病気でしょうか?

回答1 + お礼0 HIT数 575 あ+ あ-

2006/05/22 13:03(更新日時)

私は恋愛すると、最初は愛し愛され平穏な日々が続くのですが、(2、3ヵ月)情が移って深い関係になってくると、独占欲が強くなり相手にとって自分が一番じゃないとダメになります。例えば過去の女や職場の女性、その人の母親に対しても。“こんなに好きになったのは初めてだ、お前が一番だよ”こう言ってもらえると満足します。それに満足できると、ありとあらゆるワガママで彼を困らせ悩ませ、それでも私と別れたくない、好きだ!と言われて、また満足します。だから私と付き合う人は自然に友達付き合いもなくなり私に執着します。それで愛されて幸せと感じる事ができればいいのですが、相手が私中心になってくると今度はそれに耐えられなくなります。うざったくなります。相手が私を追い掛けて私は逃げて…最後は決まって私から離れて終わります。だから結婚も向きません。この年になっても変わらないこんな自分に疲れてきました。幼少の頃、施設で育ち身内は一人もいないので温かい家庭を作りたい、子供もたくさん欲しいのですが誰と付き合っても嫌になってしまいます。もう自分にお手上げです

タグ

No.58720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単なる性格かと思いますけど、そのことで自分だけじゃなく他人の人生まで狂わせたり、生きる死ぬの問題までなるなら、心療内科もしくは精神科に相談かもですね…。

自分が冷めて離れていくってことだから、相手も冷めてあなたを忘れてしまえば、ただの恋愛の終わりなわけですし…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧