悪評の彼氏
社内恋愛をしています。
彼との付き合いが周囲に広がるにつれ、今まで普通に話していた人が遠ざかって行くのを感じました。
唯一、信用出来る女性も彼をあまりよく思ってない様子。
彼は私をとても
大切にしてくれます。こんなに大切にされた恋愛は初めてです。
でも周囲は彼を良く 思っていません。
うちの会社は
アクの強い人が多く、人間関係はかなり悪いです。
こんな環境で毎日を
過ごしていると
彼を信じるべきか、周囲の声を信じるべきか分からなくなって来ます。
まだ私の知らない彼が居るような気がして不安なんです…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪くないのに悪い噂を流されてしまう人もいれば…、噂のまま悪い人もいますもんね💦
私の勝手な意見ですが…、主さん自身が周りの方の話を聞いて、不安に思うなら、その気持ちは真実なのだから、周りの印象そのままの彼氏さんなのかなと思いました💦
恋は盲目言いますからね💧今は良い面しか見れてないのかも💦一歩引いて彼を良く見てみてください✋
私も以前付き合っていた人は周りから『えっ⁉やめときな❗』って良く言われてました💧時間と共に本性が💦今の彼は誰に言っても良かったね😊彼なら安心だよ😊とみんなに言われます☺実際、今は本当に幸せです☺
それほど、気にしなくて良いと思いますよ
あなたの前の彼を信用するしかないし、全て完璧な人なんていないし。
回りが言うような人間ならボロが出るだろうし…私なら彼と付き合ってるの分かっているのに、あなたの前で悪く言う人間の方が信用出来ないから、一線引いて付き合います。
私も社内恋愛していて、彼の評判はかなり悪いです(笑)もぅ二年になるので、あまり気にならなくなりましたけど。つい最近までは、かなり辛い日々でしたよ。周りの意見に、彼の意見に…いったい何を信じればイイのか、グッチャグチャでした。信じて裏切られ、という事もありましたし。(彼にも周りにも)何度も別れを切り出したけど、なぜか一緒にいる(笑)なんだかんだで、好きなんだなぁって(笑)それからは、自分を信じるようにしてます。彼を好きな自分を=彼を信じるように。それで裏切られたら、ぶっ飛ばす(笑)⬅真面目に約束しました(笑)そう考えたら、楽になりました。周りから見た彼の印象も受け入れるけど、それは仕事だし。プライベートでの彼がどうか、自分の感性で見て判断する事を、オススメします。彼の事が好きで付き合ってるのですよね?周りの批判に負けないでほしいと思い、レスしました。私も頑張ります!
一年もつきあってて 主さんは周りの声が気になる?要は自分が好きかどうかでしょ? 評判いい人なら主さんはうまくいくんですか? もし 評判いい人が 外面いいだけで 主さんには冷たかったら? 日本は島国なので 特に男社会だと「出る杭は打たれる」的なとこあるんですよね~ アメリカは日本人だろうがどこの国の人だろうが 結果だした人は高く評価されます。まして彼とつきあった事で 主さんから人が遠ざかるなんて 変ですよ。
お互い❌なんですか…。何だか私の元夫を思いだしました。離婚して3年が経ちましたが、元夫なら職場恋愛したら絶対に非難される人物なので…仕事の面でも感情的に調子によって浮き沈みが激しく、それを家庭に持ち込む人でしたので…。噂も元夫の会社の妻友達から聞いてましたが…。元夫は鬱系でした 。離婚の引き金は元夫の自殺未遂でした。それ以前から家庭内でのストライキもありました。
手を出したって💧社内の数名の女性と関係持ってたんですか?
だとしたら過去の事とはいえ浅はかで節操が無い人との印象を受けますね。
これが仕事のやり方での同僚との軋轢等なら別ですが、社内での複数の女性関係はちょっと💧
周りの評判にとらわれず彼を信じての御意見が多いですが、慎重に時間をかけて彼を冷静に見る目を持つのも大切かと思います。
今頃ですが、再レスです。主さん、無理に頑張る事はないですよ。私なんか、辛い分、彼に八つ当たりしたりワガママ言ったり…どうしようもなかったんですから…それでも、彼が一緒にいてくれたから、今でも付き合ってます。これからどうなるかなんてわかりませんが、何でも一緒に乗り越えていけるかって、私は思ってます。同じ状況だからこそ、応援したい気持ちがあります!悪く言う人に物申したい!すみません。取り乱しました…主さん、彼を好きならイイじゃん。主さんは何も悪い事してないもん。頑張ってください!
>> 24
今頃ですが、再レスです。主さん、無理に頑張る事はないですよ。私なんか、辛い分、彼に八つ当たりしたりワガママ言ったり…どうしようもなかったんで…
再レスありがとうございます。
私も辛い気持ちを随分カレにぶつけて来ました。
カレへの疑いでひどい暴言を吐き、ケンカになる事もありました。
でもどんなに疑ってもケンカしてもカレが大好きなんです。
だったらもうこんな事はやめよう…って。 私は主さんみたいに 『裏切ったらぶっ飛ばす👊』とオチャメに言えないタイプ。
私が以前カレに言ったのは『裏切ったら死ぬよ』でした😂
今思えば重いセリフですね。
でもカレは笑顔で包み込んでくれたんです。 周りが何と言おうと二人の事は二人にしか分からない。
お互い目の前に居るカレを信じて幸せになりましょうね。
ありがとうございました😃
社内恋愛はそれが面倒ですね
評判の種類によりますが 人としての性格の問題の場合には その人と同類とされてしまいますし
これが 仕事が出来ない部類の悪評として
30前後の場合には 20前半とは違い やはり… 周りから疎まれます 許される年齢を過ぎてますから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧