突発性の発疹、じんましんについて

回答3 + お礼1 HIT数 1701 あ+ あ-

2008/02/09 17:26(更新日時)

突発性とじんましんについて相談です。
先日8ヶ月の息子が風邪から高熱が続き点滴に毎日通っていました。
最後に病院に行ったのが7日ですが夕方オムツを変える時にお腹にブツブツが出来て居たので最初は風邪の熱で最後の数日は突発性だったんだ…と思って居ました。
でも次の日はうっすらブツブツの後が残って居ただけで、夜には無くなっていました。
今日お風呂から出ると太ももや二の腕に赤いブツブツ…。
お腹は無かったんですが…。しばらくすると無くなったんですがじんましんでしょうか?
病院に行くべきか悩んで居ます。
じんましんはアレルギーと関係ありますか?
それと突発性の発疹はどのくらいで消えるのでしょうか?

No.582411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お風呂に入れば突発性のブツブツも目立ちますよ。体が冷めれば消えます。うちの娘もお風呂に入ればブツブツが目立ちました。

もし心配なら病院に電話してみては?

No.2

じんましんはそれぞれが不定形で痒みがあります。あと赤みはほとんど無いかな。
赤みのある小さいポツポツで形が大体均一ならじんましんではないと思います。
あとじんましんが出たからといってアレルギーとは限らないですよ。

No.3

>> 2 回答ありがとうございました。
しばらく様子を見ます🙇

No.4

熱などが引き治ると出ると言われました🏥だから大丈夫だと思います。一回かかると二度とかからないと聞きました。もし心配なら病院に行って観て下さい😃お大事に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧