旦那はベビに嫌われてるの❓
2ヵ月の👶の新米ママです‼
最近、ぐずることが多くなってきて旦那が抱っこしてあやしても泣きやまず結局、私にバトンタッチ😥すぐに泣きやみます☝それをみて旦那は、「俺は嫌われてる」と言って落ち込んでしまって…どうしたらいいんでしょうか❓旦那がいても泣いてるとお手上げで私は何もできない状態です💦ある程度はほっときますがね😠
新しい回答の受付は終了しました
まだ2ヶ月とかなら、ママの匂いや抱きかたが一番安心するからかも😺
うちも最初は私しか無理でしたけど、今はパパしか無理です😺💦
嫌うとか赤ちゃんはそこまで考えてる訳じゃないと思いますよ。
一杯愛情注いで接してあげたら大丈夫ですよ😺
まだ2ヶ月なら1さんのおっしゃるように、ママの匂いや抱き方に安心してるんじゃないでしょうか❓男の人は身体がゴツゴツしてるから抱かれ心地が悪いのかも…。
人の顔が分かるようになると、パパ見知り始まりますよ~。うちの5ヶ月になる子はパパ見知り真っ最中❗抱っこされても明らかに旦那の顔を見て泣き始めるし、私が抱いて旦那があやしても、顔を背け、旦那が出勤する時だけ、早く行けとばかりに満面の笑顔でお見送り…うちの旦那もかなり落ち込んでます😭
お風呂もおむつがえも、旦那がやると泣くし、かと言って、せっかく子どものこと見てくれるから、やらなくていいよとも言いづらいし…プチストレスです😩
ウチと一緒だーって思っちゃいました😂(ゴメンナサイ)
ウチは今6ヵ月なんですが、2ヵ月頃はまさに主さんとこと同じでしたよ😃
旦那が抱いてても泣き止むどころかギャン泣き😭💦旦那があやしてるのにキョロキョロしてママを探す😥
ウチの旦那も凹んでました⤵
でも、3ヵ月頃からは、旦那を見てもニコニコ、抱っこされたら嬉しそうにしてましたよ😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧