本当にごめんね🐱🐶
かなり長文になります。気分を悪くする方がいるかもしれません。訳あって彼氏の携帯からです。すみません。私は動物が大好きで小学三年生のとき親に猫を飼ってもらいました。雑種の雄ネコ(キキ)でした。とてもかわいくて毎日学校から帰るとまずネコで、とてもなついてくれてました。三年が過ぎた日のことです。家族で毎年出かける一年に一度の三泊旅行に行く日のことでした。私の親は自営業でしたので、旅行の日は従業員さんだけ店(職場)に出るということだったので猫を旅行の間だけ店の裏の部屋に置いて従業員さんがキキの面倒を見てくれることになりました。その従業員さんも家で猫を飼っていたので安心してました。離れるのが少し淋しかったけど、旅行を楽しんだ私はすぐに親の職場に迎いました。しかし、キキはいませんでした。どうやらキキは外に出たくて逃げてしまったようなのです。室内飼いだったし、職場からいなくなったんじゃもう帰ってこないんじゃないかと泣きながら毎日毎日職場の近所を探しても見つかりませんでした。辛くて学校にも行けませんでした。それから中学生になったときに犬を飼いました。チャッピーという名前の柴犬でした。続く
新しい回答の受付は終了しました
続きをどうぞ✨
- << 3 です。母は私には黙っているつもりだった様です。時間が経っていたしまた私が傷つくと思ったからです。母は私以上にかわいがっていたし母にもとてもなついていました。母が泣きながら私に話してくれ私も怒りと悔しさで胸がいっぱいになり涙が止まりませんでした。確かに父は動物があまり好きではなく飼う時も乗り気ではありませんでした。しかしまだ小さかった私が頼み込んで飼ってもらったんです。車にひかれるかもしれない、迷子になって食べる物もなくてもしかしたらとずっといなくなってから考えていた事が全て自分の責任だったと知り、どうしていいか分からずその日から何もする気がおきませんでした。色んな思い出が蘇ってきて今でも涙がでます。 今、私は24歳です。猫を一匹飼っています。もう飼うことはないと思っていたけれど、自分の罪が救われることはないけれど、何かの役に立ちたいと思い、保健所からもらってきた猫です。今2歳になり幸せに暮らしていますが、保健所にはたくさん犬や猫がいました。全部連れてきたかったけど、しっかり幸せにできる一匹しか飼えません
- << 4 でした。初めは私が飼う資格があるのかと弱気になるときもありましたが、今はそんなことは考えていません。世界一番幸せにしたいです。 犬や猫を飼おうとしてる方がいたらまずペットショップじゃなくて保健所にまず行ってほしいです。私が言って申し訳ないんですが、ほんと一匹でも多く救われてほしいと思っています。保健所にはほんとにたくさんの犬や猫がいました。幸せになってもらいたいです。質問じゃなくてすみません。長文失礼しました。
>> 1 チャッピーは家の庭で飼っていた柴犬です。チャッピーを飼いはじめて一年のこと、また家族旅行にいくことになりました。チャッピーは連れていけないので、また職場に置いていくことにしました。今回は心配だったので祖母に面倒見てもらうことになりました。職場から祖母にの家は徒歩一分位だったので職場にしたんです。小屋など全部準備して今回は鎖でしっかり繋いでいきました。旅行から帰り私は真っ先にチャリで職場に向かいました。しかし、またチャッピーがいなかったんです。夏休みの間毎日探しました。チャッピーは一度私が散歩中に五キロ離れた所から帰ってきた事があったので信じてました。しかしダメでした。私はうちにきた動物達はみんな不幸になるからもう飼うのをやめようと思いました。しかし少し疑問があったんです。チャッピーの餌鉢の中には餌がたくさん残っていて餌があるとすぐ食べてしまうチャッピーなのにおかしいなと思ってはいたんです。高校を卒業して母とチャッピーの話をしていたとき母がとてもショックな事を話始めました。キキも、チャッピーも、二匹とも父が無理矢理追い出したというのです。母がそれを知ったのは一年くらい前の事だったよう
>> 1
続きをどうぞ✨
です。母は私には黙っているつもりだった様です。時間が経っていたしまた私が傷つくと思ったからです。母は私以上にかわいがっていたし母にもとてもなついていました。母が泣きながら私に話してくれ私も怒りと悔しさで胸がいっぱいになり涙が止まりませんでした。確かに父は動物があまり好きではなく飼う時も乗り気ではありませんでした。しかしまだ小さかった私が頼み込んで飼ってもらったんです。車にひかれるかもしれない、迷子になって食べる物もなくてもしかしたらとずっといなくなってから考えていた事が全て自分の責任だったと知り、どうしていいか分からずその日から何もする気がおきませんでした。色んな思い出が蘇ってきて今でも涙がでます。
今、私は24歳です。猫を一匹飼っています。もう飼うことはないと思っていたけれど、自分の罪が救われることはないけれど、何かの役に立ちたいと思い、保健所からもらってきた猫です。今2歳になり幸せに暮らしていますが、保健所にはたくさん犬や猫がいました。全部連れてきたかったけど、しっかり幸せにできる一匹しか飼えません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧