彼女の考えの変化
長文すみません。
私は今付き合って2年2ヶ月の彼女がいます。広島と静岡の遠距離です。彼女は年下でお互い高校の時から付き合っているのですが私が卒業して静岡の大学に入学したので遠距離になりました。
遠距離は本当に辛くて一日でも早く終わる日をお互い夢みて生活してきました。そして彼女が静岡の学校に入学して遠距離を終わらせるという約束をしてました。そして無事静岡の大学に合格しました。しかし、最近になって急に鹿児島の美容の学校(専門学校?)に行きたいと言い出しました。本当に自分が行きたいところを見つけたそうです。そしてその学校を卒業してから静岡に来ると言ってます。私自信遠距離が終わる日を夢みていて、実際静岡の大学に合格して一年の遠距離がやっと終わると喜んでいた矢先の事で本当にショックです。彼女は私以上に遠距離が早く終わるのを望んでいました。あれだけ遠距離が終わるのを望んでたのに急に遠距離を数年延ばすなんて信じられません。
女性のみなさんは夢を見つけたらそれしか見えなくなるのですか?それと鹿児島の学校を卒業しても静岡付近で仕事を見つける事はできるんですか?
レスよろしくお願いいたします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさんありがとうございます。なんか急に話しが変わってしまい今はまだ信じられません。
なんでこんなことになったのか
彼女としては私がいるから静岡に行くのではなく、ちゃんと自分の夢を叶えたいというのが理由だそうです。私への気持ちが薄れてきたのかなとはやはり自分でも思ってしまいます。しかし普段の行動からしてそれはなかなか考えにくいと思うんですが。
もうどうしたらいいかわかりません
彼女に依存しすぎじゃないですか😥
自分はやりたいことや学びたいことがあって静岡の大学へ行ったんでしょ?広島にも大学はあるのに静岡を選んだのは貴方です。
彼女は彼女自身で鹿児島の学校へ行って学びたいと決めたなら背中を押してあげればいいのにと思います。
夢を追いかける彼女を応援してあげて下さい😊
私は主さんが心配するような事は無いと思うなぁ😉
夢が有るって素敵ですよ❤
結婚したら、嫌って程一緒に居れるんですから😉
専門なら2~3年でしょうし😊😊
みなさん本当にありがとうございます
私は彼女の夢を応援することにきめました!彼女は私の生き甲斐です。遠くにいても好きでいてくれたら私は幸せです。私の事はきにせず夢に向かって一生懸命頑張るよう明日にでも電話で伝えます。
ただ彼女のことですから鹿児島の専門学校を卒業したらまた彼女の考えが変わり鹿児島で就職したいと言い出すと思います。そしたら結婚するまで遠距離ですねf^_^;
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧