北海道寒いかなぁ➰🙌
来週、北海道の旭山動物園に行きます。流氷を割って進む船にも乗る予定です🙌 南国からの旅行ですが、-C°ですよね。雪降ってますかねぇ~、楽しみですが、防寒対策、どれくらい必要ですか?北海道の方、旅行に行かれた方、教えて下さい🙏
No.587028 2008/02/12 22:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旭川在住です。明日も最低気温-20度くらいになりそうです。
旭山動物園は山の上にあるので普通の場所よりも寒いです。スキーウェア上下かダウンのロングコート、長袖シャツにタートル、タイツにスカートではなくパンツ、靴はモコモコブーツ、帽子と手袋、あればネックウォマーかマフラーでバッチリです。
ちなみに生まれも育ちも旭川ですが極度の寒がりです。
お天気になると良いですね。
流氷を割る船…懐かしい😊海の上は道産子でも寒いですからね、やはりロングダウンやマフラー、手袋に帽子がいります(>_<)
マイナス二十なんて、鼻毛が凍りますよ(笑)本州じゃあり得ない寒さと、自慢の自然を満喫していってください🎵
オホーツク育ちの旭川在住でした✨
再レスです。
補足ですが、使い捨てカイロもあれば重宝しますよ。
鹿児島からなのですね。寒い日は苦手ですが空気が澄んでいて気持ちがいいです。
美味しいものもたくさんありますので冬の北海道を満喫なさって下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧