A型に見えないって💦

回答25 + お礼5 HIT数 3361 あ+ あ-

2008/03/06 22:46(更新日時)

バイト先の上司に
「あなたがA型なのはおかしい。調べ直してもらったら?」
と言われました。

談笑でしたが私としてはばっちり嫌味と了解しました😣
だってねぇ…💦

みなさんこう言われたらなんと受け取ります?
どう考えてもマイナスの意味合いですよね?

No.582719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じA型です💉

あまりA型に見られたコトはないです😂

几帳面じゃないし🙅
あまり落ち込んだりしません🙅
結構、自由人間です💃
でも、何故かA型に見えると言われるの好きじゃないです😒

No.2

私も良くA型にみえないと言われますよ

その時は純粋なA型じゃないからねと言い返してますよ

血液型で人を判断するなと日頃思いますけど💢

No.3

私は逆に『A型でしょう』と当てられる事が多く、見透かされたような悔しい気持ちになります😂
純粋なA型じゃないってどういう事でしょう⁉気になる😂AAじゃなくAOってことかな

No.4

『A型は几帳面』っていうけど、自分の中のみ限定での(他人にとってみればどーでもいい事)几帳面が多いと思いますよ。そして、思いつき行動が結構、多い…😥私を含めた周りのA型はみんなそうですよ😂絶対、A型は几帳面なんかじゃないと思います😁

No.5

血液型で当てはめがちですよね😥。
でもそれは一般的に、仕方ないんでしょうね😥。
良く、血液型占いだの、本にも載ってたり、売ってたりするけど、あまり当たって無いですね
でも、一般的に『何々型はこう』って、平均すると、当てはまる人が比較的、多いんでしょうね😥。主さん、気にする事無いですよ😊
でも、『調べてみたら』ってイヤミだよね~😣
負けないでね、そんな人に😣。
何かの型で見返せば良いんですよ😊。

No.6

気にすることないんじゃない?血液型で人格決めるのっておかしいよ。こういう特徴がありますよってだけで皆が皆、同じ人格だったら世の中成り立たないよね。

No.7

私も言われたことあります。
バイト先で、ちょっと箱を殴ってるのを見られたときに似たような事言われて、そのあとに「血液型ほどアテにならんものはない」とか言ってました。じゃあ血液型とか聞くなよっつう話ですが💧
気にすることないですよ😊たぶん上司は何も考えてないと思います。A型=生真面目みたいなイメージを刷り込まれてる単純な上司と考えればいいんじゃないですかねぇ

No.8

私もかなりおおざっぱ💦
裁縫なんて大の苦手〰😲
でもA型はできるイメージらしく💦逆にOとかBの子は出来なそうにみられて、やらせると上手い😢
好感度⤴ですよ。私は…⤵あと引き出しの中も汚いです。なのに入れるものは決まっている💦私だけ⁉

No.9

イヤミですね😂
「そんなアナタは何型かしら?」って言ってやりたい😤
決めつけるなんて失礼だよね😣
私はA型だと一度も当てられたことないし、あてになりませんよ~
気にしない気にしない🎵

No.10

きちょうめんには目得なかったから?

No.11

>> 1 私も主さんと同じA型です💉 あまりA型に見られたコトはないです😂 几帳面じゃないし🙅 あまり落ち込んだりしません🙅 結構、自由人間です💃… 同じですね!

私もA型に見えないと言われる方が楽しい人物像な気がして好きでした😁
だけど完全否定までされちゃうと💦

No.12

>> 2 私も良くA型にみえないと言われますよ その時は純粋なA型じゃないからねと言い返してますよ 血液型で人を判断するなと日頃思いますけど💢 純粋なA型じゃない?
AOのことでしょうか?😃

日本人は血液型で勝手に性格診断する人多いけど、そういうのってとっても失礼ですよね😣
決めつけるなって感じ😜

No.13

>> 3 私は逆に『A型でしょう』と当てられる事が多く、見透かされたような悔しい気持ちになります😂 純粋なA型じゃないってどういう事でしょう⁉気になる… A型の一般的イメージは几帳面、回りに気を遣える、と良いイメージだと思います😊
きっとしっかりした方なんですね😃

No.14

>> 4 『A型は几帳面』っていうけど、自分の中のみ限定での(他人にとってみればどーでもいい事)几帳面が多いと思いますよ。そして、思いつき行動が結構、… 血液型占いがどこまで信憑性あるかわからないけど、確かに私も含めて周りのA型の子は几帳面だと言いにくいです😥
全体としてアクがなく常識的な良い子が多いな~と😊

No.15

>> 5 血液型で当てはめがちですよね😥。 でもそれは一般的に、仕方ないんでしょうね😥。 良く、血液型占いだの、本にも載ってたり、売ってたりするけど、… 嫌味ですよね~😣

たぶんA型は人に言われたことを気にすると言われるけど、私がまったく気にしてなさそうに見えたからだと思います😔
その人は仕事についてはキツい言葉で注意する人なんです。私は平気な顔して直すところは直しているから(直しきれてないとこもあるかもしれませんが)なに言われても落ち込まないって意味合いの気がします😥

No.16

私もA型に見られないA型です。AB型とO型から生まれたんで(笑)てゆーかA型は几帳面じゃなきゃいけないんかい💢そーいうの疲れます💧

No.17

私も言われる😱
見た目も太ってるからO型って言われるけど、私の事をよーく知ってる友達はA型だよって言う。でも本当はB型に憧れます。

No.18

A型って短所として、用心深く自分を見せないとか気難しくて頑固みたいなイメージもあるから、主さんは明るくて開放的って誉められたのかもよ?

No.19

私 純粋なA(AA)ですが、A型と言われた事ありませんよ😁
よくBとAは合わないと言いますが、私の周りはBだらけです.
あてにならないですよね.

No.20

A型ですが、 AB型か B型に間違われます😁

No.21

血液型で話するやつは頭オカシイから気をつけたほうがいいよ。

No.22

A型とO型から生まれたA型の私ですが、いつもB型と間違われます。自分では典型的なA型だと思っていますが、育ってきた環境などで本当の血液型とはずいぶんかけ離れていくのかなぁ…と染々考えてます。でもB型好きだし気にしてません😄

No.23

見る目のある人が言った事ならともかく、たいして見る目のない人が言った事なら別にきにしないですけど…。

No.24

私も同じく良く言われます。私はA型RH(+)なのですが、必ず大型と・・・、いや、O型と言われますよ。しかし私は嫌みととらずにそれをクイズにして楽しんでおりますよ。😊 新潟、山形、クワガタ等と寒くなる様な返事をしております!😂 因みに星座は餃子です!時にはゴザ、ヤクザ、銀座、等と答えて逆に楽しんでおりまする!😂

No.25

俺も言われますよ💧

俺の場合は体型とおおざっぱな性格からO型に見られます。

AOだからかな✌ってごまかしますけどね😃

No.26

A型ってほとんどの人がAO型ですよ。 AA型ってAB型より数が少ないそうです。
だから血液型占いのA型の性格はAO型の性格と言えます。

No.27

私はA型なのに、絶対B型でしょ⁉と9割の人に言われます😁全然気にしてません😉だってB型の人好きだもん💕良い所だってあるんだよ⤴だ😩

No.28

私は、よくA型でしょう❓と聞かれます、何を根拠に言ってくるのか分からないけど、私はAB型です(笑)

よく血液型で性格を判断する人いますけど、ほとんどは育った環境の問題ですよね😃

血液型で判断する人って大っ嫌いです😤

No.29

私もA型ですが、どう見てもB型と言われることが多く、クソって思います😃
でもA型もB型も、いいところがあるし、実際B型もいるので気にしません😉

No.30

なんと答えるって

A型じゃなきや何型ですかね?😄

だからどうしたの?😄

あなたは何型ですか?答えによっていじる😄
A型と言うなら、それは調べ直したほう良いですよ
私と同じはありえない
B型なら、まあ~そんなもんでしょうB型いい加減だから
AB型なら、うっ❗二重人格者なんですね😄家庭では苦労してるんだから会社とは違いますよね
家庭でも同じだと言うなら、最低~と言えばいいし
O型なら、変わり者なんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧