世の中って…

回答3 + お礼0 HIT数 633 あ+ あ-

2008/02/11 21:04(更新日時)

結婚して3年。夫婦共働きでやってきました。子供はいません。っというより、経済的に子供を育てる余裕がありません。特別に派手な生活をしてるわけではないです。

給料が増えても税金で持っていかれ、何だか悲しくなります。

片や母子家庭は国から手厚く保護され、更に生活保護を受けると、働くより収入があります。
税金で賄われてると思うと、真面目に働いてる私は大変くやしく思います。
やはり真面目な人間がバカをみる世の中なんでしょうか

母子家庭や生活保護受給者を軽蔑したことなんてないです。皆理由があるはずです。
私が許せないのは不正受給者や母子家庭を装ってる人達です
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.584795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの給料、妻の給料はいくらですか?
家賃は❓
具体的にどうきついのか書いてくれないとアドバイスのしようがありません。

No.2

2人が働いて生活苦しいんですか?ウチは旦那37才で給料20万ちょっとです。子供が2人います。下が4月から幼稚園で月々3万ぐらいいるんだなー 何とかやりくりしてますが?

No.3

母子家庭の友達が今したが、母親は必死に働いて、友達を養っていたみたいです。手当てとかありますが、現状はやはり厳しいのではないでしょうか⁉

食料、ガソリン代など値上がりしてるし、皆家計厳しいのは一緒じゃないかな⁉

政府が、税金の無駄使いを辞めて欲しいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧