小さな女の子

回答18 + お礼11 HIT数 2625 あ+ あ-

2008/03/10 00:20(更新日時)

気分を悪くされた方はスルーして下さいね😃
昨日息子の保育園のお迎えに行くと、ちょっとおませな女の子の園児にあ~!お姫様お母さんだ~! と言われました。 え、なんでそんな風に思ったんだろう💧 髪の毛もストレートでジーンズで別にお洒落じゃないし、逆に地味な服装です。
そういえば、たまに小さな女の子に立ち止まってはジックリ見られ、ニッコリ微笑まれて去っていかれることも💧

小さい女の子は何を考えているんだろう💧

No.588332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子からしたら主さんが理想のお姫様みたいな顔立ちとかなさってるんじゃないですかね~p(^^)qいいな私も言われてみたい(^^)

No.2

男の子しかいないママのうがった見方としか思えません。
姑根性丸出しで、女の子持ちとしては、こちらがお断りしたいです。

No.3

2番、意味不明。😨

No.4

>> 1 その子からしたら主さんが理想のお姫様みたいな顔立ちとかなさってるんじゃないですかね~p(^^)qいいな私も言われてみたい(^^) う~んどうなんでしょうか😥真実は分かりませんよね、本人に聞いてもまだちっちゃい子なので意味不明なこといいそうですよね💧

夜分⁉ご意見どうも有り難うございます☀🐔❗

No.5

主さんが何かに似てたのかなぁ…
2さんどうゆう意味❓💧

No.6

>> 2 男の子しかいないママのうがった見方としか思えません。 姑根性丸出しで、女の子持ちとしては、こちらがお断りしたいです。 男の子しかいない⁉うがった⁉ どういう意味かよく分かりませんが…

ご意見ありがたいです🙇

No.7

>> 3 ⬆ 2番、意味不明。😨 何を言いたかったのか私も理解したいです💧

No.8

>> 5 主さんが何かに似てたのかなぁ… 2さんどうゆう意味❓💧 どうなんでしょう💧何かに似てたのかも知れませんよね😥

夜分⁉早朝⁉
ご意見有り難うございます☀🐔❗🙇

No.9

2さんの意味が分からないですが…😂

主さんは可愛らしい方なんでしょうね✨
その子供さんの親が、密かに主さんをそう呼んでるとか❓!😁
いいなぁ☺
子供の想像力は凄いですよね~
言葉の表現にも、たまに感心します😊 うちの子は三歳半ですが、こちらがハッするような言葉を遣います。
子供の目線は素晴らしいですよね~

No.10

お姫様お母さん…何かのキャラクターに似てたのかもしれませんね😃

それか主さんが絶世の美人ママとか⁉😍

No.11

随分前にもスレたててましたか?
お姫さまお母さんって言われますって、同じ内容のスレ覚えているのですが?

No.12

『お姫様お母さん』ってコトバを初めてききました。流行ってるんでしょうか?💦💦
ウチは女の子も男の子もいますが😊 
意図は不明だけど、お姫様呼ばわり…されてみたい🙈

No.13

皆様おはようございます☀🐔❗ 一括のお礼でごめんなさい😔⤵

どうなんでしょう💧何かのキャラクターに似てるのかもですね、自分は決して美人ではありません、強いていえば色が白い位です、それが一番の理由なのかも知れませんね。

あと何番さんか言っておられましたが、悩みでも質問でもないですね、すいませんでした💧 初めての投稿です💧

No.14

2番さん、頭大丈夫❓😨

やだなぁ…幼稚園行った時にこうゆーママがいたら…怖っ😱

主さんが色白で可愛らしい顔立ちなんでしょうね🎀

No.15

アニメキャラに似てるんだと思います。

No.16

2番のお姫様👸

要解説‼

気になるぅ😂

No.17

息子さんのニックネームが『お姫様(又はそれに似た呼び名)』なのではないですか?
小さい女の子が母親世代を『お姫様』と思うには無理があると思います。

No.18

『お姫様お母さん』ずいぶん久しぶりに聞いた気が✨

私的には17番さんと同じように、息子さんがお姫様👸なのかなぁと思いました☺

子どもなので主さんがお姫様だったら、そのままお姫様って呼ぶんじゃないかなぁって´U`❤

だから、お姫様のお母さん=お姫様お母さんになったんじゃないかなぁって😺

でも、子どもによく見られるんだったら主さん自身も綺麗なんだろうなぁ☺

No.19

http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=103671
↑違う人が立てたの見つけました💡
なんかCMがどうのこうのって言ってる方がいました😃
ご参考にどうぞ!

No.20

↑そうです。
このスレです~!
主さんとは年齢は違いますね。

No.21

>> 14 2番さん、頭大丈夫❓😨 やだなぁ…幼稚園行った時にこうゆーママがいたら…怖っ😱 主さんが色白で可愛らしい顔立ちなんでしょうね🎀 ご意見有り難うございます😃 どうでしょうか💧 自分は美人でもなんでもないので正直微妙でした😥

No.22

>> 15 アニメキャラに似てるんだと思います。 ほんとにそうかも知れませんね💧 アニメのキャラクターってなんだったんだろ⁉ アンパンマンに出てくるのかな~💧

ご意見有り難うございます😃

No.23

>> 16 2番のお姫様👸 要解説‼ 気になるぅ😂 …ですよね😥

No.24

>> 17 息子さんのニックネームが『お姫様(又はそれに似た呼び名)』なのではないですか? 小さい女の子が母親世代を『お姫様』と思うには無理があると思い… それが確かに正論なんでしょうね💧 息子も確かに色白で優しい顔立ちで女の子みたいな顔してます😃 もしかして私の知らないところで陰で女の子みたいなあだ名をつけられてたのかも知れないですね💧

No.25

>> 18 『お姫様お母さん』ずいぶん久しぶりに聞いた気が✨ 私的には17番さんと同じように、息子さんがお姫様👸なのかなぁと思いました☺ 子どもなの… そういう考え方もありますよね😃

No.26

>> 19 http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=103671 ↑違う人が立てたの見つけました💡 なんかCM… 私が見てもビックリしてしまいました。よく見つけましたね。 私と同じ人がいたなんて…😱文章内容や書き方も似てるようで似てない。

No.27

はい😃
前にも同じようなスレがあるようだったので、
参考になると思って「お姫さまお母さん」で過去スレ検索してみました🌱

過去スレの主さんと主さんは別人ですけど、同一人物だったとしても解決してないのに同じスレ立てて何が悪いんでしょうね💦

No.28

顔の印象とか❓❓
友達はいつも付けマツゲしているんですが、保育園で『お姫様みたいだね☺』って言われたり、この前の雛祭りの日には仕事先で買い物に来てた子供から、
『お雛様みたい😃』って言われたみたいです✨私が見てもそんなにケバいメイクでも無いけど💨子供ってよく見てるんですね😲

No.29

お姫様が主さんの守護霊👻で、子供には見えてるとか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧