
うちの娘は一歳です。普段からゴミ出し・入浴・寝かしつけ・オムツ替え・食事の介助等出来る限り手伝ってます。
しかし今朝「連休ずっと家にいるの?明日友達が来るし、明日夕方まで時間潰して来て。明後日はお母さん達が来るから、その間買い物お願い」て言われました。
友達が来るからって言うのは理解できるけど、実家のお母さん達が来るなら居てもいいじゃんて感じです。お母さんと妹と女同士で話したいそうです。
子供も女の子だしこの先益々邪魔にされるかと思うとツライです

No.22

うちの旦那は休みの日はいつもパチンコ行ってます😭私としては子供達のためにも一緒にいて欲しいんですが…😠

子供もパパと一緒にいたいのに…😢って寂しそうです(パパ大好きっ子なので)
子供達だけじゃなく私もいて欲しいのに😢

すみません 愚痴になってしまいました🙇うちの旦那も主さんみたいに思ってくれれば嬉しいな😃

No.23

>> 21 主さん同じです✋ うちの娘は一歳です。普段からゴミ出し・入浴・寝かしつけ・オムツ替え・食事の介助等出来る限り手伝ってます。 しかし今朝「連休… 辛いですね。
よく耐えてますね。
離婚とか考えたことありますか?
あまりにも、虐げられている気がするのですが。
😣
夫婦や家庭、みんな普通に暮らしている顔をしているけど、一皮めくったら、いろんな事ありますね。
お互い辛いですが、辛いことばかりじゃないので、頑張りましょう。

No.24

>> 22 うちの旦那は休みの日はいつもパチンコ行ってます😭私としては子供達のためにも一緒にいて欲しいんですが…😠 子供もパパと一緒にいたいのに…😢っ… 愚痴ってなんかないですよ。
夫婦それぞれ、いろいろありますね。
好きあって一緒になったのに、どうしてすれ違っていくんですかね。
いろいろあっても、良い方向に行くためにも、お互い、前向きでいたいですね。

No.25

私にとって夫は、厄介な他人ですね。
私も正社員で働きながら、年子の子供を育てていますが、夫の自分勝手には、本当に嫌気がさしています。
週末は飲み会。その迎えは2時過ぎ。行かないと暴言。翌日は昼過ぎまで寝ているか、パチンコ屋。
今日も8時半頃から、パチンコ屋に出掛けています。
子供達と公園に遊びに行く約束をしていたのに。
結婚生活に疲れました。
早く3人で暮らしたいです。
すみません。愚痴ってしまいました。

No.26

離婚は考えた事ないですね。
育児も家事も夫婦で協力する物と思ってるんで。
ただもうちょっとでいいから優しい言葉が欲しいです。
エッチは快く応じてくれるし基本的にはいい妻なんですけど、こっちの予定無視で自分の予定立てるのが困ります。
妻の事は大切に思ってるし、たまに思いっきり話したいっていう気持ちもわかるんで我慢するしかないですね

No.27

うちは結婚5年ですが、旦那のことが大好きなので、1分でも1秒でも早く帰ってきてほしいです。
子供は3人いますが、普段は家事育児はノータッチで、休みの日は少しだけ育児を手伝ってくれます。
うちは休みが少ないので、休みの日は絶対一緒にいたいのに、よく会社の人と遊びに行っちゃうので、寂しいです。
うちの旦那も主さんみたいだったら良かったのに…(;_;)

No.28

>> 25 私にとって夫は、厄介な他人ですね。 私も正社員で働きながら、年子の子供を育てていますが、夫の自分勝手には、本当に嫌気がさしています。 週末は… 愚痴ってなんかないですよ。自分のスレ自体が愚痴みたいなもんですから。
大変ですね。
夜中2時に迎えですか。
厄介な他人ですか。
そうですね、夫婦は元々、他人ですもんね。
結婚して、家族なるわけだけど。
幸せばかりの家庭なんてないですよね。
でも、少しでも幸せを感じられるように、頑張りたいですね。

No.29

再です。
今日は珍しく仕事が早く終わりそうって言ってたのに、今電話かかってきて「今日は寄り道して帰るから少し遅くなる」と…。
寂しいよ…。
早く会いたかったのに(;_;)

主さん、愚痴ってすみません。
本当に、旦那が主さんみたいな人だったらどんなに幸せか…。
世の中うまくいかないもんですね。

No.30

>> 26 離婚は考えた事ないですね。 育児も家事も夫婦で協力する物と思ってるんで。 ただもうちょっとでいいから優しい言葉が欲しいです。 エッチは快く応… 確かに、優しい言葉、欲しいです。
優しい言葉の一つで、どれだけまた、妻のため、子供のため、家族のために頑張れることか。
自分も妻に、もっともっと、優しい言葉をかけないといけないです。

No.31

まだ他の方のレスやお礼は見てませんが、レスします。
私は結婚してもうすぐ4ヶ月ですが 旦那には1分1秒でも長く居たいと思います。私は初婚、旦那は×2です。旦那とは とにかく良く喋るし、くっつく。新婚だからと言ってしまえば、それまででしょうが。旦那は今までの×2の中で学んだ事は「会話」だと言ってます。主さんの奥さんと一緒で 旦那の過去の奥さんは「亭主元気で留守が良い」派だったみたいです。そんなの 可哀想ですよね?子供の世話や家事に加えて 旦那の世話までは嫌だと言う方が結構多いみたいですが 私は旦那あっての家族と思います。
話が逸れましたが 要は 夫婦の中で会話が大切です。身体の会話(エッチ)が大切なのと一緒。会話を作る時間を 奥さんと出来るだけ多く作る事をお勧めします🙇

No.32

>> 29 再です。 今日は珍しく仕事が早く終わりそうって言ってたのに、今電話かかってきて「今日は寄り道して帰るから少し遅くなる」と…。 寂しいよ…。 … 寂しいですね。
でも、子供もいるし、寂しさに負けないでください。
あなたの思い、幸せにつながるといいですね。
何だか、応援したい気持ちです。

No.33

>> 31 まだ他の方のレスやお礼は見てませんが、レスします。 私は結婚してもうすぐ4ヶ月ですが 旦那には1分1秒でも長く居たいと思います。私は初婚、旦… 会話、ですか。
そうですよね。
もっと、もっと、会話しないといけないです。
疲れてるからとか、寝不足だからとか、仕事で頭が一杯とかは、言い訳ですよね。
夫婦が上手くのなら、関係ないですよね。
会話が足りないから、すれ違っていく。
もっと、意識して会話していきます。

No.34

再レスです
今 お礼を見ました。私の旦那と主さんは似てますよ。優しい方ですよね…🙆
先程も述べましたが何に対しても「会話」が大切です。身体の会話 夫婦の会話 家族・身内との会話等…。
その中にワンポイントで良いから 奥さんを褒める言葉や感謝の言葉を言うと また違うかもしれませんよね。主さんは たくさん奥さんに色々手伝ったり 労いの言葉だったり言ってると思います。その中でも 「この時ではこの言葉を使ったら 喜ぶだろうな」と言うイチオシの言葉を 夫婦の会話の中で探り イザと言う時に使うと、奥さんもまた 違う様に感じとると思いますよ。私は 主さんみたいな男性がとても大好きです✌夫婦仲良く頑張って下さいね😺

No.35

>> 34 ごめんなさい。
妻は、今日、気まずいから外出してたけど、帰ってきたら、やっぱり、会話が出来ないです。
かっこいい返答してたのに。
自分の子供の時の事や、前妻との結婚時代のトラウマで、必要以上に自分の存在がいらないってことにショックを受けてしまいます。
傷つきやすい=弱いです。
今の自分、弱いです。
😭

No.36

主さんは 奥さんがお子さんに掛かりっきりとかだから 寂しいんですか?それとも 主さんの存在を大切にしてないと感じる事が 辛いんですか?

No.37

>> 36 自分を大切にしてないと感じる事にです。

妻とは、話し合いしました。
お互い、会話が大事だね、って話し合いできました。
自分のトラウマのことも話しました。
トラウマをなくしたいことも話しました。
親身なアドバイス、ありがとうございました。
会話、これからも大事にします。

No.38

何度も何度もレスしてごめんなさい💦
話し合いの場を持てて良かったです。お互いの存在のあり方を 考えた話し合いになったのではないでしょうか?トラウマは時間が経てば癒えますが それまでの時間が辛いしキツいですが そこをクリアしないと先に進めません。今の奥さんとの将来設計をきちんと立て 前向きに何でも話し合い お子さんの成長を楽しんで下さい。何度もしつこいぐらい言いますが 夫婦は「会話」が大切です‼たわいのない話でも良いんです。何でも話す 喋る 語りかける事です。
応援してます✌頑張って下さいね😺✨✨✨

No.39

>> 38 いえいえ、何度もアドバイスしてくれて、ありがとうございます。
「会話」して、お互い、夫婦としての立場や意識の相違について話せました。
夫婦としての道のりは、まだまだありますが、良い道のりになるように頑張ります。

No.40

私の父が30~40代の頃、仕事で精神的にいちばんキツイ時期だったみたいです😔
昇進して部下が増え、責任ある立場になっていくけど、プレッシャー・仕事量増加・上司やクライアントにきつく言われたり…💦

大変だったそうです。眠れない時もあったと聞きました😠

男性が外で働く上では、こんな辛い気持ちがあるんですよね💦
奥さんも子育て大変だろうけど、
旦那さんのきつさも分かってあげて欲しい。

大変な時期だからこそ、お互いに思いやりを持って、素敵な家庭を築けたらいいですよね。

No.41

>> 40 確かに、今、仕事、責任は重いし、中核としてバリバリと働かないといけないし、きつい時期です。
時々、めげそうになる時もあるけど、守る者がいるから、何を言われても勤めあげる。
男は、ますば、働いてなんぼだと思ってる。
男の辛さ、女性にわかってもらえるとすごく嬉しいもんですね。

No.42

主さん優しい言葉をかけて欲しいのは女も同じですよ。私も子供の夜泣きが酷い時は優しい言葉をかける余裕なかったかな😥うちも帰りが遅くすれ違いが多いので誕生日や結婚記念日にはメール送りますよ。言わないと『何の日❓』忘れられてしまいます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧