子宮内膜症で出産された方
子宮内膜症で出産された方、生理痛はなくなりましたか❓
私は子宮内膜症で、8年前、腹空鏡手術を受けました。それから不妊治療し、やっと妊娠・出産😊
母乳をあげつづけ生理は2年以上止まってました。
最近、生理が来始めましたが、やっぱり生理痛があり薬をのんでしまいます😢
もちろん以前は薬を飲んでも、痛くて起き上がれないほどでしたが、今は薬が効くので、薬を飲んでしまえば快適に生活できます。
出産すると生理痛がなくなるときいてましたが、こんなものなのでしょうか…😥
ある程度はありますか❓
No.582755 2008/02/10 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も子宮内膜症で五年前に手術しました。その後、出産しましたが、やはり生理痛はあります。手術前よりは痛みはましですが、全く痛みが無くなることはなかったです。内膜症は再発していると主治医には言われています。再発することが多いそうなので、主さんもそうかもしれませんね。
1さんお返事ありがとうございます。
やっぱり生理痛はありますか😢
私も再発してるといわれてましたが、妊娠して出産したので、少しは違うのかなぁ~なんて期待してました💧
やっぱりこれはしょうがないのですね😢
定期検診受けながらお互い内膜症とうまく付き合って行きましょうね😊
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧