部屋選び失敗したら

回答4 + お礼1 HIT数 1410 あ+ あ-

2008/02/13 09:20(更新日時)

部屋を先月末に契約しましたが、とても不便で住みにくいです。壁の薄さや駐車所の狭さドアの故障など色々問題がありました。部屋選び失敗しました…。実際に物を入れたらキッチンが狭くて自炊どころじゃないし。新たに部屋を探してすぐにでも引っ越したいと思っています。この意見は有りですか?みなさんは部屋選びに失敗したらどうしますか?部屋を変えますか?教えてください。

No.587367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金に余裕あるなら、ありだと思う😱

No.2

私も先月末に引っ越ししました。
私も失敗したと思って、出ることも考えましたが、敷金礼金を払ったことを考えるとできませんでした。
今は慣れました😂
お金に余裕があればいいのでは❓

No.3

仕事上転勤を繰り返してきましたので、今は部屋選びの目が肥えました。最初は失敗しましたね。(笑)

お金に余裕があれば引っ越しますが、まず契約書に目を通して考えないと多額の違約金や敷金が返ってこない場合が殆どです。

参考になるかわかりませんが次に部屋選びをするならば、時間帯を変え2度下見をする事と家具の配置を変えて部屋をみると良いです。私はメジャーを持参していきます。

No.4

なるほど~!お金に余裕があるわけじゃないけど引っ越しの方向で考えています。参考になりました!ありがとうございました。まだ他にも意見募集してますのでレスいただければうれしいです。

No.5

ドアの故障とありましたが、住んでどれくらいたちましたか?
不動産屋にあなたが壊したと言われて修理費を敷金から引かれないように、今度からは故障や傷などがあった場合は入居後住む前に日付の入る写真を撮って下さい。
元賃貸の不動産屋の大手で働いてましたが、トラブルは退去時にけっこうおこるので、まず契約書をきっちり読んでみてくださいね。
重要事項説明書なんかは、字が小さくてウザイですが、大事な事が小さ~く書いてあったりします…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧