気の持ちかた…

回答3 + お礼3 HIT数 678 あ+ あ-

2008/02/13 16:51(更新日時)

離婚が決まりました。子供は二人います。
離婚の原因は
旦那の度重なる浮気、風俗、家庭を省みない自由人、私や子供達に対する暴言、ひどい時には暴力、金銭面にルーズなど…
本当にいろいろ言われて気持ちが落ち込んで戻りません。子供がいるのに寝込んでしまったり普通に出来る日もあるのですが、ぼんやり過ごす日もあります。
どうすれば強く生きられるのでしょうか…

タグ

No.589040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚が決まったなら新たな生活が始まるじゃないですか!これからは、今までの苦しみから解き放たれるんですよこれからの楽しい事考えて生きて下さい!

No.2

ありがとうございます☆
わかっているのに 体が動かないんですよね…何故こうなったのか未だにわからない自分がいて…駄目ですね。
主人とは11年の付き合いになるもので、本当に優しくて仲良しだったのに…情のようなものでしょうか…辛いのも事実です。

No.3

私は昨年、八年連れ添った旦那と離婚しました。
子供は三人います。

旦那の方に原因がありましたが、私も情があったからか、なかなか踏ん切りがつきませんでした。

離婚前に鬱病になり、主さんより状態は酷かったんです。

でも離婚届けを提出すると同時に、たくさんの手続きに忙殺される日々が(子供の色々な手続き)私を前向きにしてくれた気がしますよ。

今は、貧乏生活ながら笑いが絶えない状態で、幸せを感じています。

お互いに幸せになりましょう。

No.4

私も 同じでした と言うより同じ事があります、が正しいですね 私は強気なんだけど、かなりの弱い人間なんです 旦那しか観てはなかったんでしょうね、大ケンカすれば 次の日何も手につかない、子供の面倒もみず ゴロゴロ 何だかずっと眠りのままでいたいなんて思ったり そんな感じです これは 今でもありますが 前の旦那の時が大きいです優しくて楽しかった日々は今でも忘れません 別れてよかったとは思っています 離婚に辺り散々辛い目に合いましたが 12年間の結婚生活は いまでも思い出します 主さん これから大変でしょうが頑張って下さい

No.5

3さん ありがとうございます(^-^)
やはり情は残りますよね。
私も一つ一つ手続きを終えることで気持ちにも踏ん切りがつけばいいな…
今までたくさん泣いた分 子供達と毎日笑って過ごせるように頑張ります(^-^)

No.6

4さん ありがとうございます(^-^)
本当 毎日嫌で泣いているのに、いざ、離婚ってなると楽しかった事 優しくされたこと 思い出します(・_・、)不思議ですね。
これからは 寝込んで子供達に心配と迷惑かけることない生活を送れたらなと…頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧