旦那のキャッシング癖

回答4 + お礼2 HIT数 1932 あ+ あ-

2008/02/14 10:36(更新日時)

旦那が毎月クレジットカードでキャッシングします。使った分を翌月の小遣いから引いてもまたキャッシングするし何度注意しても止めないので、カード会社にキャッシングできないように頼んだんですが本人じゃないと止められないと言われました。どうすればカードの利用停止、解約ができますか?

No.587047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那からカードをとりあげる✊

No.2

いいかもしれない!なんですが取り上げても他社でカード作りそうです。単身赴任なんですが、この場合単身赴任先に送付されるんでしょうか?住民票はこちらにあります。

No.3

私はクレジットの仕組みがよく分かりませんが、やはり家計も苦しくなるでしょうし、どうにかしてやめてもらうしかないですよね。主さんが言っても効果が無いようなら、旦那さまのご両親なり、主さんのご両親なり、第三者に注意してもらったらいかがですか?それでもダメなら離婚話を持ちかけてみるのはどうですか?

No.4

うちの親は自分がいい人でいたいから絶対注意しないし、姑に言うと兄弟ぐるみで私が責められます。ただでさえお金ないのに、財布ぐらいはヴィトン持たせろと旦那びいきなんで。とりあえず、引き落としの口座を旦那名義の別口座に変えてみようと思います。督促の電話入ればさすがに困るだろうし。とはいえ尻拭いしなきゃならないだろうけど。レスありがとうございました。

No.5

経験ありです 弁護士入れたらかなり安くはなりますが 治らないよ絶対💦
金銭感覚が違うんだから…私もそーでしたが忘れた時にまただよ…
何に使ってるか考えてみて
絶対くだらないことバカな事だよ
別れなさい 貴方まで大変になるから
私は別れて 少しずつでも貯金が出来る様になりました
残念だけど 見捨てたほうが主さんの為

No.6

クレジットに手を付けるようじゃ、この先借金で苦労することでしょう。やはり何か旦那さんが焦るような困るようなことをしてみてはどうですか?それでもダメなら別れるということも視野に入れておいたほうが良いかもしれないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧